|
|
№1
11 01 2011, 00:58
коллеги, у супруги авто что-то капризничает.
буквально несколько месяцев назад сменил ей диски/колодки по кругу. всё было нормально. в начале декабря начал подклинивать правый супорт - заменил на б/у. и вот на днях как-то проехал за рулём и обратил внимание, что когда притормаживаешь, то бьёт руль. не сильно, но чувствуется. супруга до этого ничего не замечала и не жаловалась. сегодня же сказала, что стало сильнее бить - уже почувствовала. если же тормозишь достаточно резко и интенсивно, то никаких вибраций нет, руль спокойный. сидел сейчас думал заказать передние диски, но что-то стали одолевать сомнения - а диски ли это?! перегрелись из-за подклинивающего суппорта? но не могу сказть, что клинило сильно или долго так ездили. слышал, что некоторые уставшие детали подвески могут давать подобные эффекты. на станциях тут подход как и везде - давай менять всё по очереди, а там и увидим. но не очень хочется покупать ещё один комплет новых дисков - оно как-бы и не сильно дорого, но тем не менее. буду рад дельным или не очень советам. PS BMW 318i Limo '98 пробег ~200 000 km |
|
№2
11 01 2011, 01:13
Тоже есть немного. Грешу на диски тормозные. Часто езжу по серпантину. Преполагаю, что даже при аккуратной езде все-таки немного подогрел их видимо. Но если у кого еще есть мнения, рад был бы выслушать.
|
|
№3
11 01 2011, 01:42
у меня было такое еще на ауди, проблема была в дисках, поставил новые и все нормально стало
|
|
№4
11 01 2011, 01:55
то то и оно что знаю не по наслышке что такое кривые диски, проходили.
но тогда вибрация была всегда - без разницы как тормозить сильно/слабо, резко/медленно. а тут... как-то это всё непонятно. завтра отправлю супругу в ближайший бэмэшевший сервис - пусть немчикам глазки строит, может чо найдут или дельного подскажут. )) |
|
№5
11 01 2011, 02:24
Диски повело чуть-чуть.. может в лужу заехала после активного торможения, вот и повело.
|
Рекомендуем почитать на тему вибрация на руле при притормаживании
|