закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 12 2009, 17:37
    • Сообщений 145
    • Торговая репутация:
    • Гость
У меня разлетелась крыльчатка ,которая стоит на вискомсуфте...повредила радиатор и кожух радиатора...жесть!
Не могу понять почему?
Официалы тоже ничего внятного сказать не могут...Говорят болезнь 46...!
Предположение что вискомуфта заблокировалась в момент работы...но как мне говорят,что машина стояла и работала 3 мин...нагреться она не могла...Короче тайна покрытая мраком ::hm::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 23:15
    • Сообщений 6366
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 9
    • Гость
Шустрый

Не ты один такой.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 145
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я не один такой с кем это произошло...и не один который не знает почему.Интересно,что вискомуфта не убитая..епт
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 145
    • Торговая репутация:
    • Гость
На холодную она не может крутиться с такой скорость чтобы расфигачить крыльчатку ...вискомуфта начинает быстро крутить когда двигатель нагрет...!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 11 2009, 17:28
    • Сообщений 1852
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
У меня было такое на Mazda 626, - оказалось в полость, где вращается карлсон, каким то неизвестным путем попал кусок пластика и застопорил лопасти.
Мир по прежнему делится на хозяев и рабов... (с)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 145
    • Торговая репутация:
    • Гость
Есть подозрения на то что туда что то попало...!в поддоне с кучей обломков обнаружил крышку...она от обводного ролика защищающая крепление.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 02 2010, 12:28
    • Сообщений 140
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
Такая же песня случилась,менял радиатор
Причина была в клипсах некачественных,которыми он крепится
хочешь мира,готовься к войне

Рекомендуем почитать на тему разлетелась крыльчатка, у кого нибудь было такое?

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 145
    • Торговая репутация:
    • Гость
Так в том то и дела что муфту если заклинивает ,то она и будет заклиневшая ...у меня то она ща нормально крутиться!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 06 04 2009, 13:54
    • Сообщений 182
    • Торговая репутация:
    • Гость
Та же фишка произошла прошлым летом... Радиатор, диффузор радатора, но что самое поганое, два осколка воткнулись ножом в капот! Так что одним чуть не насквозь! Муфту и крыльчатку поменял за 2 недели до этого, все родное было! Выкинул вообще и езжу без всего (М52ТУ). Все лето проездил, причем в сентябре (еще жарко было) по маршруту Киев-Одеса-Судак. Ни разу стрелка от 12 часов не отклонилась!
Хотя конечно не дело это, но как то теперь и ставить то страшно.
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 145
    • Торговая репутация:
    • Гость
Да ужжж.....а у меня все это приключилось на территории автосервиса...директор решил мозг не парить со мной и все мне оплатить ...Независимые эксперты сказали что причина не ясна! ::36:: так что я еще хорошо отделался!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 04 2009, 20:52
    • Сообщений 118
    • Торговая репутация:
    • Гость
Прошлым летом два раза такое было. Первый раз менял только крыльчатку. А второй раз уже и радиатор, дифузор и крыльчатку.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 11 2009, 20:23
    • Сообщений 79
    • Торговая репутация:
    • Гость
УХ.... У меня недавно такое случилось. Видать достаточно частая поломка.
Ехал по трассе, решил совершить резкий разгон, движок раскрутить чутка... Хлопка не слышал, но чуть позже печка перестала греть и появился значок низкого уровня ОЖ. Останавливаюсь, поднимаю капот - там пар столбом. Глушу. Под капотом разбросаны лопасти крыльчатки, нет куска диффузора. Эвакуатор - стоянка - разборки. Под замену вышеуказанное + радиатор.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: Что за фигня?! Что, теперь и поддать нельзя что ли? Нафига мне тогда это 2494 куб.см. под капотом?))
Ну а если серьезно, меня интересует 2 вопроса:
1. Причины.
Я вот ща прикидываю, что резко повысив обороты двигателя, помпа могла увеличить поток ГОРЯЧЕЙ ож через приоткрытый термостат. Это вызвало достаточно резкое повышение температуры радиатора, соответственно вязкомуфта могла отреагировать на повышение температуры воздуха, идущего на нее из радиатора, ну и соответственно замкнуться. Напомню, что в данный момент движок работает на высоких оборотах. В случае, если я прав с предположением, что муфта замыкается резко, а не просто повышает трение при своем вращении, то крыльчатку резко начинает раскручивать и она не выдерживает, у нее отлетают лопасти, ломая все на своем пути. Как вам такая версия???
2. Какие запчасти покупать?
Если с радиатором и диффузором все более менее ясно - AVA и BMW соответственно, то с крыльчаткой непонятно. С одной стороны - простая пластмасса, а с другой - с нее все и началось. Думаю брать тоже оригинал. X_X_X, что ты поставил в первый раз и при каких обстоятельствах она у тебя снова крякнула?
И еще, менять ли саму муфту? Можно ее как-то диагностировать (по внешнему виду или по тому как она должна работать)? Может погреть феном и посмотреть как туго будет прокручиваться крыльчатка?
Жду ответов!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 17:26
    • Сообщений 1142
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
partyzan :
Я вот ща прикидываю, что резко повысив обороты двигателя, помпа могла увеличить поток ГОРЯЧЕЙ ож через приоткрытый термостат. Это вызвало достаточно резкое повышение температуры радиатора, соответственно вязкомуфта могла отреагировать на повышение температуры воздуха, идущего на нее из радиатора, ну и соответственно замкнуться.

У тебя же не космический корабль, что все так быстро реагировало!!! Ты же сам написал, что в приоткрытый термостат...
Есть BMW, а есть другие машины!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 79
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну хрен его знает!))) Надо ж какое то логическое объяснение найти! У кого какие мысли?
Сегодня посмотрю маркировку на сломанной крыльчатке...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 11 2007, 09:08
    • Сообщений 1733
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 19
    • Гость
еще на е30 летала так же, правда радиатор и капот выжили, но порезало патрубки, сломало кожух вентилятора. Видимо как раз таки здоровый кожух и спас капот.

Либо чтото попало туда, либо надрыв был уже раньше из-за чего либо, а сейчас просто окончательно крыльчатка задэфилась ::36::
-=Hot-Hatch Club RHHCC Team=-
Drive2.ru
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 79
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну ладно, предположим, что крыльчатка сломалась в следствии ранее имевшихся повреждений. Что ставить теперь? по экзисту: Febi - 1000, BMW - 2400. Последнюю можно чуть подешевле взять, но все равно разница в цене больше чем в 2 раза... :?:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 06 04 2009, 13:54
    • Сообщений 182
    • Торговая репутация:
    • Гость
У меня как раз и разлетелась "оригинальная" (((
Парни, лето жаркое было, проездил без крыльчатки все это лето. Ну да, допвентилятор чаще включается, но температура ни на градус от вертикали не отклонилась, даже в почти +40! У друга на z4, правда движка М54 2,5, крыльчатки штатно не было. Проблем тоже. Оно надо? весной поэксперементировал, снял и крыльчатку и виску, все лето наблюдал, полет нормальный. Можно конечно подумать что быстрее нагнется доп вентилятор, потому как пашет он раза в два больше штатного режима...
Сил мне, чтобы изменить то, что не приемлю, и принять то, что не могу изменить, а также разума, чтобы отличить одно от другого!

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 79
    • Торговая репутация:
    • Гость
У меня тоже была идея демонтировать муфту с крыльчаткой, и как вариант в добавок к штатному вентилятору, который стоит за радиаторной решеткой, поставить дополнительный электрический вентилятор в моторный отсек. Можно даже заморочиться и сообразить ему схему регулировки частоты вращения в зависимости от температуры ОЖ в радиаторе. Но есть нюанс: муфта с крыльчаткой ставится на машины с автоматом. Значит существует определенная необходимость по дополнительному охлаждению. Может кто-нибудь знает какая?