|
|
№1
18 11 2010, 06:00
1) В общем, друг попросил прикурить свой Е36, прикурил (мой авто был заведенным) - не страшно ли это для моей машинки?
2) Снял клеммы (не знаю зачем), начал ставить их на место, одел "+", потом "-". Когда прикручивал "-", гаечный ключ задел какую-то железку, посыпались искры (пол секунды примерно, авто был выключен). Чем это чревато? Потом завел машину и поехал, как ни в чем не бывало. |
|
№2
18 11 2010, 06:29
Если все норм, то повезло, а так может и компс сгореть. А так лучше аккумулятор свой снять и переставить, надежнее будет, хоть и дольше.
|
|
№3
18 11 2010, 07:41
ALF : 1) В общем, друг попросил прикурить свой Е36, прикурил (мой авто был заведенным) - не страшно ли это для моей машинки? 2) Снял клеммы (не знаю зачем), начал ставить их на место, одел "+", потом "-". Когда прикручивал "-", гаечный ключ задел какую-то железку, посыпались искры (пол секунды примерно, авто был выключен). Чем это чревато? Потом завел машину и поехал, как ни в чем не бывало. Зачем полез то - если не знаешь и не уверен? BMW - это состояние души........ |
|
№4
18 11 2010, 09:53
IvanOK : ALF : 1) В общем, друг попросил прикурить свой Е36, прикурил (мой авто был заведенным) - не страшно ли это для моей машинки? 2) Снял клеммы (не знаю зачем), начал ставить их на место, одел "+", потом "-". Когда прикручивал "-", гаечный ключ задел какую-то железку, посыпались искры (пол секунды примерно, авто был выключен). Чем это чревато? Потом завел машину и поехал, как ни в чем не бывало. Зачем полез то - если не знаешь и не уверен?
|
|
№5
18 11 2010, 10:21
Muaddib : Если все норм, то повезло, а так может и компс сгореть. А так лучше аккумулятор свой снять и переставить, надежнее будет, хоть и дольше. Это вы к чему? К прикуриванию или искре? |
|
№6
18 11 2010, 10:41
когда "-" прикручиваешь искры никак посыпаться не могут. А прикуривать вроде как надо сначала соединить проводами аккумы, поработать машине минут15, чтобы севший аккум подзарядился, заглушить машину и тогда пытаться завести.
bumer76@e46club.ru |
|
№7
18 11 2010, 11:37
bumer76
Ой, простите, сначала "-" одел, потом "+" и замкнул плюс на железку |
|
Рекомендуем почитать на тему Простите за два тупых вопроса
|
|
№8
18 11 2010, 11:50
надо сначала + потом -, а то так можно и без пиропатрона остаться
bumer76@e46club.ru |
|
№9
18 11 2010, 22:12
bumer76 : надо сначала + потом -, а то так можно и без пиропатрона остаться и без пальцев..... ![]() BMW - это состояние души........ |
|
№10
18 11 2010, 22:19
ALF : bumer76 Ой, простите, сначала "-" одел, потом "+" и замкнул плюс на железку вапсето везде написяяно : снимаем первую минусовую и соответствено ставим последнюю и тогда искрить не будет ... ЭТО МЕРА БЕЗОПАСНОСТИ !!! а вот если-б акум "кипел" а ты полез искрить туда то сам панимаешь : БаМММ и бзец тебе [censored]
- лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№11
18 11 2010, 22:22
ALF : 1) В общем, друг попросил прикурить свой Е36, прикурил (мой авто был заведенным) - не страшно ли это для моей машинки? 2) Снял клеммы (не знаю зачем), начал ставить их на место, одел "+", потом "-". Когда прикручивал "-", гаечный ключ задел какую-то железку, посыпались искры (пол секунды примерно, авто был выключен). Чем это чревато? Потом завел машину и поехал, как ни в чем не бывало. После таких шалостей у меня перестала работать приборная панель. |
|
№12
18 11 2010, 22:37
прикуривать да на заведенной, не делай больше так..........
|
|
№13
18 11 2010, 22:53
zja
а теперь я задам тупой вопрос: а как тогда вообще правильно прикуривать, просто тоже недавно сталкивалась с такой проблемой
|
|
№14
18 11 2010, 23:06
bumer76 : надо сначала + потом -, а то так можно и без пиропатрона остаться ну повезло, в общем) |
|
№15
18 11 2010, 23:09
Инна : zja а теперь я задам тупой вопрос: а как тогда вообще правильно прикуривать, просто тоже недавно сталкивалась с такой проблемой ![]() |
|
№16
22 11 2010, 22:53
Stealth : Инна : zja а теперь я задам тупой вопрос: а как тогда вообще правильно прикуривать, просто тоже недавно сталкивалась с такой проблемой ![]() очень мудрено написано.......... из написанного понял, что если я даю прикурить, то я должен крабом зацепиться за плюсовую клему, вторым крабом за болт, который держет стойку(на стакане) -это минус, потом тоже самое сделать на машине,которую прикуривать надо как я понял, нельзя,чтобы прикуриваемый заводил машину во время того када моя машина заведена. тоже самое надо делать если прикурить надо меня. Поправьте если не прав |
|
№17
23 11 2010, 09:43
сначала соединяешь "+", а потом уже минусы, чтобы не бегать с двумя крокодилами под напряжением
bumer76@e46club.ru |
|
|
|
№18
23 11 2010, 10:42
IvanOK : bumer76 : надо сначала + потом -, а то так можно и без пиропатрона остаться и без пальцев..... Это смотря куда стрельнет. А вообще, тут как про театр и ружье: Если стоит пиропатрон, то он обязательно когда-нибудь стрельнет!... ))))) |
|
№19
23 11 2010, 10:46
вот уже не первая тема с содержательным топиком "2 вопроса", сижу и думая, может их объединить и будет волшебная тема "4 вопроса" или "6 вопросов"
![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№20
23 11 2010, 10:48
Лучше с бехи никого не прикуривать... Попадешь на какой-нибудь гемморой зато людям поможешь... Нунах. Продаюца пусковые аппараты, я себе такой купил и не парюсь вообще. В багажнике вожу его зимой, если что могу выручить кавонить во дворе =)
|
|
№21
23 11 2010, 10:49
dimi_p : вот уже не первая тема с содержательным топиком "2 вопроса", сижу и думая, может их объединить и будет волшебная тема "4 вопроса" или "6 вопросов" Не стоит, а то тему с настройкой часов долго придётся читать... |
|
№22
23 11 2010, 10:52
BOOM46
а что мешает вразумительно называть темы что бы топик отражал содержание? скоро дойдём до того темы обзывать начнут "ыыыыыыыыы, у мя то не это" ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№23
23 11 2010, 10:57
dimi_p : BOOM46 а что мешает вразумительно называть темы что бы топик отражал содержание? скоро дойдём до того темы обзывать начнут "ыыыыыыыыы, у мя то не это" + сорок шесть!!! Полностью согласен |
|