|
|
№1
03 10 2010, 13:13
ранее я создавал тему... viewtopic.php?f=17&t=37196
проблемы в которой загадочно начались и так же загадочно прекратились... вчера ситуация повторилась... поведение машины при запуске я снял на видео.... это 3-4 попытка запуска... обратите внимание как проходит тест... и зажигается лампочка ASC http://www.youtube.com/watch?v=uzDUGvNE1D8 и второе видео.. 6-7 запуска... http://www.youtube.com/watch?v=8J8u1JjWvyM иногда бывало что повернув ключ и пройдя тест начинается "скакание" стрелки спидометра и щелчки в районе бардачка (предохранителей)... зажигание различных лампочек неисправности... того или иного... всё дело было на стоянке Ашана... начал грешить на предохранители или аккумулятор.... пока ходил по ашану покупая крокодилы и предохранители с тросом... спустился... и машина завелась как обычно... прочихалась и выровняла обороты... проработав минут 20... я ее заглушил... и попытался завести вновсь... и опять началось как на видео... .. подождав 30 минут опять завелась чуть ли не с пол пинка... фильтры, масла, свечи новые (поменял еще в первый раз при появлении странностей) кто знает что это и куда смотреть? 43-й движок, ручка, 230 пробег |
|
№2
03 10 2010, 13:15
да, забыл сказать, что танцыс бубном, снятие клем аккумулятора... их прочисткой... проверкой предохранителей - я занимался...
за 2-3 недели между проишествиями на плюсовой клемме появился голубоватый налет... клемма была плохо закреплена... |
|
№3
03 10 2010, 13:23
проверь реле топливного насоса
|
|
№4
03 10 2010, 13:26
где оно и как его проверить ? как понять исправно оно или нет?
|
|
№5
03 10 2010, 13:34
оно находиться под бордачком вроде (надо снимать бардочек), но сперва проверь с помощью контрольки, скинь заднее сиденье, доберись до фишки топливного насоса, не помню цвет плюсового провода, ну короче зацепись к ниму и мослай стартером, естественно контролька должна загореться, но именно при прокрутке стартером, просто при включенном зажигании, она не будет гореть, ну и слушай гул самого насоса
|
|
№6
03 10 2010, 13:47
я хочу напомнить... что постояв 20-30 минут... машина завелась.... и работала как часы... а после того, как заглушил, то опять перестала заводится... и нужно было выждать еще 20-30 минут... с чем этоможет быть связано?
какой-то элемент может перегреваться? например тот же самый преславутый топливный насос... ? |
|
№7
03 10 2010, 13:54
было такое зимой 1 раз....тоже пришлось 30 минут стоять - потом как часы
я списал это на иммобилайзер..он не срабатывал почему-то |
|
Рекомендуем почитать на тему проблемы при запуске, кто знает что это? +видео
|
|
№8
03 10 2010, 14:11
Как вариант полтергейста предлагаю глюк блока управления двигателя! У меня что то похоже было именно из за него. Тоже крутил стартер , все горело как положено, но в районе коробки и бардачка что то щелкало. Тоже проходило само по себе через длительное время простоя. Пока подлечилось временно и можно сказать вылечилось, так как у нас что временно, то навсегда ослаблением болтов корпуса самого блока управления двигателя! Долго не мог выявить закономерность затянутых болтов и ослабленных. В итоге для себя примерно выяснил два варианта сего бага. 1-ый вариант: корпус деформированный и саму плату перебивает тем самым вызвав где то обрыв дорожки самой платы... 2-ой самый явный и более правдоподобный как мне кажется это замыкание контактов платы об корпус в районе, где нанесена паста, по смыслу такая же как у компьютеров между процессором и платой. Ну вроде все написал!
|
|
№9
03 10 2010, 14:59
опять начались непонятные поиски, начни с простейшего, проверь реле насоса и сам насос - это элементарно, ошибок же нет я так понимаю
: выждать еще 20-30 минут... с чем этоможет быть связано? с контактами в реле
|
Рекомендуем почитать на тему проблемы при запуске, кто знает что это? +видео
|