|
№1
15 04 2023, 15:29
Расскажу Вам свою историю, может будут дельные советы.
Купил в Январе 2023 года БМВ е46 дизель 2 литра на 150 лошадок с каким то лютым чипом в Москве и 2 месяца просто кайфовал от неё. Ехала без претензий оч. хорошо! Произошло все в миг, однажды когда я ехал домой произошло чихание, сзади белый куб дыма, что не видно никого, быстро остановился и начал раскидывать, что да как произошло и почему. В итоге эвакуатор, гараж и как позже выяснилось прогорел и к тому же лопнул напополам 3й поршень. Приняли решение не делать а поставить контрактный, заказали приехал двигатель, решили сразу проверить форсунки, по итогу все люто сливали в обратку, а у 3й был лопнут корпус, ну по факту микротрещина, перебрали форсунки, подсчитывала и турбина, ей тоже заменили картридж, кроме этого поменяли радиатор тоже, много улыбался и вот 4 дня назад машина была готова к новому запуску и завелась! Двигатель работает как часики, претензий нету, единственное что смутило, пропала тяга, причину нашли датчик давления топливной магистрали RAil не держал давление как показал комп, максимум до 550-600, ну если в обороты переводить, до 2000-2500 т, крутил двигатель, а дальше провал в педали газа и вторая проблема, температура ДВС не доходила до 90 градусов, решили в 20х числах поменять термостат, но УВЫ, машина до этого дня не дожила, как только я поменял датчик топливной магистрали RAIL и дважды наступил на педаль газа подняв впервые за 3 дня обороты до 3500 т, я услышал чихание, увидел куб сизого дыма что и 3 недели назад и даже без диагностики понял что да как, но в голове основная мысль, в смысле [censored], из-за чего? Жду Ваши лучшие предположения! |
№2
15 04 2023, 19:22
Привет городское чувырло. Мы колхозники обращаясь к людям обычно здороваемся , но вам городским это не понять Здесь по мимо тебя эгоиста , и твоих проблем ни кому наxуй не нужных и не интересных есть еще люди . Адекватные люди обращаясь к друг другу желают здоровья , но владение старым бмв обычно делает из людей быдло . Что ты и доказываешь лишний раз .
А беда твоя - Кривой чип , но это не точно По теме еще хочу сказать . Только конченный долпоеп купит мотор м47 , так как всю экономию и весь ресурс отжали до тебя еще в солнечной Германии 20 лет назад . Машины эти покупали самые кроильщики , и отжимали с них все соки . Обычно их брали соц службы и таксисты . Второй момент - сам по себе мотор пиdорский , ведь бмв ни когда не умело делать 4 цилиндровых моторов и тем более дизелей . Загугли фразу - сломало коленвал на 47 моторе и узнай много нового ) Если этот мотор 1 генерации то на нем еще вдовесок ставили и пиdорский ТНВД , который ни кто не умеет чинить Лопнутый блок тоже конек этого конченного мотора . Короче мотор для фееричных любителй скроить и трахнуть самих себя в жопу . Отличный выбор . Мои поздравления - теперь ты тоже в секте малоимущих нищеебов ПС. я был не слишком резок ? |
№3
15 04 2023, 19:23
Тарас перелогинься Форум сдох и такими темами его уже не родить обратно
|
№4
15 04 2023, 20:06
romanandreev_78
По правде даже не ожидал что кто-нибудь ответит! Эгоистом не являюсь, писал под эмоциями, это сегодня произошло, на бмв дизелях ездят все мои друзья и мне как первую машину выбрали из БМВ дизель, я её изучаю! После второй замены буду очень уверенно себя чувствовать в починке этой машины! Ищу положительные моменты в этом! По поводу удроченых ДВС дизельных, ну хозяин хозяину рознь, всё бывает, кто-то удрачивает, кто-то смотрит и ухаживает! В двигателе м47n tu есть хорошая особенность, я уже второй движок покупаю не дороже 26 т.р., а учитывая тот фактор что могу менять сам, это хорошая экономия средств, единственное что плохо, это то что мы думали что проблема в форсунках и их сделали все, а вот проблема мы пришли к тому что в мозгах, в этом с тобой можно согласится, но вскрытие покажет, что да как! Здоровья тебе!!! |
№5
15 04 2023, 20:10
Эх Рома
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
№6
15 04 2023, 20:19
|
№7
15 04 2023, 20:46
Тарас ты хотя бы пауза выдерживал
|
|
Рекомендуем почитать на тему Умер второй мотор M47N 2 литра дизель 150 л.с за 5 дней посл
|
№8
15 04 2023, 20:47
Страшно представить, что это за мотор за 26 000 ДНО пробито , подумал я , но когда снизу постучали то я понял что я ошибся (с)
е46 окончательно стало ведром что ли ? |
№9
15 04 2023, 20:49
Alex_G_Fox : мне как первую машину выбрали из БМВ дизель, я её изучаю! ! Это знаешь с чем можно сравнить ? Что у тебя был первый секс в твоей жизни и тебя сразу затащили в гей бар и устроили там БДСМ ........................................... вот владение м47 это именно такое порево . А так да , моторы можно менять до усеру , только в чем радость то владения ? В том чтобы ебаться с машиной ? |
№10
15 04 2023, 20:50
Откати прошивку в сток через винкпф дабы исключить подобные неожиданости
|
№11
15 04 2023, 21:00
romanandreev_78
Ну такая цена у этого двигателя, без обвеса, поскольку в обвесе он не нужен, с обвесом по 35 т.р. их как пирожки можно покупать, хоть каждый месяц! Менять не легко, но очень поучительно! Скажи, что тебя всё тянет, то в очко, то в гей клубы, то в БДСМ, у тебя в жизни все хорошо??? Может тебе ещё здоровья пожелать? Или это все из-за отсутствия приветствия от меня! Я конечно в шоке, сколько в тебе негатива! Ну а за здравый совет откатить в сток, спасибо тебе! Подумаем над этим!!! |
№12
15 04 2023, 21:20
romanandreev_78 : Тарас ты хотя бы пауза выдерживал Какую? BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
№13
15 04 2023, 21:49
Alex_G_Fox : Расскажу Вам свою историю, может будут дельные советы. .. Жду Ваши лучшие предположения! Торас, 'Вы' пишут, обращаясь к персоне, а 'вы' - к комьюнити. Не то, чтобы я умничаю, просто задолбал ты своей хохлобезграмотностью в своих 'новичках'.. Начни читать книги!! |
№14
15 04 2023, 22:01
Мессер
Ахах, обращение на Вы может быть как к персоне, так и к комьюнити. А если по простому, я могу в предпочтительном мной порядке в созданной мной теме к сообществу к которому я проявляю изначально уважение, сразу обратится на Вы и не неси пургу дубина))) Уж как бы ты не хотел, но в плане хохлобезграмотности ты промахнулся, увы! Я не тот за кого ты меня принял мега детектив))) |
№15
15 04 2023, 22:39
Занимательная тема.думаю прошивка не причем раз ехал и не дымил просто двиг такой попался с конским пробегом.И если прошивка лютая то не мудрено что древний мотор не держит есть смысл в сток откатить
|
№16
15 04 2023, 22:40
Рома привет дядь
|
|
№17
15 04 2023, 22:46
Дядь Ром добрый вечер бро! А по 57му можешь подсказать?
|
Рекомендуем почитать на тему Умер второй мотор M47N 2 литра дизель 150 л.с за 5 дней посл
|
№18
15 04 2023, 22:53
rustam.mustaeff : Дядь Ром добрый вечер бро! А по 57му можешь подсказать? М или N ? |
|
№19
15 04 2023, 23:11
Tartar : rustam.mustaeff : Дядь Ром добрый вечер бро! А по 57му можешь подсказать? М или N ? М57 |
№20
15 04 2023, 23:16
Ну про этот мотор он все знает лучше инженеров бмв
|
№21
15 04 2023, 23:17
а че там с ним?
|
№22
15 04 2023, 23:40
Tartar приветствую!
Есть версия, что мозги мутят это всё, дают команду заливать в процессе работы ДВС на высоких оборотах 3й котёл, как было с первым движком, а сейчас с новыми форсунками, так как лютой обратки нету, как только поднял до 3500 оборотов, сразу усадил этот же котёл ( предполагаем, пока не вскрывали) путём подачи топлива с постоянно открытой заслонкой, мол даёт такую команду, что думаешь? Какая вероятность! ДВС как завели, давал немного совсем сизого дымка, с виду был не удрочен, как тут некоторые любят выражаться, работал ровно, правда в первые пару часов чихал раз в секунд 20, потом это прошло, мы подумали что это из-за воздуха в системе |
|
№23
15 04 2023, 23:54
Tartar : а че там с ним? Захлёбывается при звиздюлях иногда. Каты убраны егр соответственно отсутствует. Прошита задорохо. Фильтра по регламенту. Кулёк увеличенный. Авто 525 е60 xd. Ручка |
№24
15 04 2023, 23:58
Alex_G_Fox : Tartar приветствую! Есть версия, что мозги мутят это всё, дают команду заливать в процессе работы ДВС на высоких оборотах 3й котёл, как было с первым движком, а сейчас с новыми форсунками, так как лютой обратки нету, как только поднял до 3500 оборотов, сразу усадил этот же котёл ( предполагаем, пока не вскрывали) путём подачи топлива с постоянно открытой заслонкой, мол даёт такую команду, что думаешь? Какая вероятность! ДВС как завели, давал немного совсем сизого дымка, с виду был не удрочен, как тут некоторые любят выражаться, работал ровно, правда в первые пару часов чихал раз в секунд 20, потом это прошло, мы подумали что это из-за воздуха в системе Шо, торас, нашел всё-таки таргет групп?.. |
№25
16 04 2023, 00:00
rustam.mustaeff : Авто 525 е60 xd. Ручка А Ты - затейник.. )Дизель на ручке - интертеймент ещё тот. |
|