|
|
№1
07 08 2010, 02:14
Вот стоял у меня в мк-4 диск с европой 07 года, отлично работал, москва, область - без проблем.
Но захотелось мне карты 2010 года. Нашёл, 8 гигов, зарезал на двуслойный ДВД, вставил и... и мало того, что они не прочитались, так ещё и диск не выплёвывает теперь и тужится прочитать его даже на выключенной машине. Вопросов собственно два: 1. как вытащить диск? нажатие на кнопку ничего не даёт, привод старательно пытается прочитать диск и не реагирует. может есть там такая дырочка, как на компьютерных сидюках, для принудительного выплёвывания? 2. как правильно записать карты? у меня есть образ iso, записал стандартным образом, алкоголем (не принципиально, думаю) на минимальной скорости. что я сделал не так? Очень расстроился... Хотел карты новые, а получил очередной гимор |
|
№2
07 08 2010, 02:46
Болвань была "+" или "-" ?
Если была "-" то попробуй записать на "+". Бытовая техника к плюсовым болваням более расположена. Вобще, с 8ми гиговыми болванками проблемы бывают частенько. Если не поможет, попробуй на другом драйве, или болванку с подложкой от другого производителя... _ЗЫ А mk4 точно видит 8гиговые дицке?? Может ему надо 4? |
|
№3
07 08 2010, 02:50
если прошивка ниже 32й, то двухслойки читать не будет
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
07 08 2010, 10:48
Yhou$e
объясни плиз по болванкам. Что значит "+", что "-"? Я купил Verbatim DVD+R DL GUNhed Прошивка выше 32, какая точно - не помню. Помню откатывал до 32й, а потом эту русскую ставил. Народ, а как вытащить диск то теперь? Неужели разбирать? |
|
№5
07 08 2010, 10:49
купи-купэ : Yhou$e объясни плиз по болванкам. Что значит "+", что "-"? Я купил Verbatim DVD+R DL GUNhed Прошивка выше 32, какая точно - не помню. Помню откатывал до 32й, а потом эту русскую ставил. Народ, а как вытащить диск то теперь? Неужели разбирать? Вот это как раз "плюсовая" двухслойная |
|
№6
07 08 2010, 10:50
купи-купэ : 2. как правильно записать карты? у меня есть образ iso, записал стандартным образом, алкоголем (не принципиально, думаю) на минимальной скорости. что я сделал не так? Все так. [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№7
07 08 2010, 10:54
M-Повар
Cyber Flash Спасибо! Тем более не понятно, в чём тогда трабл...( Вытащить дицк-то как? |
|
Рекомендуем почитать на тему Лучшее - враг хорошего или дурная голова ногам покоя не дает
|
|
№8
07 08 2010, 15:12
купи-купэ : Вытащить дицк-то как? Была такая же тема. Первый раз снял крыжку на мк и отверточкой протянул привод. Но это нафиг не надо было делать ибо просто долго и уверенно жми/держи кнопку еджект и мкашка его отдаст! |
|
№9
07 08 2010, 22:31
Вообще, если честно, звучит как бред, что возможность читать двухслойные диски зависит от прошивки
Когда диск двухслойный, данные записываются на диск в два слоя - первый полупрозрачный и второй нормальный. Привод ДВД сам определяет тип диска и... точку фокуса считывающего лазера. Если соответствующей системы фокусировки в приводе нет, то диск читаться на будет (на обычных приводах фокус фиксированный). Софту при этом совершенно "по барабану" какой диск стоит - двухслойный или обычный. Так что рискну предположить, что примерно с выходом "32-й прошивки" на заводе стали ставить приводы, читающие 2-х слойные ДВД. Но это не более, чем совпадение. |
|
№10
07 08 2010, 22:34
NaimaD : Вообще, если честно, звучит как бред, что возможность читать двухслойные диски зависит от прошивки Ну вот как сам попробуешь, отпишись [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№11
08 08 2010, 00:13
Cyber Flash : NaimaD : Вообще, если честно, звучит как бред, что возможность читать двухслойные диски зависит от прошивки Ну вот как сам попробуешь, отпишись Я попробую, мы с купи-купе уже договорились Я просто с технической точки зрения говорю, что привод либо умеет читать двухслойные диски, либо нет, и зависит это от его механики. |
|
№12
08 08 2010, 00:59
NaimaD : Вообще, если честно, звучит как бред, что возможность читать двухслойные диски зависит от прошивки . Не забывай - это ж БМВ, тут всё сложнее Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№13
08 08 2010, 01:10
купи-купэ
выше 32й для мк4 уже ничего нет. что касается того как вытащить, то открываешь габажник, вытаскиваешь ключи из замка, защелкиваешь замок на крышке багажника (чтобы там свет потух) и ждешь пока нави уснет. как уснет, нажымаешь выброс и будишь машину путем нажатия кнопки на ключе. оно и выплюнет. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
Рекомендуем почитать на тему Лучшее - враг хорошего или дурная голова ногам покоя не дает
|