|
|
№1
28 07 2010, 09:58
Добрый день!!! У меня BMW 318 с 4 ступ. GM АКПП, пару дней назад коробка затупила - на 3 передачу не переключается Обороты поднимаются а толку НЕТ когда доходит стрелка тахометра до 4000 об. то загорается лампочка в виде шестерни с восклицательным знаком Я останавливаюсь перезапускаю двигатель и она гаснет На холодную переключает нормально без толчков и рывков Как только поднимается температура начинает тупить Заехал в сервис ничего внятного они сказать не смогли Посоветовали для начала поменять датчик распед вала В коробке масло и фильтра поменяны примерно 3000 км. назад
хотелось бы услышать ваше мнение о моей проблеме |
|
№2
28 07 2010, 10:03
был такой же трабл!
первая, вторая, а потом обороты только поднимает и соответственно набирает скорость, а не переключает...на приборке ничего не горело((( оказалось, что радиаторы забиты были, и наша умная машинка таким образом раскручивала вентилятор (муфту) для более лучшего охлаждения!!! на мойки помыл радиатор за 100 рублей и проблема ушла)))) |
|
№3
28 07 2010, 10:10
Хетаг
Загорелась "шестёрёнка" - значит в памяти прописалась ошибка. Езжай на компьютерную диагностику, пусть смотрят. Предварительный диагноз - глюк датчика температуры в коробке или обрыв в косе проводки. |
|
№4
28 07 2010, 10:12
Patron
кстати, а когда масло из акпп вытекает, полюбому шестерня должна гореть?! просто когда у меня вытекло масло, машина заглохла и ошибка на приборке не закорелась(((( с ошибкой уже фиг с ней, а вот почему машинка заглохла не понятно...просвяти пож-та! |
|
№5
28 07 2010, 10:46
Дело в том что обороты поднимает а в перед не тянем максимум 60-70 км/ч
|
|
№6
28 07 2010, 12:54
диагностика показала что не работает датчик положения распредвала и расходомер при этом рабочая температура масла в коробке 115 градусов как пояснил мастер это нормально так как рабочая температура до 120 градусов
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с АКПП
|