|
|
№1
15 06 2010, 09:39
Всем привет. Начну из далека, дабы осветить всю ситуацию. Сначала машина начила потихонечку иногда нагреваться, т.е. стрелочка слегка отходила. Заметил сразу, в течении дня стала больше отходить от середины и к вечеру уже доходила до след риски. Собирался ехать в сервис, но надо было сначала доехать до бабушки, сервис находится рядом с ней. Пока ехал стрелка ушла в красную зону, загорелась лампочка, много раз слышал, что глушить нельзя в таком случает, поэтому съехал на обочину и постоял. Включил печку-холодный воздух. Потом когда пришло в норму доехал, тоже самое повторилось когда приехал. Поехал в сервис, но уже не доехал, так же остановился, но машина долго не выходила из красной зоны ~3 мин. После машина остыла и я заглушил, отходя от машины услышал шипение-лопнул бачок... Машину отогнал к бабушке там частный дом, поменял сам бачок, помпу и термостат. Завёл машину, все работает, печка и т.д. Залил пока дисц воду, чтобы всё проверить. И заметил что из тубы идёт пар. Когда газуешь пара больше, облако прямо. Тосол вроде особо не убывает, правда сразу не понять из системы воздух ещё выходит... В масле воды нету. Машина проработала час, пар как шёл так и идёт... Неужели повело головку? Какие еще варианты могут быть? Заранее всем спасибо!
|
|
№2
15 06 2010, 09:46
: Пока ехал стрелка ушла в красную зону, загорелась лампочка, много раз слышал, что глушить нельзя в таком случает, поэтому съехал на обочину и постоял. Включил печку-холодный воздух. Первый раз слышу что нельзя. печку нужно теплый включать! Прокачай систему, выведи весь воздух, и смотри на эмульсию или уровень ОЖ. Рано паниковать |
|
№3
15 06 2010, 09:48
Сочувствую но это перегрев((( тосол через трещину в голове-отсюда пар..ищи мотор
|
|
№4
15 06 2010, 09:50
: И заметил что из тубы идёт пар это писец! пробило прокладку гбц полюбе! антифриз в масле! |
|
№5
15 06 2010, 09:51
если имульсия на щупе, пипец двиглу
|
|
№6
15 06 2010, 09:55
Она же перегрееться, если будет стоять и работать.
Я прям на ходу врубаю печку на полную, если не помогает останавливаюсь, глушу, а печку оставляю работать. |
|
№7
15 06 2010, 09:58
глушить нужно было сразу как стрелка "пошла" за риску, следующую за средней. А так-время покажет. Покатайся чуток и все станет ясно. Сейчас влажно и парить может просто от влажности. Хотя перегрел ты её точно, но о последствиях можно будет судить после некоторого пробега..
|
|
Рекомендуем почитать на тему Пар из выхлопной трубы
|
|
№8
15 06 2010, 10:41
В масле ничего нету, смотрел несколько раз на щупе... А печку я тогда включална макс, из печки шел хородный воздух, я в этом смысле. Хорошо, буду смотреть дальше.
|
|
№9
15 06 2010, 10:56
Ппц.. Ну что ж, надейся что не убил двигло
|
|
№10
15 06 2010, 11:17
двигатель у тебя перегревался скорее всего из-за воздушной пробки, именно поэтому печка и не грела.
глушить мотор, если он очень горячий действительно нельзя, т.к. при глушении температура в гбц только возрастает, т.к. нет отвода тепла, а элемены ГБЦ нагреты гораздо сильнее 100-120 градусов. один выпускной коллектор из чугуна передает в данном случае на ГБЦ очень много тепла. дым из выхлопной трубы - это признак попадания охлаждающей жидкости в камеру сгорания. эмульсии в системе смазки в данном случае может и не быть. скорее всего трещина в ГБЦ Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№11
15 06 2010, 17:24
А откуда пробка то воздушная? Сколько ездил не было, а тут появилась... И перегрев прогрессирующий был. Термостат скорее. А как теперь диагностировать? Поездить? Или в сервис и двиг разбирать??
|
|
№12
15 06 2010, 18:03
при нерабочем термостате печка греет нормально.
холодный воздух из нее идет или при воздушной пробке, или при дохлой помпе, или при забитом радиаторе печки. поездить и понаблюдать за состоянием масла, уровнем охлаждающей жижи и паром из трубы. потом - в сервис. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№13
15 06 2010, 21:23
А движок не стуканёт? А как правильно весь воздух из системы прогнать?
|
|
№14
15 06 2010, 22:08
движек стуканет только если будешь ездить на эмульсии (смеси масла с антифризом).
"поездить" - это не значит ехать в сочи и обратно )) просто покатайся немного и понаблюдай. воздух выгоняется винтом для стравливания воздуха в верхней точке системы охлаждения. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№15
15 06 2010, 22:19
сarlsson
Спасибо большое за помощь! А Винт когда открывать? С приоткрытым завести? |
|
№16
15 06 2010, 22:31
винт приоткрываешь и повышаешь обороты чтобы жидкость лучше циркулировала в системе. будет выливаться через винт жидкость с пузырями. как пузыри закончаться- закручиваешь винт. при этом не забыть включить печку на максимум и следить за уровнем жидкости в расширительном бачке (подливать)
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№17
16 06 2010, 18:58
А если всё же блок то лучше полностью двигатель поменять или головку блока? Двигатель только М54 поставить можно?
|
|
|
|
№18
16 06 2010, 21:11
Блок скорее всего не пострадал.
Возможно, гбц. поставить можно все что угодно, вопрос только в $$$ Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№19
16 06 2010, 21:15
Ну чтобы дешевле было, конечно...
Хотелось бы узнать примерный порядок цен и что предпочтительней. Возможные варианты, такие как замена двигателя, замена ГБЦ, Ремонт ГБЦ... |
|
№20
18 06 2010, 13:26
сначала в сервис съезди на диагностику
потому же видно будет что делать Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№21
09 07 2010, 18:45
Поездил, машина не перегревается. Но из трубы идёт пар, так не видно, потому что жарко, но подносишь стекло и оно тут же запотевает. Так же убывает тосол и мне кажется машина стала ехать хуже... Я так понимаю тосол попадает в камеру сгорания... Долго ли так можно ездить и чем это может закончится???
|
|
№22
09 07 2010, 19:15
если вспомнить об физике, то узнаем что тосол в камеру попадать без прорыва газов в охлаждение не может. ибо давление в цилиндре на порядок выше нежели в системе охлаждения. это было раЗ
одним из продуктов разложения после катализатора является вода, поэтому даже в жаркую погоду и на исправном авто, зеркало приставленое к выхлопу запотеет. это два. если в масле нет охл. жидкости, а в системе охлаждения нет высокого давления с газами, то там и нех думать, ону уходит где то в другом месте. это три. ну и напоследок про перегрев. если задиров на стенках цилиндров не появилось вследствии перегрева, то тебе ацццки повезло. как правило моторы после такого сдыхают в ноль в течении месяца Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№23
09 07 2010, 19:34
GUNhed
5 баллов. Все как всегда четко и верно)))) Долго я думал писАть или нет... Ждал пока автор статистики наберет))) Но не успел. |
|
№24
10 07 2010, 00:04
Toner
я старался
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№25
12 07 2010, 06:08
А как проверить, появились задиры или нет??? Без разбора можно как-нить?
|
|