|
|
№1
06 03 2011, 00:58
Недавно наехал на глубокую яму но плавную, на асфальте, и машину тряхонуло как в фильмах про полицейских))
после прыжка загорелась лампа недостатка охл жидкости через 20 мин езды заезжал на виадук (крутой на энгельса в СПб) и ошибка пропала, проверил уровень -все ок. сегодня ехал по Петроградке и опять таже история, только виадука по дороге уже не было и ошибка так и висит! =( уровень проверю но уверен что все там ок... что делать? это датчик слетел? менял летом бачек и крыжку, бачек не оригинал ставил.... теперь так с каждым прыжком будет?))) заранее спасибо, авто 318i 04" Акп |
|
№2
06 03 2011, 02:44
дружок менял бачек поставил не оригинал и такая же история то горит то не горит уровень
|
|
№3
06 03 2011, 05:23
greati
Ну так а уровень антифриза на холодную смотрел? Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№4
06 03 2011, 09:19
Bosmr : greati Ну так а уровень антифриза на холодную смотрел? само собой!) |
|
№5
06 03 2011, 09:20
павлуха : дружок менял бачек поставил не оригинал и такая же история то горит то не горит уровень просто обломно конечно ездить и постоянно мониторить температуру двигателя.... а если она будет раст то машина будет пищать или сигнализировать об этом помимо стрелки? |
|
№6
06 03 2011, 09:28
У меня в последнее время аналогичная ситуация, только я не ловил кочки. Если резко набираешь скорость с 40-50 км\ч до 130-140 загорается лампа уровня ОЖ, при сбросе оборотов двигателя тухнет. Уровень в норме. В сервисе ничего сказать не смогли. сказали в норме все. Полтергейст какой-то....
|
|
№7
06 03 2011, 09:39
andrei2727 : У меня в последнее время аналогичная ситуация, только я не ловил кочки. Если резко набираешь скорость с 40-50 км\ч до 130-140 загорается лампа уровня ОЖ, при сбросе оборотов двигателя тухнет. Уровень в норме. В сервисе ничего сказать не смогли. сказали в норме все. Полтергейст какой-то.... а бачек оригинал? |
|
Рекомендуем почитать на тему Глюк/НЕ глюк Датчик ур охл жидкости
|
|
№8
06 03 2011, 10:26
greati
Оригинал, и пробку 3 раза в год меняю, и обслуживаю вовремя..... |
|
№9
06 03 2011, 10:29
andrei2727 : greati Оригинал, и пробку 3 раза в год меняю, и обслуживаю вовремя..... ну тогда вдвойне обидно)) |
|
№10
06 03 2011, 12:56
greati : а если она будет раст то машина будет пищать или сигнализировать об этом помимо стрелки? Неа. Будет только подсветка красной зоны. А антифриз как часто доливаешь? Утечек точно нет? Кстати, как вариант, проверь фишку на датчике. Я так понимаю, он работает по типу геркона, на разрыв цепи (скорее всего, именно "земли"). Если, допустим, выдернуть фишку, загорится известная тебе лампочка. Так что, если разъем "гуляет", может быть и такое. Датчик стоит внизу бачка. Ну и вариант номер 2 - гуляет "масса" проводки того самого датчика. Тут сложнее, вся проводка убегает в блок в моторном отсеке, туда я не лазал. Но найти впринципе не проблема. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№11
06 03 2011, 13:28
Bosmr
Уверен что на разрыв? Вроде кто то писал что на замыкание |
|
№12
06 03 2011, 14:55
Bosmr : greati : а если она будет раст то машина будет пищать или сигнализировать об этом помимо стрелки? Неа. Будет только подсветка красной зоны. А антифриз как часто доливаешь? Утечек точно нет? Кстати, как вариант, проверь фишку на датчике. Я так понимаю, он работает по типу геркона, на разрыв цепи (скорее всего, именно "земли"). Если, допустим, выдернуть фишку, загорится известная тебе лампочка. Так что, если разъем "гуляет", может быть и такое. Датчик стоит внизу бачка. Ну и вариант номер 2 - гуляет "масса" проводки того самого датчика. Тут сложнее, вся проводка убегает в блок в моторном отсеке, туда я не лазал. Но найти впринципе не проблема. не доливаю вообще, сегодня с утра завел-все ок думаю тоже датчик, потеплее будет сразу полезу спасибо) |
|
№13
06 03 2011, 16:57
глаз : BosmrУверен что на разрыв? Вроде кто то писал что на замыкание Врядли. Фишку с датчика скинул - цепь оказалась разомнкнутой. Грубо говоря между одним и вторым пином разъема - разрыв. То же самое происходит, когда магнит (скорее всего) доплывает до геркона в датчике. Просто я проверял. Сбрасывание фишки приводит к зажиганию предупреждения на приборке. А если бы датчик работал на замыкание, в случае обрыва проводки или смерти датчика, при низком уровне антифриза на приборке было бы чисто. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№14
06 03 2011, 17:15
а у меня какой то бред с датчиком. горит постоянно. сбрасывай не сбрасывай разьем. не знаю где искать
|
|
№15
06 03 2011, 17:34
глаз
Ну где-то разрыв цепи значит. У меня такая же проблема как у автора. Антифриза вроде достаточно, а лампочка периодически загорается. Причем на прогретом моторе, когда уровень жижи по идее еще выше должен быть. |
|
№16
06 03 2011, 18:20
SashokBMW-e46
на разьеме есть напряжение. мерил тестером |
|
№17
06 03 2011, 18:37
глаз
Значит сам датчик сдох)) |
|
|
|
№18
06 03 2011, 19:46
глаз
Напряжение на фишке? На e46фанатиксах такая тема была http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?p=12776858 Вот там кто-то распилил бачок. На датчике явно видно геркон, а в поплавке сидит магнит. В первом сообщении темы написано, что датчик отделен от охлаждающей жидкости, только на картинке это не понятно. По идее, если ты закоротишь пины на фишке, и если лампа ОЖ погаснет - дело в датчике. Если продолжит гореть - дело в проводке. Только учти, что датчик опрашивается периодически через интервалы. Так что лучше сначала закоротить, а потом вставить ключ и повернуть во второе положение. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№19
06 03 2011, 22:34
Bosmr
А может наоборот на замыкание. Магнит опустился вниз, замкнуло датчик и загорелся значек на приборке. Я слышал что он идет напрямую в приборку. |
|
№20
06 03 2011, 23:35
глаз
Тогда объясни, почему при сбрасывании фишки загорается предупреждение? Если цепь разомкнута, снятие фишки с датчика ничего нового в нее не внесёт - цепь как была разомкнутой, так разомкнутой и останется. Надо V_l_a_d_i_m_i_r'а попросить схему подключения этого датчика поискать. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№21
18 03 2011, 10:09
Есть какие нибудь еще мысли что за глюк с датчиком уровня антифриза? На разьеме есть 12 вольт, датчик снимаю уровень горит, замыкаю провода уровень горит. Где искать?
|
|
№22
18 03 2011, 10:14
глаз
А сам датчик не проверял? В идеале, если его снять и подцепиться к пинам на разъеме, при поднесении магнита сопротивление должно меняться с бесконечности на ноль и наоборот. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№23
18 03 2011, 10:32
Датчик новый поставил. Если бы он был не рабочий то почему при замыкании контактов на фишке все равно горит лампочка на приборке? Интересно может быть с приборкой проблема? На комп диагностике датчик уровня будет ошибку выдавать?
|
|
№24
18 03 2011, 11:00
глаз
да, точно, при замыкании пинов должна гаснуть лампочка. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№25
25 03 2011, 00:05
Ну как, не поборол?
Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|