|
|
№1
31 10 2010, 20:49
Поехал делать сход-развал к официалам,там меня очень удивили,сказав,что передние пружины стоят не правильно.
Вот фото из коллекции Дедушки Намто Как сказали мне,конец пружины должен не доходить до углубления. У меня пружины стоят как и тут. Помогите внести ясность |
|
№2
31 10 2010, 21:06
Где то была уже тема, вроде все норм
|
|
№3
31 10 2010, 21:09
не надо ездить к официалам )
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№4
31 10 2010, 21:12
Не должен. viewtopic.php?f=17&t=37583
|
|
№5
31 10 2010, 21:12
Sigl Приговорили всю подвеску,кроме рейки,и то это мой косяк,не нужно было говорить,что отремонтировал недавно.Хотя всё в идеале,не гремит,не люфтит и т.д
А темы что-то не нашел... exte ,согласен,что не надо.. Где сход-развал хорошо делают? |
|
№6
31 10 2010, 21:15
MaXon : Sigl Приговорили всю подвеску,кроме рейки,и то это мой косяк,не нужно было говорить,что отремонтировал недавно.Хотя всё в идеале,не гремит,не люфтит и т.д А темы что-то не нашел... exte ,согласен,что не надо.. Где сход-развал хорошо делают? viewtopic.php?f=17&t=37583&hilit=%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0 ![]() |
|
№7
31 10 2010, 21:17
MaXon
мне советовали вот это! http://www.komismotors.ru/ партнёры бмв-клуба,опс-клуба! Сам туда не ездил но говорят что хорошо делают мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
Рекомендуем почитать на тему Правильность установки передних пружин
|
|
№8
31 10 2010, 21:26
MaXon : Помогите внести ясность Я тебе внесу ясность по этой фотографии. Когда вынимал проставки обнаружил, что с одной стороны пружина доходит до конца, а с другой - нет. Этот момент меня заинтересовал, я их зафоткал и стал изучать ТИС. В итоге все собрал уперев пружину до конца. Зафоткать как правильно уже не получится в связи с продажей авто. |
|
№9
31 10 2010, 21:36
Всем спасибо!
Дедушка Намто, у меня тоже стоят с упором до конца В этой теме viewtopic.php?f=17&t=37583&start=30 тоже разногласия по этому вопросу...Не знаю что делать.Попробую покрутить ее в 2 положениях,постараюсь выбрать наилучшее |
|
№10
31 10 2010, 21:44
у меня стоят не до конца, сам стойки менял себе, и другим раз десять, там по другому не поставишь т.к. нижний виток элепсный и ложится в акурат в чашку, как умудряйтесь по другому ставить я непонимаю, чайники собирали стойки наверно......
фото моей стойки...... ![]() так что перестовляй пружины.............. |
|
№11
31 10 2010, 21:49
exte : не надо ездить к официалам ) ага , а если поехал бы в шайтан мастерскую какую нибудь, фиг бы предупредили что в подвески косяк, и сделали развал через жо..., а если не выходил бы что нибудь подпилили.......
|
|
№12
31 10 2010, 21:49
zja вообщем решил поставить пружину как у тебя..Спасибо за фото!
|
|
№13
31 10 2010, 21:56
я вот вас Москвичей чес слова не пойму , есть же клубный сервис
уж если там обманут то вообще кому в жизни верить
![]() [album]47162[/album] |
|
№14
31 10 2010, 21:59
MaXon : zja вообщем решил поставить пружину как у тебя..Спасибо за фото! правильно, если сам будешь ставить то увидишь, что по другому не поставить.............. |
|
№15
01 11 2010, 04:40
zja : у меня стоят не до конца, сам стойки менял себе, и другим раз десять, там по другому не поставишь т.к. нижний виток элепсный и ложится в акурат в чашку, как умудряйтесь по другому ставить я непонимаю, чайники собирали стойки наверно...... фото моей стойки...... Подтверждаю. Правда там не эллипс, а что-то типа треугольника. Такая же форма и на чашке. Поставить пружину можно только одним способом. MaXon, фотка мелкая, видно плохо. Но последний виток, вернее его конец, должен лежать на резине, а он у тебя по-моему висит в воздухе. Значит какие-то чудаки поставили пружину неправильно, не добившись, как написано в ТИСе, геометрического замыкания (пружины и посадочного места, или как его правлиьно назвать, на нижней чашке). Попробуй выправить без разбора стойки. Можешь заиметься её обратно собирать |
|
№16
01 11 2010, 08:21
tzar
Не провернуть ее никакой силой. Я только не могу понять, на кой ее двигать-то? Даже если она неправильно стоит (с чем я категорически не согласен) - что это изменит-то??? |
|
№17
01 11 2010, 13:07
Дедушка Намто : tzar Не провернуть ее никакой силой. Не повернуть, если она правильно сидит. Если не правильно, то повернуть можно. Дедушка Намто : Я только не могу понять, на кой ее двигать-то? Даже если она неправильно стоит (с чем я категорически не согласен) - что это изменит-то??? Ну хз, что это изменит Хотя мож у него пружина не оригинальная и по другому она просто не становится? |
|
|
|
№18
01 11 2010, 14:46
...а кто знает.. почему пружина такой формы:)?
|
|
№19
01 11 2010, 14:49
tzar : Как минимум будет правильно стоять по ТИСу. Опять 25. В ТИС-е нет четкого указания, как ставить пружину, если у тебя не М3. Сказано - если М3 - не упирать пружину. Выходит, что если НЕ М3 - упирать. Или не имеет значения.
|
|
№20
01 11 2010, 15:28
zass : ...а кто знает.. почему пружина такой формы:)? Чтобы не обращать на эту форму никакого внимания и ставить её не правильно |
|
№21
01 11 2010, 15:30
|
|
№22
01 11 2010, 15:36
Дедушка Намто : tzar : Как минимум будет правильно стоять по ТИСу. Опять 25. В ТИС-е нет четкого указания, как ставить пружину, если у тебя не М3. Сказано - если М3 - не упирать пружину. Выходит, что если НЕ М3 - упирать. Или не имеет значения. ![]() Я не знаю какой у тебя ТИС и может быть этого нет на твою машину. В моём ТИСе на мою машину указания есть. Предупреждение! Нижний конец пружины должен правильно прилегать к тарелке! При нормальных пружинах и стойке правильное положение там только одно. И при нём конец пружины никуда не упирается и выглядит как на фото zja. Могу предположить, что если пружина или стойка левые, т.е. там нет такой формы, как на оригинальных пружинах, то и ставятся они как придётся. |
|
№23
01 11 2010, 17:00
tzar : Дедушка Намто : tzar : Как минимум будет правильно стоять по ТИСу. Опять 25. В ТИС-е нет четкого указания, как ставить пружину, если у тебя не М3. Сказано - если М3 - не упирать пружину. Выходит, что если НЕ М3 - упирать. Или не имеет значения. ![]() Я не знаю какой у тебя ТИС и может быть этого нет на твою машину. В моём ТИСе на мою машину указания есть. Предупреждение! Нижний конец пружины должен правильно прилегать к тарелке! При нормальных пружинах и стойке правильное положение там только одно. И при нём конец пружины никуда не упирается и выглядит как на фото zja. Могу предположить, что если пружина или стойка левые, т.е. там нет такой формы, как на оригинальных пружинах, то и ставятся они как придётся. Вот где, где ты этого понабрался? Опять про М3? Вот ссылка на правильный документ. Нигде нет никакого упоминания о нижнем крае пружины. http://tis.bmwcats.com/doc1040850/ |
|
№24
01 11 2010, 17:37
Дедушка Намто : Вот где, где ты этого понабрался? Опять про М3? Вот ссылка на правильный документ. Нигде нет никакого упоминания о нижнем крае пружины. http://tis.bmwcats.com/doc1040850/ Какой такой М3? Ты читать умеешь? Я же написал, что в ТИСе (с DVD от 12/2007) для моей машины. Т.е. заходишь в ТИС, забиваешь VIN и он выдаёт только связанные с этой машиной документы. Иногда конечно в документах встречаются указания относительно M. Но не в этом случае. И обрати внимание, написано не про то, куда и чей конец должен упираться, а про то, что нижний конец пружины должен правильно прилегать в тарелке. У меня не менее правильный документ за тем же номером 3131031 , но вот текcт другой и заметь, отличающийся от документов для M3 и M3CSL на tis.bmwcats.com. |
|
№25
01 11 2010, 17:39
Дедушка Намто, на tis.bmwcats.com вообще не ТИС, а надёрганные с него документы. И к какой именно машине они относятся - загадка. ИМХО.
|
|