|
|
№1
21 04 2010, 09:33
Всем привет! После покупки машины стал замечать следующую закономерность. Заправляю полный бак, проезжаю 100 километров по городу, стрелка отклоняется не намного, как буд то израсходованно 7 литров бенза. На следующий день проезжаю еще 30 км, стрелка отклоняется на столько же (7 литров)
|
|
№2
21 04 2010, 12:53
У меня тоже бывает что стрелка скачет туда-сюда.. я забил и заправляюсь по километражу. Проехал 350 км и долил до полного...
|
|
№3
21 04 2010, 12:58
Тоже долго бился с такой хней, менял датчики в бензобаках. Пришел к выводу что в приборке что то пиздит-то что считает остаток.
Остаток пробега при этом у тебя-не меняется? |
|
№4
21 04 2010, 13:04
У меня такая проблема стрелка волшебная какаято поездишь показывает что мало ушло потом заново заведешь чуть ли загорается потом набирает по тихоньку туда сюда бегает!!
|
|
№5
21 04 2010, 13:14
у меня тоже самое.. замена бензонасоса и датчика не помогла..
|
|
№6
21 04 2010, 13:16
liho : у меня тоже самое.. замена бензонасоса и датчика не помогла.. а по датчикам показания считывали? Или тупо замена? |
|
№7
21 04 2010, 13:20
заменил оба на всякий случай потому что левый глючил... теперь стрелка немного откланяется пока машина холодная, минут через 5 как начинаешь движение всё приходит в норму, ошибок по датчикам нет..
|
|
Рекомендуем почитать на тему Стрелка уровня топлива
|
|
№8
21 04 2010, 13:40
датчики врут, причем при этом будет висеть ошибка в комбике
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№9
21 04 2010, 14:41
GUNhed : датчики врут, причем при этом будет висеть ошибка в комбике У меня при диагностике никаких ошибок нет. Выходит это нормальное явление, раз у многих такие глюки?
|
|
№10
21 04 2010, 14:47
ненормальное.
плюс ко всему все тут знают о качестве диагностики в 99% случаев Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
21 04 2010, 14:56
GUNhed : ненормальное. плюс ко всему все тут знают о качестве диагностики в 99% случаев Тогда может быть ты подскажешь, что делать? |
|
№12
21 04 2010, 23:55
Датчик топлива..Такая же [censored])) стараюсь всегда бензо в баке держать)) Но лучше заменить..
|
|
№13
22 04 2010, 00:02
Илье-С : Но лучше заменить.. ![]() Заменить, что машину? У меня тоже гуляет в пределах 3 мм. иногда!!!!!!!!!!! Менять бензонасос и датчики глупо!!!! Это особенность авто! Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№14
22 04 2010, 00:57
GUNhed : ненормальное. плюс ко всему все тут знают о качестве диагностики в 99% случаев Слав, у меня датчики правильно показывают. Врет то что их складывает и делит на расход- то есть приборка. |
|
№15
22 04 2010, 09:15
А сегодня когда выезжал стрелка не двигалась, правда бенза в баке было наполовину. Может ее глючит когда бак полный или не хватает литров 15 до полного?
|
|
№16
22 04 2010, 09:17
Еще такой вопрос, а есть на 46 кузове дополнительные тесты на приборке как на 38, ну там показывают уровень топлива, напряжение в сети, обороты, мгновенный расход итд?
|
|
№17
22 04 2010, 09:33
такая же фигня
, ........забил в результате
|
|
|
|
№18
22 04 2010, 09:51
такая же фигня уже несколько месяцев. Пока заправляюсь до полного бака, на стрелку не ориентируюсь пока не приблизится к лампочке. Когда загарается лампочка- остаток в баке по факту литра 2 и еду на первую же заправку.
Saymon, тест приборки есть, можно увидеть показания обоих датчиков в литрах. У меня- когда завелся и еще не едешь- стрелка гуляет туда сюда, прогноз в КМ по БК тоже. При этом показания обоих датчиков по тесту приборки так же плавают. Они показывают нереальные значения. Точно не помню, но когда я делал тест, был полный бак и сумма показаний датчиков давала либо слишком много- сколько и не влезет никогда, либо литров 50. Обсуждал в свое время здесь: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=24623[/url] |
|
№19
22 04 2010, 10:26
artemspb : такая же фигня уже несколько месяцев. Пока заправляюсь до полного бака, на стрелку не ориентируюсь пока не приблизится к лампочке. Когда загарается лампочка- остаток в баке по факту литра 2 и еду на первую же заправку. Saymon, тест приборки есть, можно увидеть показания обоих датчиков в литрах. У меня- когда завелся и еще не едешь- стрелка гуляет туда сюда, прогноз в КМ по БК тоже. При этом показания обоих датчиков по тесту приборки так же плавают. Они показывают нереальные значения. Точно не помню, но когда я делал тест, был полный бак и сумма показаний датчиков давала либо слишком много- сколько и не влезет никогда, либо литров 50. Обсуждал в свое время здесь: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=24623[/url] Там советуют почистить контакты датчика, ты чистил, помогло? Кстати, как к ним подлезть? Я стараюсь не доводить до того момента как загориться лампа, всегда заправляюсь когда на приборке остается четверть, но один раз загорелась лампа, ехал до заправке в жуткой пробке 17 км, вроде не заглохла, по приборке оставалось 36км. Еще такой момент, кто нить заправляет свои машины при работающем двигателе? Я никогда не заправляю и не заправлял, но до меня ездила девушка может она заправлялась так. А вообще знаю не по наслышке, что датчики пиз...ть начинают потом от таких заправок, у матушке на лехусе такая хрень была, поменяли датчик все ок. ПЫ.СЫ Включение дополнительных тестов производиться путем нажатия и удержания правой кнопки на приборке? Нужно ли складывать последние 5 цифр вина для разблокирования скрытых тестов? |
|
№20
22 04 2010, 14:14
Saymon : artemspb : такая же фигня уже несколько месяцев. Пока заправляюсь до полного бака, на стрелку не ориентируюсь пока не приблизится к лампочке. Когда загарается лампочка- остаток в баке по факту литра 2 и еду на первую же заправку. Saymon, тест приборки есть, можно увидеть показания обоих датчиков в литрах. У меня- когда завелся и еще не едешь- стрелка гуляет туда сюда, прогноз в КМ по БК тоже. При этом показания обоих датчиков по тесту приборки так же плавают. Они показывают нереальные значения. Точно не помню, но когда я делал тест, был полный бак и сумма показаний датчиков давала либо слишком много- сколько и не влезет никогда, либо литров 50. Обсуждал в свое время здесь: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=24623[/url] Там советуют почистить контакты датчика, ты чистил, помогло? Кстати, как к ним подлезть? Я стараюсь не доводить до того момента как загориться лампа, всегда заправляюсь когда на приборке остается четверть, но один раз загорелась лампа, ехал до заправке в жуткой пробке 17 км, вроде не заглохла, по приборке оставалось 36км. Еще такой момент, кто нить заправляет свои машины при работающем двигателе? Я никогда не заправляю и не заправлял, но до меня ездила девушка может она заправлялась так. А вообще знаю не по наслышке, что датчики пиз...ть начинают потом от таких заправок, у матушке на лехусе такая хрень была, поменяли датчик все ок. ПЫ.СЫ Включение дополнительных тестов производиться путем нажатия и удержания правой кнопки на приборке? Нужно ли складывать последние 5 цифр вина для разблокирования скрытых тестов? неа, так пока и не чистил. С работающим двиглом никогда не заправлялся, так что это скорее всего ни причем. Тест делал удержанием правой кнопки. На форуме есть подробное описание. Я распечатал и храню в бардачке. Надо удержать правую кнопку и повернуть ключв первое положение. Потом нажатием на нее же дощелкать до функции 19.0. Когда появится надпись _off, нажать еще раз. Дальше нажимать коротко пока не появится 6.0 Соответственно 6.0- раздельные показания датчиков. 6.1- суммарное содержимое 6.2- усредненное значение и последняя цифра -состояние датчиков (1-норм, 2-дефект, 3-нет оценки) Вот как то так. Про 5 цифр вина ничего не слышал. |
|
№21
22 04 2010, 14:32
Saymon : Еще такой момент, кто нить заправляет свои машины при работающем двигателе? Я никогда не заправляю и не заправлял, но до меня ездила девушка может она заправлялась так А в чем проблема, почему нельзя? |
|
№22
22 04 2010, 15:15
Александр25 : Saymon : Еще такой момент, кто нить заправляет свои машины при работающем двигателе? Я никогда не заправляю и не заправлял, но до меня ездила девушка может она заправлялась так А в чем проблема, почему нельзя? американские помойки нельзя. система контроля утечки топлива сразу зажигает чек Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№23
22 04 2010, 15:22
GUNhed
Ясно, а то заливал пару раз при работающем двигателе, все нормально. |
|
№24
22 04 2010, 16:54
artemspb : Saymon : artemspb : такая же фигня уже несколько месяцев. Пока заправляюсь до полного бака, на стрелку не ориентируюсь пока не приблизится к лампочке. Когда загарается лампочка- остаток в баке по факту литра 2 и еду на первую же заправку. Saymon, тест приборки есть, можно увидеть показания обоих датчиков в литрах. У меня- когда завелся и еще не едешь- стрелка гуляет туда сюда, прогноз в КМ по БК тоже. При этом показания обоих датчиков по тесту приборки так же плавают. Они показывают нереальные значения. Точно не помню, но когда я делал тест, был полный бак и сумма показаний датчиков давала либо слишком много- сколько и не влезет никогда, либо литров 50. Обсуждал в свое время здесь: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=24623[/url] Там советуют почистить контакты датчика, ты чистил, помогло? Кстати, как к ним подлезть? Я стараюсь не доводить до того момента как загориться лампа, всегда заправляюсь когда на приборке остается четверть, но один раз загорелась лампа, ехал до заправке в жуткой пробке 17 км, вроде не заглохла, по приборке оставалось 36км. Еще такой момент, кто нить заправляет свои машины при работающем двигателе? Я никогда не заправляю и не заправлял, но до меня ездила девушка может она заправлялась так. А вообще знаю не по наслышке, что датчики пиз...ть начинают потом от таких заправок, у матушке на лехусе такая хрень была, поменяли датчик все ок. ПЫ.СЫ Включение дополнительных тестов производиться путем нажатия и удержания правой кнопки на приборке? Нужно ли складывать последние 5 цифр вина для разблокирования скрытых тестов? неа, так пока и не чистил. С работающим двиглом никогда не заправлялся, так что это скорее всего ни причем. Тест делал удержанием правой кнопки. На форуме есть подробное описание. Я распечатал и храню в бардачке. Надо удержать правую кнопку и повернуть ключв первое положение. Потом нажатием на нее же дощелкать до функции 19.0. Когда появится надпись _off, нажать еще раз. Дальше нажимать коротко пока не появится 6.0 Соответственно 6.0- раздельные показания датчиков. 6.1- суммарное содержимое 6.2- усредненное значение и последняя цифра -состояние датчиков (1-норм, 2-дефект, 3-нет оценки) Вот как то так. Про 5 цифр вина ничего не слышал. Скинь пожалста ссылочку про тесты. Я тоже распечаю и буду хранить в бардочке. Так, на всякий случай. [album]33593[/album] |
|
№25
22 04 2010, 16:57
Rom_ka,
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=66&t=82&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8[/url] прям на первой странице будет. |
|