|
|
№1
23 05 2010, 15:30
Несколько месяцев назад стал замечать, что машина стала медленнее набирать обороты, соответственно и разгоняться. В сервисе долго не могли найти причину. Диагностировал бензонасос: вердикт - давление выдает достаточное!!! Начал менять все по порядку. Сначала расходомер воздуха - не помогло. Потом катушку зажигания, ну и провода соответственно. Вроде поехала. Но на малых оборотах почему-то стала подтраивать, если фары включены и печка. Знающие люди сказали, что это вроде как нормально. А так как зима выдалась холодная печка работала практически постоянно на максимуме, поэтому немного забил на проблему. Дальше - больше. Сейчас тепло и печку не включаю. Ну, думал, может быть свечи. Поменял свечи, проблема только усилилась. На старых белый налет, что говорит о слишком бедной смеси. Я полагаю, что бензонасос все же умирает. Ведь динамика все равно не та что была изначально. Может-ли полумертвый бензонасос быть причиной того, что движок троит на малых оборотах?
Почему пишу в форум: С сервисменами у нас в Иркутске вообще проблема. Только деньги брать могут. Уже ни одну диагностику сделал и везде говорят по разному. Кто на бензонасос грешит, кто на катушку или провода, кто на свечи. Я уже не знаю, кому верить. Не хочется по второму разу все менять, т.к. все эти детали почти новые. У кого была такая проблема, подскажите!!! |
Рекомендуем почитать на тему Троит на малых оборотах, не знаю что делать.
|