|
|
№1
27 03 2018, 10:45
Всем доброго дня!
Пол форума перелопатил, ничего похожего не нашел, если такая тема есть, сорян, дайте ссылку) В общем проблема такая, на холодную завожу, двигатель работает ровно с нормальным звуком, поработав минут около 5и появляется звук, такой типа треска или громкого цокания, звук идет из области, где стоит сервопривод вальвотроника, я тут где-то читал, что понять работает сервопривод или нет можно отключив на нем разъем, снимаю разъем, ничего не происходит вообще, даже ошибка не появляется, звук периодически пропадает, какой то зависимости появления и прекращения звука не заметил. Да, и когда температура по датчику доходит до 2го деления обороты становятся где-то 700 и двигатель начинает трясти, та как будто дырка во впуске, при этом если обороты довести до 800, двигатель практически не трясется. Считывал ошибка с помощью EML прогой torque, кстати если кто подскажет прогу по лучше для бмв, бубу очень благодарен! А еще забыл, не работает термостат, на днях заменю........но он на работу мотора таким образом влиять не должен Показывает только ошибку по датчику температуры охлаждающей жидкости, но это, я так понимаю, связано с нерабочим термостатом Огромное спасибо за ответы! Всем добра! |
|
№2
27 03 2018, 14:38
DEH4uK : EML прогой torque Эт всё мудовые рыдания, покупай шнурок, ставь на ноут INPA для начала, скрины в студию Тем по диагностике на форуме предостаточно |
|
№3
28 03 2018, 14:43
Башмаки в поддон не ссыпались?
Клапан в маслонасосе поди забит Со слабым маслонасосом в этом двигателе печаль. Я уже задолбался с ним, если честно. А на новый (насос) денег нет. Нищий я |
|
№4
28 03 2018, 16:15
DmitriySC : Башмаки в поддон не ссыпались? Клапан в маслонасосе поди забит Со слабым маслонасосом в этом двигателе печаль. Я уже задолбался с ним, если честно. А на новый (насос) денег нет. Нищий я А ты насос разбирал? Мусор из него вынимал? |
|
№5
28 03 2018, 16:23
и разбирал, и вынимал )
Его новый надо после такого... |
|
№6
29 03 2018, 05:07
SSL : DEH4uK : EML прогой torque Эт всё мудовые рыдания, покупай шнурок, ставь на ноут INPA для начала, скрины в студию Тем по диагностике на форуме предостаточно Башмаки и цепь старый хозяин менял, про насос хз, но хочется верить что его чистили........ Думаешь клацает так из-за того, что давление масла низкое? Так если так, то контрольная лампа должна мигать по идее или нет? |
|
№7
29 03 2018, 13:55
Наивный....
Прям, как я [censored] он тогда ее продал? Если по-нормальному сделал? |
|
Рекомендуем почитать на тему Подскажите по мотору n46b20
|
|
№8
29 03 2018, 18:39
DmitriySC : Наивный.... Прям, как я [censored] он тогда ее продал? Если по-нормальному сделал? Не ну я тоже не особо верю, но если через маслозаливную крышку заглянуть видно что цепь прям чистая и башмак беленький, ну и в багажнике коробка со старым все лежит, видимо он думал что заменой цепи победит, ну и не срослось) |
|
№9
29 03 2018, 18:42
Не победит один башмак и цепь.
И потому и продал, что он попал. А денег нет. А в багажнике старье - это на лоха и нищеброда (как мы) На себе проверено. |
|
№10
29 03 2018, 18:45
Можешь просто замер давления сделать.
99%, что недодавливает на холостых. У меня в открытом положении заклинило клапан. Еще неизвестно чем обернется все это г-но в поддоне и какими забитыми каналами. Хотя нет, известно - другим мотором. Потому что покупать на этот новый маслонасос и капиталить по-правильному - это капец каким фанатом надо быть N42/N46 |
|
№11
29 03 2018, 18:46
Где тут Дядя Рома, чтобы опустить нас до плинтуса..
|
|
№12
29 03 2018, 19:13
DmitriySC : Можешь просто замер давления сделать. 99%, что недодавливает на холостых. У меня в открытом положении заклинило клапан. Еще неизвестно чем обернется все это г-но в поддоне и какими забитыми каналами. Хотя нет, известно - другим мотором. Потому что покупать на этот новый маслонасос и капиталить по-правильному - это капец каким фанатом надо быть N42/N46 Замер давления масла? Как сделать? |
|
№13
29 03 2018, 19:20
|
|
№14
29 03 2018, 21:00
DEH4uK
исполнительные узлы умерли......как правило на выпуске.... |
|
№15
30 03 2018, 02:39
Темуджин : DEH4uK исполнительные узлы умерли......как правило на выпуске.... Кулочки на распредвале имеешь в виду или компенсаторы? Просто звук отчётливо идёт из районе вальветроника и со стороны впускного распредвале, ближе даже к форсункам, но это все на слух.......Кароч сам я это видимо не победю, поеду на днях на сто |
|
№16
30 03 2018, 15:34
Темуджин : DEH4uK исполнительные узлы умерли......как правило на выпуске.... Что же ты его так сразу-то пугаешь ) Пусть с маленького начнет, с насоса ) |
|
№17
03 04 2018, 02:41
Ну в общем на сто сказали что скорее всего моторчик вальветроника издает звуки, возможно щетки стёрлись и он не может провернуть нормально
Ещё выскакивает ошибка P2184 по датчику температуры ОЖ, онтде где-то за впускным коллектором находится? До него без снятия реально добраться? |
|
|
|
№18
03 04 2018, 14:59
Аргументы в пользу "скорее всего"??? Сделай замер давления - неужели так сложно? Это самое основное в этом моторе и самое простое.
: До него без снятия реально добраться? Нереально. |
|
№19
03 04 2018, 15:20
DmitriySC : Аргументы в пользу "скорее всего"??? Сделай замер давления - неужели так сложно? Это самое основное в этом моторе и самое простое. : До него без снятия реально добраться? Нереально. Реально, снимаешь генератор, появляется доступ п.с. в етк на рисунке позиции 8(масл.датчик) и 9(темп.датчик) перепутаны местами https://www.etkbmw.com/bmw/RU/search/se ... CE/11_3173 |
|
№20
03 04 2018, 17:23
женя e90 : DmitriySC : Аргументы в пользу "скорее всего"??? Сделай замер давления - неужели так сложно? Это самое основное в этом моторе и самое простое. : До него без снятия реально добраться? Нереально. Реально, снимаешь генератор, появляется доступ п.с. в тисе на рисунке позиции 8(масл.датчик) и 9(темп.датчик) перепутаны местами https://www.etkbmw.com/bmw/RU/search/se ... CE/11_3173 Вот так вот.. Я и не знал. Тепло будет, буду менять КВКГ. Вот и проверю ) |
|
№21
03 04 2018, 18:02
DmitriySC : женя e90 : DmitriySC : Аргументы в пользу "скорее всего"??? Сделай замер давления - неужели так сложно? Это самое основное в этом моторе и самое простое. : До него без снятия реально добраться? Нереально. Реально, снимаешь генератор, появляется доступ п.с. в тисе на рисунке позиции 8(масл.датчик) и 9(темп.датчик) перепутаны местами https://www.etkbmw.com/bmw/RU/search/se ... CE/11_3173 Вот так вот.. Я и не знал. Тепло будет, буду менять КВКГ. Вот и проверю ) Ну квкг то если менять, там то по-любому снимать впуск, а это я как понял редкое извращение [censored] ценителей БДСМ) В пользу "скорее всего" я хз....видимо из опыта, в любом случае надо скинуть клапанную крышку,, там оно понятнее будет |
|
№22
03 04 2018, 18:16
DEH4uK : DmitriySC : женя e90 : DmitriySC : Аргументы в пользу "скорее всего"??? Сделай замер давления - неужели так сложно? Это самое основное в этом моторе и самое простое. : До него без снятия реально добраться? Нереально. Реально, снимаешь генератор, появляется доступ п.с. в тисе на рисунке позиции 8(масл.датчик) и 9(темп.датчик) перепутаны местами https://www.etkbmw.com/bmw/RU/search/se ... CE/11_3173 Вот так вот.. Я и не знал. Тепло будет, буду менять КВКГ. Вот и проверю ) Ну квкг то если менять, там то по-любому снимать впуск, а это я как понял редкое извращение [censored] ценителей БДСМ) В пользу "скорее всего" я хз....видимо из опыта, в любом случае надо скинуть клапанную крышку, там оно понятнее будет, про замер давления нифига не понял, как это делается? |
|