|
|
№1
11 01 2010, 13:04
Народы кто в курсе как поменять клапан печки на 320 м54, нужно ли будет прокачивать потом охлаждающюю жидкость и не потечет ли она при снятии клапана?
|
|
№2
11 01 2010, 13:27
ну шо никто не знает?
![]() |
|
№3
11 01 2010, 13:29
какой клапан? который под капотом справа к лонжерону крепится?
|
|
№4
11 01 2010, 13:40
На сколько я помню схему, при снятии клапана печки будет разгерметизация системы охлаждения => прокачивать точно надо будет, ну и ОЖ по-любому потечет.
(речь идет о клапане системы охлаждения - 64 11 8 369 805) |
|
№5
11 01 2010, 14:16
да, он самый. а сложный поцесс прокачки системы охлаждения? и можно ли ет сделать самому в гаражных условиях?
![]() |
|
№6
11 01 2010, 14:33
Сливаешь антифриз. Меняешь. Заливаешь антифриз (можно заодно новый). Ничего сложного.
|
|
№7
11 01 2010, 14:36
по порядку.
1 - дал машине остыть. 2 - открыл крышку радиатора сверху, куда заливть антифрз. 3 - снял хомут воздуховода 4 - снял корпус фильтра (два болта на десять) теперь клапан перед тобой - к нем подходят два шланга, крепятся на хомутах. Запасись "затычками" нужного диаметра - когда начнёшь снимать эти шланги - польётся антифриз. 5 - снимаешь шланги с клапана, и затыкаешь оба шланга "затычками". Я использовал ручки отвёрток нужного диаметра. 6 - клапан снимается просто - тащищь его вверх. 7 - клапан в руках, меняй наздоровье. Главное, поставишь новый - проверь уровень - надо будет доливать. На заведённой машине: открытая горловина рададиатора - оттуда будут выходить пузырьки воздуха. Постой, погазуй немного... - и доливай. Когда пузырьков не станет - закрывай. Усё довольно просто. Если не секрет - а чего меняешь его? Печка не греет? |
Рекомендуем почитать на тему Замена клапана печки
|
|
№8
11 01 2010, 14:38
может мне тоже нужно менять? у меня такая проблема если поменять температуру то начинает что-то щелкать и отдавать в педаль тормоза!!!
Может это клапан????? тел.+7 (911) 276-42-55 Макс, E-mail: levashovy@mail.ru, Skype: levashov.max Комплект из 2-х штук, доставка в регионы Почтой РФ. ____________ВАРИАНТ №1_____________________ВАРИАНТ №2________ [pic]19769[/pic] [pic]26015[/pic] [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=6&t=34143[/url] |
|
№9
11 01 2010, 14:40
M@X : может мне тоже нужно менять? у меня такая проблема если поменять температуру то начинает что-то щелкать и отдавать в педаль тормоза!!! Может это клапан????? не, у тебя походу какой-то щелкунчик, топающий по педали тормоза завёлся в машине. |
|
№10
11 01 2010, 14:43
MiRon E-46 : по порядку. 1 - дал машине остыть. 2 - открыл крышку радиатора сверху, куда заливть антифрз. 3 - снял хомут воздуховода 4 - снял корпус фильтра (два болта на десять) теперь клапан перед тобой - к нем подходят два шланга, крепятся на хомутах. Запасись "затычками" нужного диаметра - когда начнёшь снимать эти шланги - польётся антифриз. 5 - снимаешь шланги с клапана, и затыкаешь оба шланга "затычками". Я использовал ручки отвёрток нужного диаметра. 6 - клапан снимается просто - тащищь его вверх. 7 - клапан в руках, меняй наздоровье. Главное, поставишь новый - проверь уровень - надо будет доливать. На заведённой машине: открытая горловина рададиатора - оттуда будут выходить пузырьки воздуха. Постой, погазуй немного... - и доливай. Когда пузырьков не станет - закрывай. Усё довольно просто. Если не секрет - а чего меняешь его? Печка не греет? да, на холостых оборотах прекращается подача горячего воздуха, т.е. воздух идет, но холодный, как только трогаешься снова идет горячий воздух. блин, а воздушных пробок точно не будет потом??
![]() |
|
№11
11 01 2010, 14:48
MiRon E-46
а чем его прогнать то?
тел.+7 (911) 276-42-55 Макс, E-mail: levashovy@mail.ru, Skype: levashov.max Комплект из 2-х штук, доставка в регионы Почтой РФ. ____________ВАРИАНТ №1_____________________ВАРИАНТ №2________ [pic]19769[/pic] [pic]26015[/pic] [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=6&t=34143[/url] |
|
№12
11 01 2010, 15:03
А этот точно клапан? кто-то подсказал или сам так решил? У меня такая же проблема, клапан менял - ничего не изменилось. Делал это буквально неделю назад.
Единтсвенное, что поменялось - горячий воздух стал ГОРЯЧИМ, а не тёплым, как было ранее. Но проблема осталась - тепло только в движении. |
|
№13
11 01 2010, 15:05
Zzz : да, на холостых оборотах прекращается подача горячего воздуха, т.е. воздух идет, но холодный, как только трогаешься снова идет горячий воздух. блин, а воздушных пробок точно не будет потом?? ![]() так если я не ошибаюсь то тебе походу сюда бы заглянуть viewtopic.php?f=17&t=22047 - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№14
11 01 2010, 15:41
MiRon E-46 : На заведённой машине: открытая горловина рададиатора - оттуда будут выходить пузырьки воздуха. Постой, погазуй немного... - и доливай. Когда пузырьков не станет - закрывай. С самого начала да. Только забыл рассказать, зачем у нас есть "крестик", правее от горловины? Zzz : да, на холостых оборотах прекращается подача горячего воздуха, т.е. воздух идет, но холодный, как только трогаешься снова идет горячий воздух. блин, а воздушных пробок точно не будет потом?? ![]() Было так же в прошлом году - поменял клапан, все стало хорошо (там резиновая мембрана рвётся от старости). Ну будет воздушная пробка, прогонишь ее, что ты так боишься? Если очень боишься, съезди в сервис, до 1000р всё сделают. P.s. Аккуратно с "крестиком", не сломай его. |
|
№15
11 01 2010, 20:48
вопрос по печке тоже, когда прогреваю машинку долго не идет горячий воздух, хотя стрелка уже вышла из синей зоны. На что это указывает? уровень охлаждающей жидкости или заправить кондиционер надо?
|
|
№16
11 01 2010, 20:51
torb1k : вопрос по печке тоже, когда прогреваю машинку долго не идет горячий воздух, хотя стрелка уже вышла из синей зоны. На что это указывает? уровень охлаждающей жидкости или заправить кондиционер надо? полистай эту тему: viewtopic.php?f=17&t=22047 ![]() |
|
№17
11 01 2010, 21:05
прокачка необходима
|
|
|
|
№18
11 01 2010, 21:17
Zzz : torb1k : вопрос по печке тоже, когда прогреваю машинку долго не идет горячий воздух, хотя стрелка уже вышла из синей зоны. На что это указывает? уровень охлаждающей жидкости или заправить кондиционер надо? полистай эту тему: viewtopic.php?f=17&t=22047 спасибо ) |
|
№19
11 01 2010, 21:23
MiRon E-46 : На заведённой машине: открытая горловина рададиатора - оттуда будут выходить пузырьки воздуха. Постой, погазуй немного... - и доливай. Если с открытой крышкой погазовать, все будет в атифризе, т.к. будет гейзер J.P.R.F. прав. Надо воздух спускать через пластиковый болтик. Вся процедура займет максимум 5-10 минут. Но этот болтик чрезвычайно хрупкий! Чуть перетянешь и у него шляпка отваливается. Потом выковыривать его.... Короче аккуратнее! Стоит он копейки, но ждать все равно пару дней. Я ломал Desperado. |
|
№20
11 01 2010, 21:44
MiRon E-46 : M@X : может мне тоже нужно менять? у меня такая проблема если поменять температуру то начинает что-то щелкать и отдавать в педаль тормоза!!! Может это клапан????? не, у тебя походу какой-то щелкунчик, топающий по педали тормоза завёлся в машине. Вот у меня этот гад живет, и на малых оборотах печки трещит как сволочь ! Помогайте! |
|
№21
13 01 2010, 00:51
Помогите достал сверчок!
|
|
№22
15 01 2010, 15:11
MiRon E-46 : по порядку. 1 - дал машине остыть. 2 - открыл крышку радиатора сверху, куда заливть антифрз. 3 - снял хомут воздуховода 4 - снял корпус фильтра (два болта на десять) теперь клапан перед тобой - к нем подходят два шланга, крепятся на хомутах. Запасись "затычками" нужного диаметра - когда начнёшь снимать эти шланги - польётся антифриз. 5 - снимаешь шланги с клапана, и затыкаешь оба шланга "затычками". Я использовал ручки отвёрток нужного диаметра. 6 - клапан снимается просто - тащищь его вверх. 7 - клапан в руках, меняй наздоровье. Главное, поставишь новый - проверь уровень - надо будет доливать. На заведённой машине: открытая горловина рададиатора - оттуда будут выходить пузырьки воздуха. Постой, погазуй немного... - и доливай. Когда пузырьков не станет - закрывай. Усё довольно просто. Если не секрет - а чего меняешь его? Печка не греет? Спасибо, дружище!!! в общей сложности пока я пальцами пытался заткнуть шланги вылилось потоком около литра антифриза! НЕ ОТКРУЧИВАЙТЕ КРЫШКУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА ВО ВРЕМЯ ЗАМЕНЫ КЛАПАНА!!залил треть моторного отсека и у самого руки по локоть в антифризе. после замены клапана начал доливать антифриз правой рукой доливая, левой качая резиновый шланг который слева отходит от бачка.. здесь тоже надо оговориться, что доливать нужно очень аккуратно и главное не перелить, когда фриз перестал утекать в систему т.к. когда я завел двигатель антифриз стал нагреваться и расширяться, соответственно уровень начал подниматься, пришлось откачивать шприцем. погазуешь, фриз снова весь уходит и так несколько раз, то переливается ,то весь уходит. Кста, когда откачивал антифриз в нем оказалось очень много какой-то черной "перхоти" размером от еле видимых частичек до примерно 0.5 мм?? В принципе на саму работу ушло минут 10-15, ничего сложного, так что ребзя смело меняйте сами, сэкономите время и как тут уже писали около 1000рэ. П.С. MiRon E-46 еще раз спасибо! ![]() |
|
№23
15 01 2010, 15:13
DIMKO : Помогите достал сверчок! ![]() Да, кстати такая же хрень присутствует. причем когда разгоняешься тишина, как только газ отпускаешь или тормозишь опят трещать начинает.. Что может быть? ![]() |
|
№24
15 01 2010, 15:49
Молодец! сделал всё сам, своими руками.
Скажи самое главное: изменилось ли что-то? Теплее стало после замены? |
|
№25
15 01 2010, 15:52
Zzz : залил треть моторного отсека и у самого руки по локоть в антифризе. после замены клапана начал доливать антифриз правой рукой доливая, левой качая резиновый шланг который слева отходит от бачка.. здесь тоже надо оговориться, что доливать нужно очень аккуратно и главное не перелить, когда фриз перестал утекать в систему т.к. когда я завел двигатель антифриз стал нагреваться и расширяться, соответственно уровень начал подниматься, пришлось откачивать шприцем. погазуешь, фриз снова весь уходит и так несколько раз, то переливается ,то весь уходит. Кста, когда откачивал антифриз в нем оказалось очень много какой-то черной "перхоти" размером от еле видимых частичек до примерно 0.5 мм?? В принципе на саму работу ушло минут 10-15, ничего сложного, так что ребзя смело меняйте сами, сэкономите время и как тут уже писали около 1000рэ. П.С. MiRon E-46 еще раз спасибо! А проблему-то с печкой на холостых это решило? |
|