|
|
№1
13 11 2017, 19:30
у меня древняя машинка, 2001 года
и замечаю в последнее время начала глючить электроника. в прошлом году блок управления крышей начал тупить (кабрик), поменял его с разбооки - все заработало. батя решил изучить что с ним не так, и оказалось что все боченки-конденсаторы совершенно не соответствуют номиналу - подохли. теперь глючат LCM и ZKE, на них тоже есть эти самые боченки что скажете - может тоже проблема в этих "высохших" от времени "боченках"? |
|
№2
13 11 2017, 19:37
Joker2k1
у меня ламповый комбик гитарный, перепаял 30 летние кондёры-зазвучал! : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№3
14 11 2017, 14:27
Joker2k1 : у меня древняя машинка, 2001 года и замечаю в последнее время начала глючить электроника. в прошлом году блок управления крышей начал тупить (кабрик), поменял его с разбооки - все заработало. батя решил изучить что с ним не так, и оказалось что все боченки-конденсаторы совершенно не соответствуют номиналу - подохли. теперь глючат LCM и ZKE, на них тоже есть эти самые боченки что скажете - может тоже проблема в этих "высохших" от времени "боченках"? Так попробуй заменить их. Они копейки стоят. А потом сообщи - лучше стало или нет |
|
№4
15 11 2017, 09:59
Бочонки - это электролитические конденсаторы. Они имеют свойство высыхать. Похожая проблема в блоках питания для компьютеров. Через 3-5 лет они просто перестают включаться. Меняешь кондеры и вуаля
|
|
№5
15 11 2017, 13:35
на лкм вроде релюхи глючат, на форуме продавал ктото
|
Рекомендуем почитать на тему высыхают конденсаторы? |