|
|
№1
04 05 2010, 12:00
Друзья, помогите выстроить порядок действий исходя из собственного опыта и логики таким образом, чтобы мне потратить меньше денег.
Ситуация такая: в пятницу поехал отмечать первомай на шашлыки за 300 км от Москвы. Ехал это расстояние аж 8 часов, из них 5 в пробке, машина выдавала расход под 16 литров. В общем приезжаю я в час ночи, встретился с другом и решил подвезти его до дома. Глушу машину, выходим покурить, на радостях договариваемся о завтрашнем шашлыке, прощаемся и на тебе - не заводится. Я в шоке в полном, потому что деревня, где нет ни одного спеца, ни эвакуатора, праздники, тишина полная. На следующий день находим кулибина по кличке Леха-диагност. Этот Леха снимает заднее сиденье, берет молоток и с приказом "заводи" начинает херачить молотком по насосу (я дар речи теряю, осозновая, что бмв заводится от удара молотком) - машина заводится, я на радостях бегу за пивом. Далее решил поехать на мойку с другом. Подъезжаем, глушу - завожу - [censored] Движок: N42 B20, 318i, Калининкрадка. Вопрос №1: что делать с насосом? срочно менять или ездить с молотком? можно ли отремонтировать? причем в основном то как раз заводится, но иногда чо то видимо там залипает. Вопрос №2: отец из окна заметил, что когда я заезжал на бардюр и газовал из трубы валил черный дым. Я понимаю, что проблема в том, что не до конца сгорает горючее и что причин может быть целый ряд. Вопрос - с чего начать, что менять и может ли это быть от того, что неправильно работает топливный насос? Вопрос №3: 4 часа в пробке и расход показывает 16 литров - это нормально? По трассе с климатом при скорости 120-130 км/ч расход показывает от 8 до 9 литров. Это нормально? В общем, на 300 км у меня уходит ровно пол бака вместе с пробками. |
|
№2
04 05 2010, 12:01
Меняй насос.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№3
04 05 2010, 12:05
а с черным дымом что делать?
расход этот нормальный для 318? |
|
№4
04 05 2010, 12:12
Расход больше чем нужно. Диагностика покажет почему именно. Черный дым свидетельствует о богатой смеси. По какой причине так происходит можно выдумать десяток предположений, но все это попытки попасть пальцем в небо. Начни с диагностики у хорошего диагноста и замены насоса.
|
№5
04 05 2010, 12:16
: Начни с диагностики у хорошего диагноста где б его найти такого? отрекомендуйте спецов с координатами в личку, если кто решал такие проблемы плз. и перечислите агрегаты, неисправность которых приводит к черному дыму, чтобы было с чем сравнить, когда эти самые спецы будут меня пытаться нае**.. |
|
№6
05 05 2010, 21:41
Cruel, Ганхеда найди на этом форуме...
|
№7
05 05 2010, 22:05
Cruel
во первых не спеши под замену насос. расход и в правду в раза 2.5 для трассы великоват. не замечал стоя рядом с машиной справа у задней двери шум снизу это первый признак дохлости насоса. а причин может много и не только в насосе. |
|
Рекомендуем почитать на тему Бензонасос=>черный дым=>расход топлива
|
|
№8
05 05 2010, 22:55
: расход и в правду в раза 2.5 для трассы великоват ты наверное не так меня понял - по трассе с включенным климатом показывает 8 - 9 литров при скорости 120-130, без кондера 7,5 - 8. Ты хочешь сказать что она должна есть 4 литра что ли по трассе??? ) до 16ти литров она показывает когда часа 3 прешься в пробке, т.е. когда больше стоишь чем едешь. ну я имею ввиду от меньшего к большему, т.е. сначала показывает 9, потом плавно идет до 10 и т.д. чем дольше прешься, тем больше расход, к третьему часу простаивания показывает вплоть до 16ти. шума от насоса не замечал, качает по тихому вроде. говорят что там типа какие то щетки залипать могут, а когда молотком еб**шь, они отходят вроде как. Вот думаю чо делать с ним, потому что чаще заводится чем нет. с черным дымом пожалуй сейчас обращусь в клуб любителей николая 42 )) |
|
№9
05 05 2010, 23:10
Cruel : или ездить с молотком? С молотком конечно Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№10
05 05 2010, 23:12
: С молотком конечно кроме шуток. просто я тут читаю - некоторые меняют на оригинал, тот который VDO, а он у них гудит как самолет, а у некоторых расход бенза увеличивается после замены. |
|
№11
05 05 2010, 23:18
НЕ ЛЕЗЬ ТУДА НИ С МОЛОТКОМ НИ БЕЗ НЕГО. А ТО ТЫ ТАМ НАСТУЧИШ ЧТО СОГНЕШ ЗАКРУЧИВАЮЩЮЮСЯ ОРПРАВУ НАСОСА И [censored] ЕГО ВЫКРУТИШ. ПОЕДЬ ПО МАСТЕРАМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ У НИХ ВЫБЕРИ ТОЛКОВОГО И У НЕГО СДЕЛАЙ ПРОБЛЕМА МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ В НАСОСЕ
|
|
№12
05 05 2010, 23:22
: ВЫБЕРИ ТОЛКОВОГО по каким параметрам? да там даже не стучишь по нему, а так.. практически без усилия, легонько. Клинит его видимо в каком-то положении определенном. |
|
№13
05 05 2010, 23:26
Cruel
ПО ТЕМ ПАРАМТРАМ ЧТО НЕ ОШИБКУ ТЕБЕ ВЫДАСТ А УСТРАНИТ ПРИЧИНУ СПОСЛЕДУЮЩЕЙ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТОЙ МАШИНЫ, чЕ МАСТЕРОВ В МОСКВЕ НЕТ ОБРАТИСЬ К ХОТТАБЫЧУ ИЛИ К GUNhed
|
Рекомендуем почитать на тему Бензонасос=>черный дым=>расход топлива
|