|
|
№1
30 04 2010, 21:50
Сосед отдал адаптер OBD2-USB. Сам он им не пользовался. А я с дуру решил поэксперементировать
. И сегодня я решил попробывать подключить карсофт (а потом инпу хотел). Но случилась беда. После подключения карсофт не обнаружил соединения. А вот теперь при включении зажигания на преборке загораеться только АБС и падушка. Машина заводиться, но не тахометр, не уровень бензина НЕ ЧЕГО НЕ ГОРИТ! даже поворотников не слышно. Работает только магнитола, но в выключенном состоянии не показывает время. Придохранители целы. клему с АКБ скидывал на время, но все по прежнему.Я понимаю, что дорога в сервис, но хотелось бы выслушить мнения разбирающихся людей. |
|
№2
30 04 2010, 21:53
Кажется тут кто то уже так баловался,может поиском?
|
|
№3
30 04 2010, 22:00
Да вот весь инет рою, пока не нашел.
|
|
№4
30 04 2010, 22:20
Здесь смотрел?
|
|
№5
30 04 2010, 22:26
Что за адаптер был? И приборка в какой момент померла?
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№6
30 04 2010, 22:28
Раз в 3 месяца подобная тема
|
|
№7
30 04 2010, 22:33
MASTA : Раз в 3 месяца подобная тема по моим наблюдениям раз в месяц, максимум 1,5 Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите! Что то спалил через OBD2.
|
|
№8
30 04 2010, 22:35
Адаптер ОРИОН. который пояют из заграничных комплектующих.
Приборка померла при очередном включении зажигания с проводом. : Раз в 3 месяца подобная тема )) Толи лыжи не едут, толи я е........ В упор не вижу.
|
|
№9
30 04 2010, 22:38
А ссылка на Орион есть? не слышал про такой
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№10
30 04 2010, 22:54
Да вот он. [url]http://www.autoelektronika.ru/index.php?page=katalog&id=407[/url]
Я про него на форуме спрашивал, когда у соседа увидел, т.к он мне не чего внятного про него не рассказал, но тут тоже не кто не прокоментировал. |
|
№11
30 04 2010, 23:10
Судя по описанию он и не был предназначен для работы с Carsoft или INPA
Так что результат не удивителен Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№12
30 04 2010, 23:17
если поиском пошерстить, то как варианты - проблемы с приборкой или кузовной шиной
|
|
№13
01 05 2010, 00:41
: Судя по описанию он и не был предназначен для работы с Carsoft или INPA Так что результат не удивителен Протокол ISO 9141-2 ведь поддерживает. Хотя бы просто не соединился и все, а тут вон как.... |
|
№14
01 05 2010, 02:28
еще один... ну чо...
НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В МАШИНУ НЕПОНЯТНЫМИ АДАПТЕРАМИ, ДА ЕЩЕ И ИНПОЙ, ДА ЕЩЕ И БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ОПЫТА. аффтару дорога в сервис, дистанционно тебе не помогут... --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№15
01 05 2010, 10:02
: еще один... ну чо... НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В МАШИНУ НЕПОНЯТНЫМИ АДАПТЕРАМИ, ДА ЕЩЕ И ИНПОЙ, ДА ЕЩЕ И БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ОПЫТА. аффтару дорога в сервис, дистанционно тебе не помогут... Опыт без действия не приходит, и сначала карсофт подключал. |
|
№16
01 05 2010, 10:06
Ну хорошо, ты получил бесценный опыт. Теперь едь к электрику и пусть он ликвидирует последствия этого опыта. Без обид, но ты сам себе злая буратина
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№17
01 05 2010, 21:42
Решил прозванить еще раз предохранитель, а он не звониться, на вид подчти не видно, что он сгорел. Так, что обошлось малой кровью
И карсофт я все таки подключил. Пока в нем не до конца разобрался, но ошибки двигателя читает и стирает. |
|
|
|
№18
01 05 2010, 21:52
HILL : Решил прозванить еще раз предохранитель, а он не звониться, на вид подчти не видно, что он сгорел. Так, что обошлось малой кровью И карсофт я все таки подключил. Пока в нем не до конца разобрался, но ошибки двигателя читает и стирает. а может уже пора остановиться? или 3 красных свистка в виде сгоревшего преда не понятно? |
|
№19
02 05 2010, 00:04
![]() все что стоило бы здесь написать Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№20
02 05 2010, 01:52
HILL
соседу привет передавай в виде фонаря)повезло что хоть так обошлось)) тут один соклубник чуть машину не спалил GUNhed
|
|
№21
02 05 2010, 08:25
Спалил, не спалил... главное приобрел опыт, который как известно бесценен. Лично я поддерживаю автора в его начинаниях. Пускай не повезло немного, но зато он не остановился на этом, а далее полез разбираться. Да и разберется до конца, я уверен.
А вот, если соклубники и дальше вместо советов будут нотации читать, то ни к чему хорошему это точно не приведёт. Если, следовать принципам "не навреди" и "не влезай - убьёт", то откуда же взяться практическому пониманию решения задачи и проблемы! Более того, сегодня спалил всю электрику, зато разобравшись в том, как она работала, понимая её принцип работы, завтра уже создашь сам свою надёжную и безотказную систему. Даже специалисты из BMW AG не могут всего предусмотреть. Поэтому любое изделие не лишено изъянов. Сторонние "бета-тестеры" эти изъяны могут помочь обнаружить. |
|
№22
02 05 2010, 19:22
V_l_a_d_i_m_i_r : Если, следовать принципам "не навреди" и "не влезай - убьёт", то откуда же взяться практическому пониманию решения задачи и проблемы! ты неправильные принципы перечислил. перед тем как что то делать, нужно хоть понимать куда лезешь. а не прочитавши хоть какие то азы, получаем вот такие темы. ЗЫ. и это при том что информации в тырнЭте море глубокое Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№23
02 05 2010, 19:29
GUNhed : ты неправильные принципы перечислил. "Семь раз отмерь - один раз отрежь"... это ж сколько времени затратить надо! Проще сразу к делу приступать |
|
№24
02 05 2010, 19:37
В интеренете информации море, но больше флуда, особенно когда люди знают, а делиться не хотят и вытягивают из них каждое слово клещами.
|
|
№25
02 05 2010, 20:29
HILL : а делиться не хотят и вытягивают из них каждое слово клещами. здесь ничего удивительного. кто то ночами не спал, ковырял и разбирался, а кто то хочет на блюдичке с золотой каемочкой. когда ты станешь в чем то специалистом, начнешь уважать свой труд и знания HILL : В интеренете информации море, но больше флуда, в технической документации флуда не бывает Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|