|
|
№1
25 03 2010, 22:49
Добрейшего времени суток, друзья.
Постигла такая фигня. Сегодня после продолжительного движения по окружной Саратова остановился уже в Энгельсе и вновь садясь за руль услышал мерский запашок от левого заднего колеса. Когда докаснулся пальцем колеса (у меня штамповочка штатная) я его обжег. Колесный диск был очень горячим. Здесь в Саратове и Энгельсе чудовищные лужы. Для справки. Автомобиль 2000-ого года продажи. Пробег уже 201 тысяча км. Как мне кажется никто никаких тормозных жидкостей и тормозуху не менял до меня вообще, учитывая состояние тормозной системы. Посему имею несколько вопросов. 1. Заклинило суппорт???? и могло ли стать причиной попадание воды из луж? 2. Сложно ли заменить тормозную жидкость самому и качественно прокачать тормоза, выкурить воздух из трмозной системы и АБС? 3. Как и чем привести в порядок внешний вид суппортов? 4. Ежели его клинануло то как его разработать???? 5. Слышал про ремюкомплект к суппорту. Что за шняга. Для чего он нужет и какой имеет нумер???? 6. Выработка на тормозных дисках большая (померяю штангеном... отпишу). Какой фирмы приобретать тормозные диски (ATE, Брембо, Оригинал). 7. Передние тормозные колодки поставил АТЕ. Вроде ниче. Прошу помочь советом и поделиться опытом по вышеобозначенному сабжу. Настроения никакого. Поцарапал машину |
|
№2
25 03 2010, 22:50
Посмотри, если диск немного посинел, то клинет супорт и не отжимает колодку
|
|
№3
25 03 2010, 22:51
Стрaнник
скорей всего суппорт не разжимается до конца.. меняй на б/у.. Ф. М. Достоевский |
|
№4
25 03 2010, 22:52
Суппорт заклинило, тем более если выработка большая, цилинр скорее всего накренило немного, ремкомплет насколько я знаю тупо резинки.
|
|
№5
25 03 2010, 22:58
Да, ремкомплекты есть. но если беда и всё приржавело, то полностью супорт менять
|
|
№6
25 03 2010, 23:06
1. Заклинило суппорт????
- да! 3. Как и чем привести в порядок внешний вид суппортов? - а внешний вид то [censored] под железками? 4. Ежели его клинануло то как его разработать???? - там все понятно )) 5. Слышал про ремюкомплект к суппорту. Что за шняга. Для чего он нужет и какой имеет нумер???? - ремкомплект (резинки) + супорт б/у либо цилиндр как повезет 6. Выработка на тормозных дисках большая (померяю штангеном... отпишу). Какой фирмы приобретать тормозные диски (ATE, Брембо, Оригинал). - ATE, Брембо, Оригинал - все норм. 7. Передние тормозные колодки поставил АТЕ. Вроде ниче. - ну каг бэ да! )) PS все ИМХО |
|
№7
25 03 2010, 23:16
Кисуля : Посмотри, если диск немного посинел, то клинет супорт и не отжимает колодку Кис, диск там уже покраснел.... Видимо давненько такая делюга была. |
|
Рекомендуем почитать на тему Ужасно греется колесный диск...
|
|
№8
25 03 2010, 23:19
Ремкомплект 34211158578
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=21729[/img] Для начала можно разобрать прочистить, смазать,резинки поменять, не поможет, тогда замена. |
|
№9
25 03 2010, 23:25
Стрaнник : Кисуля : Посмотри, если диск немного посинел, то клинет супорт и не отжимает колодку Кис, диск там уже покраснел.... Видимо давненько такая делюга была. да уже увидела, у меня просто сперва картинка не открылась, там надо уже смотреть не повело ли диск тормазной |
|
№10
25 03 2010, 23:27
Стрaнник
А как же ты не чувствовал что она не едит как надо, да и запах должен был быть |
|
№11
25 03 2010, 23:33
Кисуля : А как же ты не чувствовал что она не едит как надо, да и запах должен был быть Не могу сказать, что все это время она не ехала так как надо. Все было в порядке. Видимо подошел тормозной диск. Последнее время ощущалось ведение право при торможении (греется задний левый колесный диск - соответственно и задний левый суппорт). И увод при торможении появился совсем недавно, с началом этой полыньи поволжской. Думал, может еще и из-за воды на улицах.... Кисуля : там надо уже смотреть не повело ли диск тормазной Под замену все диски в круг. Ибо на картинке правый задний суппорт с диском. По суппортам по ситуации. Только сейчас мысль пришла, может задние тормозные колодки подошли к окончательной черте износа. 10 тыс. км назад менял только пердние ввиду половинчатого износа задних
|
|
№12
25 03 2010, 23:35
Александр25
Александр25 : Для начала можно разобрать прочистить, смазать,резинки поменять, не поможет, тогда замена. Благодарю за инфо. Какой смазкой смазывать суппорта???? |
|
№13
25 03 2010, 23:38
Стрaнник : Только сейчас мысль пришла, может задние тормозные колодки подошли к окончательной черте износа. 10 тыс. км назад менял только пердние ввиду половинчатого износа задних ![]() после взаимодействия с таким диском их палюбому менять нада |
|
№14
25 03 2010, 23:38
Стрaнник
только неделю назад сама поменяла левый задний супорт |
|
№15
25 03 2010, 23:50
Стрaнник : Какой смазкой смазывать суппорта Сами суппорта без разницы чем,я вобще каким то солидолом мазал,там рабочий сам цилидр,выташи его,посмотри есть ли раковины на зеркале,прочисти всё, поменяй резинку на нём, смочи тормазухой и аккуратно цилиндр вставляй обратно,должен входить туго,но должен зайти до конца, вобщем как то так. |
|
№16
25 03 2010, 23:56
White : Стрaнник : Только сейчас мысль пришла, может задние тормозные колодки подошли к окончательной черте износа. 10 тыс. км назад менял только пердние ввиду половинчатого износа задних ![]() после взаимодействия с таким диском их палюбому менять нада ну это даже не обсуждается. Если всё так запущенно там |
|
№17
26 03 2010, 02:50
)))))
покупаем новый поршень, покупаем новые резинки, снимаем суппорт и все это меняем. сам недавно испытал такую же проблему и какраз на заднем правом )) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
|
|
№18
26 03 2010, 08:24
Такая же фигня была,снял колодки нажал на поршень отверткой,он зашел с небольшим усилием,посему не стал менять,снял суппорт,почистил направляющие,помазал графиткой(шрус)поставил пыльники новые.Все нормально стало
|
|
№19
26 03 2010, 11:15
[quote="Стрaнник"]Добрейшего времени суток, друзья.
Постигла такая фигня. Сегодня после продолжительного движения по окружной Саратова остановился уже в Энгельсе и вновь садясь за руль услышал мерский запашок от левого заднего колеса. Когда докаснулся пальцем колеса (у меня штамповочка штатная) я его обжег. Колесный диск был очень горячим. Здесь в Саратове и Энгельсе чудовищные лужы. Для справки. Автомобиль 2000-ого года продажи. Пробег уже 201 тысяча км. Как мне кажется никто никаких тормозных жидкостей и тормозуху не менял до меня вообще, учитывая состояние тормозной системы. ![]() Посему имею несколько вопросов. 1. Заклинило суппорт???? и могло ли стать причиной попадание воды из луж? Да заклинило!Чем опасно: у меня после месяца подклинивания суппорта,внутренняя сторона тормозного диска просто рассыпалась и порвались прокладки в суппорте,как следствие вытекла вся тормозная жидкость. С ЭТИМ ЛУЧШЕ НЕ ШУТИТ!!! 2. Сложно ли заменить тормозную жидкость самому и качественно прокачать тормоза, выкурить воздух из трмозной системы и АБС? Одному даже не представляю как!а вот в двоем очень просто,а еще лучше заедь в сервис, мне поменяли тормозные диски, колодки и поставили ремкомплект на суппорт всего за 2000рублей(у вас в Саратове/Энгельсе дешевле будет) 3. Как и чем привести в порядок внешний вид суппортов? можно подколхозить и накладки на суппорт приобрести(брембо и т.д. и т.п.) ![]() 4. Ежели его клинануло то как его разработать???? спустить тормозную жидкость, а потом также как и не заклинивший,ничего сложного. 5. Слышал про ремюкомплект к суппорту. Что за шняга. Для чего он нужет и какой имеет нумер???? 6. Выработка на тормозных дисках большая (померяю штангеном... отпишу). Какой фирмы приобретать тормозные диски (ATE, Брембо, Оригинал). все хорошее 7. Передние тормозные колодки поставил АТЕ. Вроде ниче. ![]() |
|
№20
26 03 2010, 12:46
Суппорт клинит, как минимум снять всё разобрать и сменить резинки, проверить состояние поршня на предмет коррозии, если есть покупать новый поршень.
Либо БУ суппорта красивые, если лениво. ![]() |
|
№21
26 03 2010, 23:04
GUNhed : покупаем новый поршень Вячеслав, можешь нумерок озвучить? |
|
№22
26 03 2010, 23:11
Стрaнник : Вячеслав, можешь нумерок озвучить? А кто сказал что они продаются? Тут все советы дают на разборки ехать. Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№23
26 03 2010, 23:40
Стрaнник : GUNhed : покупаем новый поршень Вячеслав, можешь нумерок озвучить? выдави поршень и проверь, если хром на нем живой, то менять его не нужно. очистить его, заменить уплотнения и прокачать. все будет работать отлично Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№24
26 03 2010, 23:44
GUNhed : Стрaнник : GUNhed : покупаем новый поршень Вячеслав, можешь нумерок озвучить? выдави поршень и проверь, если хром на нем живой, то менять его не нужно. очистить его, заменить уплотнения и прокачать. все будет работать отлично ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№25
26 03 2010, 23:47
что тебя в моих словах заставило свелить черепную коробку пальцем?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|