|
|
№1
29 01 2010, 06:57
Привет всем любителям е46!!
обращаюсь именно сюда, так как искренне надеюсь что тут мне помогут советом знающие люди! очень хочу бмв 3-ку, нынешнего тысячалетия, а именно рассматриваю 2001 и 2002 года автомат.. выбор стоит между 320 и 318.. живу в Иркутске, морозы тут пусть не самые, но под 40 зимой на 2-3 недели не удивляет наверно никого, сам я заканчиваю универ, воспитываю дочь.. к чему я это всё пишу? Мне нужна такая тачка, которая и поедет когда мне надо и по финансам озадачивать сильно не будет, зимой чтоб заводилась, ну и само собой левый руль.. оч хочется знать сколько составляет разница в обслуживании 318 и 320 в среднем за год (на сколько отличается расход бензина, масла на 100км).. если можно хотелось бы знать основные проблемы у троек на наших дорогах и в какую сумму это всё может обернуться (самые опасные поломки) понимаю что это не совсем целесообразно сравнивать такие машины, но хотелось бы сравнить в обслуге со скаем 2.5л 2001 года или лексус ис 200 или камри 2002 например... купить машину это одно, а содержать совсем другое.. у нас в области японское царство, а из немцев больше всего мерсов и ауди, а мой выбор остановился на бмв и уже наверно более года ничто другое не хочется... машина будет первая, брать хочу как снег растаят, запчасти наверняка буду заказывать на сайтах, так как слышал что у нас офф сервис не самое дешевое удовольствие. подскажи, пожалуйста, кто что знает или имел опыт, буду рад любой полезной информации! спасибо!! |
|
№2
29 01 2010, 07:38
Simple
на сколько я понял по отзывам других пользователей - для морозов МКПП лучше чем АКПП если машина исправна, то заводится будет в мороз без проблем. с нашими дорогами и морозами рычаги саленты и прочее будешь менять часто. резинки все в мороз быстро начинают приходить в негодность. : оч хочется знать сколько составляет разница в обслуживании 318 и 320 в среднем за год (на сколько отличается расход бензина, масла на 100км).. разница минимальная, важно в каком состоянии ты купишь машину таких годов. |
|
№3
29 01 2010, 08:06
у бмв может вполне присутствовать проблемма с заводом в зимний период....это не новость лечить это дело удовольствие не самое дешёвое..... прочем как и обслуживать бмв
|
|
№4
29 01 2010, 08:47
Simple
японцы будут значительно дешевле. делать их можно на каждом углу. БМВ в ваших условиях? Почему нет. Только с Вебасто. Остальное конечно не подогреешь, но заводиться будет всегда. Ты, парень - герой. Почему - поймешь потом. |
|
№5
29 01 2010, 10:46
Вобще главное то в каком состоянии ты возьмешь авто, - в плохом состоянии даже если гольф купить - можно на большие деньги попасть...но для Иркутска, и если хочешь дешевле в обслуживании, надо брать менее технически сложное авто - типа VW Passat B4 или Bora/Golf4.
Ведь E46 (как и все BMW) любит хорошие условия и трепетное отношение - так что нещадную или "равнодушную" эксплуатацию не простит. |
|
№6
29 01 2010, 10:48
Simple
бери 2л. шесть цилиндров лучше чем 4, разница в расходе топлива не великая 1л. не больше Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№7
29 01 2010, 10:55
Simple : ....и по финансам озадачивать сильно не будет... это не про БМВ )) |
|
Рекомендуем почитать на тему очень нуждаюсь в совете
|
|
№8
29 01 2010, 10:55
если уж будешь брать бумер - бери 323 или 325
|
|
№9
29 01 2010, 10:56
вот я из Нск - у нас уже второй месяц давит под 30 средняя темпрача!
а я ночую за городом - дак там и до 45 спокойно доходит! Ну что бы я тебе сказал: до этого были тока японцы (корона, аккорд, сурф, прадик). Больше всего кайфа это от бэхи! Что касается эксплуатации: ещё не лазил, но уже надо менять датчик на радиатор (бежит). Родвеску буду смотреть весной. Ну и масло кушает совсем не как японец. А так отличный выбор, тока диагность с пристрастием!!!
|
|
№10
29 01 2010, 10:59
Очень рекомендую почитать темы в этом разделе viewforum.php?f=39 и подумать хорошенько нужна ли тебе бмв
|
|
№11
29 01 2010, 11:00
Посмотри в дневниках - много инфы найдёшь!
viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№12
29 01 2010, 11:03
БМВ не для твоего региона, да еще и с ограниченным бюджетом!
Возьми лучше японца, а разницу потрать на дочь! Купить живой в Москве сложно, а в Иркутске тем более, а мертвый тебе разрушит семью Купить бумер не проблема, но обслуживать в иркутске лучше япа! |
|
№13
29 01 2010, 11:26
Rul320
+1000 |
|
№14
29 01 2010, 11:50
ис 200 бери, там тебе будет проще с ним разобраться запчасти подходят от алтезы один в один. так будешь заказывать говорить про альтезу 165 сильную которая двиг 1gz вроде. дешевле будет чем даж на лексус ) Но если решил бмв то бери бмв)).( просто я не сторонник перекидываться с одной марки на другую). Удачи!!!
|
|
№15
29 01 2010, 12:27
может бмв и дороже япов в обслуге, зато у неё оригинальные расходники служат до 2-3-х раз дольше, япа с левым не так то просто и дешево купить, с заменой масел дела иначе обстоят, приятная деталь - нет ремня грм + комфорт, жесткая подвеска (дольше служит чем у а4 и vw b5), спортивный седан номер 1 !!!
мне всегда хотелось что-нибудь спортивного, живого, так как хочу получать удовольствие от езды, от того и выбор автомат! конечно не скажу что нет достойных японцев, например мазда хороша, но она порой неоправданно дорого в обслуге, зимой запастой требует дорогостоящего отогрева дверей, а по подвеске нередко дороже мэрса е-класса, хонда - всё ничего, но в салоне нет души, по крайней мере за те деньги что стоит трешка. Плюс ко всему - немцы славятся надежными двигателями, которые проезжают заоблочные цифры для многих японцев, еще добавим тот факт что е46 одна из самых удачных моделей у бмв в целом и имеет одну из самых надежных электроник!!! и так же приятно то, что обслуживание по сравнению с е36 практически не изменилось по деньгам, в основном обслуживание требуеют новые опции, фары, обвесы и т.п.. а вот за лексус ис 200 знаю мало, но слышал что это достаточно надежный авто с приемлимой ценой, менее жесткая подвеска чем у 3-ки, v6 и неплохая динамика.. но выглядит она как альтеза (хотя в салоне говорят нет ощущения что ты в тайоте, да и едет она достойней), а бмв выглядит как бмв. |
|
№16
29 01 2010, 12:30
Интересно а к чему фраза о расходниках бмв?! То есть время между промежутками ТО одно и тоже, допустим от 10000 до 15000 км, а служат они дольше ))) то есть из серии: "ща пока денег нет, поезжу еще чуток", один хрен расходники служат в 2-3 раза дольше. Бред! Так вот как раз бмв плавно превращается в гавно.
|
|
№17
29 01 2010, 12:35
is 200 не v6 там рядная шестерка!!!!
Хороший вариант для сибири, склоняйся больше к ниму! По управляемости достойная машина, запчасти все от тезы подходят, очень надежный аппарат! Искренне советую рассмотреть именно его как альтернативу БМВ |
|
|
|
№18
29 01 2010, 12:36
GUN : Интересно а к чему фраза о расходниках бмв?! То есть время между промежутками ТО одно и тоже, допустим от 10000 до 15000 км, а служат они дольше ))) то есть из серии: "ща пока денег нет, поезжу еще чуток", один хрен расходники служат в 2-3 раза дольше. Бред! Так вот как раз бмв плавно превращается в гавно. машина не превратиться в гавно, если ты сам этого не хочешь! кто как ездит! я лично знаю ездаков, которые чуть ли не каждый месяц меняют колодки на своих камри и короле. |
|
№19
29 01 2010, 12:37
Simple : зато у неё оригинальные расходники служат до 2-3-х раз дольше бред Simple : жесткая подвеска (дольше служит чем у а4 и vw b5) бред, жесткую подвеску легче убить Simple : мне всегда хотелось что-нибудь спортивного, живого..... от того и выбор автомат! еще больший бред - для спорта нужна мкпп или смг Simple : и так же приятно то, что обслуживание по сравнению с е36 практически не изменилось по деньгам, в основном обслуживание требуеют новые опции, фары, обвесы и т.п.. вот тут уже вообще можно ржать начинать ))) Про моторы это правильно ты написал, но тогда уж речь должна идти только о 6-ти цилиндрах. |
|
№20
29 01 2010, 12:39
Simple : GUN : Интересно а к чему фраза о расходниках бмв?! То есть время между промежутками ТО одно и тоже, допустим от 10000 до 15000 км, а служат они дольше ))) то есть из серии: "ща пока денег нет, поезжу еще чуток", один хрен расходники служат в 2-3 раза дольше. Бред! Так вот как раз бмв плавно превращается в гавно. машина не превратиться в гавно, если ты сам этого не хочешь! кто как ездит! я лично знаю ездаков, которые чуть ли не каждый месяц меняют колодки на своих камри и короле. Да согласен с оратором выше, на тему стоимости запчастей почти как на е36... мне лично показалось что по ценам там целая пропасть между е36 и е46 |
|
№21
29 01 2010, 12:39
У тебя там Япония недалеко. Может тебе рассмотреть вариант пригнать оттуда леворукую? Говорят, они в очень хорошем состоянии приходят оттуда. Я так понимаю, выбор ты хочешь сделать сердцем, а не разумом. Переубедить тебя будет сложно даже если тебя здесь дикими расходами напугают. Если влюбился - бери и не думай. Но обслуживать придется, знай.
|
|
№22
29 01 2010, 12:41
Rul320 : is 200 не v6 там рядная шестерка!!!! Хороший вариант для сибири, склоняйся больше к ниму! По управляемости достойная машина, запчасти все от тезы подходят, очень надежный аппарат! Искренне советую рассмотреть именно его как альтернативу БМВ очень внимательно рассматриваю этот вариант, так как нравится тоже, да и за приемлимые деньги видел пару машин в городе, ну и конечно заманчиво что запчасти от альты подходят, но ведь на бэху тоже можно аналоги немецкие поставить, которые один как ни крути всё равно надежней японских, да и стоят чуть ли не так же как у японцев или немного дороже. |
|
№23
29 01 2010, 12:42
stereogagarin
ну как не далеко 1/3 всей территории России))) |
|
№24
29 01 2010, 12:43
на твоем месте (в иркутске) взял бы япа я праворукого и не парился
|
|
№25
29 01 2010, 12:44
Rul320
Ну я имел ввиду по сравнению с Москвой, конечно.) Иркутск-Новосибирск-Омск - эти города Япония сделала праворульными. Че бы не пригнать леворукую. Я из этих соображений. |
|