|
|
№1
06 08 2014, 15:45
Месяц назад поменял прокладку клапанной крышки. Позавчера как следует помыл машину вместе с двигателем. Когда ехал с мойки домой загорелся красный индикатор масла, сразу остановился и померил уровень, ниже минимума. Поехал покупать масло, сразу долил литр. Замерил через час, по щупу чуть ниже макс отметки. Поехал кататься красная масленка то загорается, то гаснет. Остановился и померил масло пока оно еще не стекло, уровень выше минимума. Скажите почему горит масленка?
|
|
№2
06 08 2014, 15:47
Датчик
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№3
06 08 2014, 15:56
у меня фишка на датчик маросила, чистил её и гуд.
Читал статью: Достаточно часты жалобы на «помаргивание» лампы давления масла, встречаются также на М52tu, М54. Симптом возникает обычно при давлении масла около 0,6 -0,7 бар при работе на холостом ходу (на ХХ). Не смотря на то, что на датчике написано 0,2-0,5 бар, на этом давлении концевик размыкается только при комнатной температуре, а при температуре 100 градусов датчик срабатывает на давлении 0,6-0,7 бар. «Малой кровью» — нормализацией температурного режима, от которого давление масла сильно зависит, и заменой масла на более вязкое, решить проблему удается далеко не всегда... От себя добавлю, что реально проверь сначала температуру мотора, если чуть выше нормы может промаргивать датчик(при этом стрелка не идёт в красную зону). Вот ссыль на статью полностью: http://www.drive2.ru/l/4899916394579318573 |
|
№4
06 08 2014, 16:01
Livermor : у меня фишка на датчик маросила, чистил её и гуд. Читал статью: Достаточно часты жалобы на «помаргивание» лампы давления масла, встречаются также на М52tu, М54. Симптом возникает обычно при давлении масла около 0,6 -0,7 бар при работе на холостом ходу (на ХХ). Не смотря на то, что на датчике написано 0,2-0,5 бар, на этом давлении концевик размыкается только при комнатной температуре, а при температуре 100 градусов датчик срабатывает на давлении 0,6-0,7 бар. «Малой кровью» — нормализацией температурного режима, от которого давление масла сильно зависит, и заменой масла на более вязкое, решить проблему удается далеко не всегда... От себя добавлю, что реально проверь сначала температуру мотора, если чуть выше нормы может промаргивать датчик(при этом стрелка не идёт в красную зону). Вот ссыль на статью полностью: http://www.drive2.ru/l/4899916394579318573 если я прав этот дачик вставляется в поддон снизу? То есть мне нужно отсоединить фишку на датчик и почистить ее? |
|
№5
06 08 2014, 16:14
p2nk
датчик стоит в маслостакане. как раз рядом с генератором, где вода течет при мойке мотора =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6
06 08 2014, 16:23
artk : p2nk датчик стоит в маслостакане. как раз рядом с генератором, где вода течет при мойке мотора блин а я думал он в паддоне, а можно фото или рисунок какой нибудь для наглядности? еще вопрос, там вроде мало место, фишку то легко снять? |
|
№7
06 08 2014, 16:34
p2nk : artk : p2nk датчик стоит в маслостакане. как раз рядом с генератором, где вода течет при мойке мотора блин а я думал он в паддоне, а можно фото или рисунок какой нибудь для наглядности? еще вопрос, там вроде мало место, фишку то легко снять? не подскажу в сервисе делали. Датчик менял не помогало, оказалось именно в фишке была проблемма. Но ты ещё манометром замерь масло, вдруг и в правду давления не хватает. |
|
Рекомендуем почитать на тему Загорелась красная масленка, в чем может быть проблема?
|
|
№8
06 08 2014, 16:41
p2nk : artk : p2nk датчик стоит в маслостакане. как раз рядом с генератором, где вода течет при мойке мотора блин а я думал он в паддоне, а можно фото или рисунок какой нибудь для наглядности? еще вопрос, там вроде мало место, фишку то легко снять? в поддоне датчик уровня. он зажигает желтую масленку. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№9
07 08 2014, 12:57
Да, действительно после мойки вода скопилась в фишке на датчик, когда фишку снял оттуда прям вода полелась. Шас все норм, тему можно закрыть.
|
|
№10
07 08 2014, 14:02
пожалуйста
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№11
07 08 2014, 20:02
artk : пожалуйста просто с телефона писать не удобно) |
|
№12
08 08 2014, 07:51
p2nk : Да, действительно после мойки вода скопилась в фишке на датчик, когда фишку снял оттуда прям вода полелась. Шас все норм, тему можно закрыть. ну вот разобрался, поздравляю) а мне тут местный бомонд, апофиоз интелекта и эрудиции столько бреда сивого понаписал когда такой же вопрос я задал, что волосы шевелились |
|
№13
09 08 2014, 11:32
Походу мои проблемы только начались( заметил что красная масленка вообще пропала с приборки, как при отключенном датчике. Снял фишку еще раз и обнаружил, что одиз из контактов отгнил или отломился, не знаю, но в фишке его не было(. Теперь буду покупать новую фишку, кто скажет насколько сложно самому поменять фишку датчика давления масла.
|
|
№14
09 08 2014, 11:38
p2nk : Походу мои проблемы только начались( заметил что красная масленка вообще пропала с приборки, как при отключенном датчике. Снял фишку еще раз и обнаружил, что одиз из контактов отгнил или отломился, не знаю, но в фишке его не было(. Теперь буду покупать новую фишку, кто скажет насколько сложно самому поменять фишку датчика давления масла. Очень сложно, проще у Боинга в полете движку перебрать. В мире есть всего несколько специалистов которые способны на это. А если серьезно, купи на разборке нужную фишку и сделай аккуратную скрутку с термоусадкой и забудь, делов минут на 15
|
|
№15
09 08 2014, 11:53
Блин, так мне штатная гофра нравилась
|
Рекомендуем почитать на тему Загорелась красная масленка, в чем может быть проблема?
|