|
|
№1
10 01 2010, 23:20
народ обьясните начинаещему , зачем колодкам датчики и где их искать??как часто их нада менять??какие лучше взять колодки?как определить износ тормозного диска(его стоимость)?
|
|
№2
10 01 2010, 23:27
Датчики износа колодок информатирует о том , что надо заменить колодки в ближайщие 700-1000 км при нормальной езде. один стоит спереди с лева , а второй стоит сзади с права по ходу автомобиля . Стоят в районе от 200 до 400 рублей в зависимости где брать ... Когда на приборной панели загорается индикатор колодок , происходит замыкание контакта , то есть колодка стёрлась до датчика и пора менять и колодки и датчик ...
По колодкам лучше брать Textar, тот же оригинал но стоит в 1,5 раза дешевле, на крайняк ATE или LUKAS ... диски изнашиваются в зависимости от езды , это две или три замены колодок .. примерно так))) |
|
№3
10 01 2010, 23:28
датчик сигналит что пора менять колодки.
менять всегда колодки + датчик. на диске написана минимальная толщина, померять штанген циркулем. лучше брать колодки+диски оригинал. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№4
10 01 2010, 23:34
SashaE46 : По колодкам лучше брать Textar, тот же оригинал но стоит в 1,5 раза дешевле, на крайняк ATE пробовал и первые и вторые.. оба хороши, но все таки АТЕ чуток получше.. и кстати, после АТЕ на дисках не остается пыль от колодок, Текстар были замечены с таким косяком.. может такие попались, но у не у меня единственного такой косячок.. dimi_p : лучше брать колодки+диски оригинал. а сам себе Ферродо кажется ставил?
Ф. М. Достоевский |
|
№5
10 01 2010, 23:37
вопрос: а пластины графитовые на колодках должны быть раздельными и целостными. просто на девятосе у меня я всегда искал чтоб раздельные были чтоб колодки не скрипели ) здесь все также? и по цене колодки почем перед, зад) Заранее спасибо )
|
|
№6
10 01 2010, 23:38
к примеру мои диски передние толщиной 28 мм, и на нем есть гравировка "мин 26.4 мм"
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№7
10 01 2010, 23:39
torb1k : по цене колодки почем перед, зад) Заранее спасибо ) в среднем 1,5 за перед и 1,2 за зад.. это АТЕ.. брал в ноябре кажется.. у нас тут много клубных магазинов, поспрашивай Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему колодки и их датчики
|
|
№8
10 01 2010, 23:40
спс информативно!
датчик идет сразу с колодками или отдельно? а где находится поточнее можно про датчик или фоту? |
|
№9
10 01 2010, 23:43
[max] : датчик идет сразу с колодками или отдельно? датчика 2... один спереди слева кажется, второй сзади справа.. или наоборот, точно не помню.. стоит в районе 300-400 рублев.. случается такое, что не загорается Ф. М. Достоевский |
|
№10
10 01 2010, 23:46
*Mr.Anderson* : SashaE46 : По колодкам лучше брать Textar, тот же оригинал но стоит в 1,5 раза дешевле, на крайняк ATE пробовал и первые и вторые.. оба хороши, но все таки АТЕ чуток получше.. и кстати, после АТЕ на дисках не остается пыль от колодок, Текстар были замечены с таким косяком.. может такие попались, но у не у меня единственного такой косячок.. dimi_p : лучше брать колодки+диски оригинал. а сам себе Ферродо кажется ставил? ![]() я брал разное: оригинал юрид, лукос, ебц редна М-ку вот купил диски+колодки+датчик оригинал. на колодках написано Текстар Т4089 ФФ, а на дисках только БМВ гравирова. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№11
10 01 2010, 23:51
менять сразу спереди и сзади (колодки)?или можно по мере изношенности(капитал
|
|
№12
11 01 2010, 00:19
менять то что сносилось
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№13
11 01 2010, 00:42
SashaE46 : Когда на приборной панели загорается индикатор колодок , происходит замыкание контакта только наоборот размыкается цепь |
|
№14
11 01 2010, 01:09
Менять, то что сносилось. Плюс колодки должны притереться. А это 300 км пробега. У меня например левая передняя скрипела все это время а потом все ОК.
Если поменяешь сразу все 4 то торможение в 1-е время будет не эффективным. Я советую менять по износу, если хочется сразу все , то с интервалом в 500 км хотя бы. У меня стоят Textar, кстати тоже очень бесит пыль от колодок на дисках. Если вы говорите, что от ATE этого нет, то надо будет попробовать поставить их. |
Рекомендуем почитать на тему колодки и их датчики
|