|
|
№1
06 01 2010, 12:57
Сифонит антифриз, капает по тихоньку. В Сокольниках сказали, что это лопнул бачок ОЖ, куда антифриз льется.
Теперь сам вопрос, сложно ли менять этот бачок? И просьба большая, описать процедуру. |
|
№2
06 01 2010, 13:00
менять не сложно, ищи тему - мойка радиатора - в фотоотчетах есть. Я сам мыл радиаторы по этому отчету и снимал этот бачок. все как там и описано - в несколько подходов снимешь.
Удачи. |
|
№3
06 01 2010, 13:07
проще простого,тут темка была где то!ну можно и самому справиться,аккуратно снимай патрубки и сам бачёк,там на патрубках есть металлические фиксаторы,которые необходимо поднять вверх...
|
|
№4
06 01 2010, 13:17
отлично.
спасибо мужики) |
|
№5
06 01 2010, 13:19
что-то у тебя то одно то другое )
|
|
№6
06 01 2010, 13:20
sah : что-то у тебя то одно то другое ) ну видишь, такая вот капризная машина) |
|
№7
06 01 2010, 13:24
А сколько литров антифриза нужно будет долить?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Замена бочка ОЖ. Нужна Ваша помощь.
|
|
№8
06 01 2010, 21:56
у меня тоже засада какая то с раширительным бачком...некотрое время назад с работы вышел - под машиной лужа...в сервис приехал - приговорили расшироит. бачок и крышку...поменяли...неделю катался...тут опять подхожу к машине пар из под капота валит...открыл капот - опять откуда то из района расриширительного бачка сифонит..что за хрень...после НГ праздников опять ехать прийдется в сервис...пока на другой машине катаюсь
|
|
№9
06 01 2010, 22:31
два дня назад менял радиатор двс ,,, машинка у меня автомат ,,,,,,,,,,,,, до этого понятия не имел как и что ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, взял инструмент и вперёд ,,,,,,,, всё снял мне пришлось со старого на новый радиатор всё перестовлять монтажную плату ,,, расшерительный я так понял там отдельной чекой с низу можно отсоединить ,,, да ещё в нём-же датчик какой-то не забуть фишку скинуть ,,,а то потянешь мало-ли ,я ещё крышку для профилактики поменял расш бач!!!у меня антифризу на долив или точней на смену ушло литров 7,5 ! с блока не сливал дв н42 !!! радиатор брал бёхр ,,,,,,,,, что удивило был в трёх магазинах ,,, с низу наклейка маде ин африка я охренел их что в африке стали делать ,,, ну не ориг конечно !!! при перестоновки монтажной платы на африканский радиатор ,,, обнаружилось что плата не садится ,,, окозалось что нижняя шпилька куда саморез вкручивается ,,, длиннее на 4 мм ,,,,,,, пришлось ножовкой срезать !!! потом всё гут , вот вам и африка !!!!!!!
|
|
№10
06 01 2010, 22:41
африка!
|
|
№11
06 01 2010, 23:32
Вреж
Если автомат, там снизу термостат стоит. С ним поаккуратнее. Сам бачок будет достать непросто, если стоит родной. Такое впечатление, что что-то его все равно держит, хотя патрубки все отсоединены. Слишком плотно он сидит. И обрати внимание на два шланга системы ГУРа. Они почти вплотную с бачком расположены, и идут к радиатору. Они очень нежные. Когда бачок будешь тянуть вверх, осторожнее, не шатай сильно. А то я вон пошатал... Desperado. |
|
№12
06 01 2010, 23:41
Вот в помощь еще видео, правда плохого качества. Но со 2 минуты в принципе видно и понятно что и как отсоединять. Шланги, датчик, термостат коробки...
http://www.youtube.com/watch?v=iskDq2bf ... PL&index=2 Desperado. |
|
№13
07 01 2010, 04:00
Бачок уже куплен? Могу предложить новый оригинальный по цене 3050 р.
|
Рекомендуем почитать на тему Замена бочка ОЖ. Нужна Ваша помощь.
|