|
|
№1
07 12 2009, 12:17
Всегда хотела, что бы в машине присутствовал омыватель фар, удобно, не надо выбегать и протирать постоянно тряпкой в плохую погоду. К тому же, живу я за городом, путь к дому, км 3, пролегает по неосвещенной дороге, где постоянно летаю фура.
Так вот появилась идея, как вы думаете, насколько реально поставить мне штатный омыватель фар, с выезжающими писалка и что для этого надо. Насколько вообще экономически целесообразно. Может быть кто то сталкивался с этим уже. Машинка: купе дорестайл. |
|
№2
07 12 2009, 12:19
толку от них 0
расход незамерзайки адский ну а если очень хочеца, то ищи тему aspiranta |
|
№3
07 12 2009, 12:23
Пасиб. Искать в этой ветке то?
|
|
№4
07 12 2009, 12:32
viewtopic.php?f=47&t=4189
Я обеими руками за омыватель! Panterka, реально заказать штатный комплект дооснащения (дешевле получится из Германии). Там, скорее всего, не будет бачка омывателя, шлангов и декоративных элементов , но недостающие детали можно купить на разборах. Если есть мастер с руками и головой ,то можно обойтись и без комплекта дооснащения, сделав все самому. Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№5
07 12 2009, 12:35
aspirant ну в Туле мож и нормуль, а в москве коктейль лужкова они ваще не смывают
|
|
№6
07 12 2009, 12:37
Есть мастер с руками и огромное желание, т.к. делать будем для себя
Я так понимаю, купить мне нужно на разборке реснички с самими омывателями, шланги и моторчик приспособим от разобранного мерина. |
|
№7
07 12 2009, 12:40
budupivo
А откуда большой расход незамерзайки я им пользуюсь только тогда когда нужен, в основном городом когда влом из машины выйти и протереть |
|
Рекомендуем почитать на тему Реально ли поставить омыватель фар ?
|
|
№8
07 12 2009, 12:41
GopblH да просто я забываю алгоритм его работы
дебильная система
|
|
№9
07 12 2009, 12:43
: А откуда большой расход незамерзайки я им пользуюсь только тогда когда нужен, в основном городом когда влом из машины выйти и протереть Как ты им пользуешься когда нужно, если он срабатывает сам каждый 5-6 цикл дворников. Народ, давайте по теме, правда интересно! |
|
№10
07 12 2009, 12:54
Panterka : Как ты им пользуешься когда нужно, если он срабатывает сам каждый 5-6 цикл дворников. я вытаскивал предохранитель №51 и он не работал, а когда выезжал на трассу втыкал обратно, а щас он у меня ваще наипнулся и я на него забил)) |
|
№11
07 12 2009, 12:55
: я вытаскивал предохранитель №51 и он не работал, а когда выезжал на трассу втыкал обратно, а щас он у меня ваще наипнулся и я на него забил)) Вот она русская смекался, экономия во всем!!!! |
|
№12
07 12 2009, 12:55
budupivo : расход незамерзайки адский aspiranta + питцот! Я заколебался покупать уже... |
|
№13
07 12 2009, 15:03
Panterka, еще нужен бачок. В обычном бачке место под насос фароомывателя есть, но под ним пустота. Так было, по крайней мере, на дорестайле.
budupivo, согласен: алгоритм работы не совсем удачный. Я делал так: выводил две кнопки - с фиксацией и без. Та. что с фиксацией, служила для отключения заводского алгоритма (например. летом); та, что без фиксации - для принудительного включения омывателей. Кнопки подключал через диоды. Еще чем удобен омыватель - это то. что при очистке фар, их почти не царапаешь: смочил стекла, протер без нажима салфеткой и брызнул еще раз: фары чистые. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№14
20 12 2009, 21:02
budupivo : расход незамерзайки адский aspiranta Согласен. Бывало правда просто свет фар отключал на секунду - без света омыватели не работают (иногда, конечно, это не решает проблемы) |
|
№15
20 12 2009, 21:26
lihach-85 : Бывало правда просто свет фар отключал на секунду я тож так делал иногда! Особенно летом когда машина чистая и дороги сухие, а надо пыль стереть!
![]() |
Рекомендуем почитать на тему Реально ли поставить омыватель фар ?
|