|
|
№1
07 10 2009, 09:05
Всем привет.
Вчера после того, как отжег на SD и остановился на светофоре машину начало потрясывать и троить - так, что мне захотелось прибавить газу, чтобы не заглохла. Затем доехал до дома - все ок, ничего не троит, не трясет, все гуд. Сегодня тоже все ок, но один раз при трогании с первой передачи как-то слегка пропала тяга и при нажатии на тормоз подвисли обороты в районе 1000 и медленно поползли вниз.. Вспомнил, что как-то месяц назад тоже разок затроила, но быстро прошло и я не обратил внимания. Масло, свечи, фильтры - недавно менял. КРКГ - тыс 20 назад. Делал месяц назад диагностику двигателя - все в норме, ошибок нет. Что это может быть? Катушки? Почему тогда троит очень редко? На диагностику пока не еду - так как не троит и диагностика, боюсь, ничего не покажет. Кто знает, что это может быть, может датчик какой? мотор м54, 2.2, автомат, 2003 |
|
№2
07 10 2009, 09:26
Lvrboy666
на диагностику надо. бывает что свеча или катушка. В ЭБУ будет запсь на каком пробеге был пропуск зажигания и от чего. |
|
№3
07 10 2009, 10:35
-Миха- : Lvrboy666
на диагностику надо. бывает что свеча или катушка. В ЭБУ будет запсь на каком пробеге был пропуск зажигания и от чего. даже если слегка один раз затроила - это запишется в ЭБУ? съезжу, конечно, но думается, зря потрачу деньги. в общем на катушку могу попасть? какие брать, если что - оригинал? |
|
№4
07 10 2009, 22:24
-Миха- : Lvrboy666
на диагностику надо. бывает что свеча или катушка. В ЭБУ будет запсь на каком пробеге был пропуск зажигания и от чего. на диагностику заехал |
|
№5
07 10 2009, 22:34
такие проблемы тяжело вылавливать. ну и естественно их нужно вылавливать не чтением ошибок, и в момент когда они проявляются
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
07 10 2009, 22:44
ну обороты подвисли это из за автомата.
ты ему вроде как поддал... а не поехал... бывало такое! при резком разгоне и если сразу нажать тормоз, то виснут! думаю это из той же грядки... а не может после СД что нить с топливной быть а не с зажиганием??? |
|
№7
07 10 2009, 22:46
коробка к корреции оборотов никакого отношения не имеет
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Подтраивает, но иногда - в чем может быть дело?
|
|
№8
07 10 2009, 22:55
Х@ТТ@быч : GUNhed
не слушай трактористов, они вааще на саляре ездят ))) не, на соляре у меня трактор ездит... а я на бензине! сама коробка конечно не корректирует... но связь с ней, в зависании оборотов есть! буквально вчера было, только в пол... выскакивает передо мной! я на тормоз, а обороты повисли... и так пару раз! да! еще, когда накатом катишься, тоже подвисают бывает! потом переключится и норм! так что связь с коробкой есть! |
|
№9
07 10 2009, 23:02
TraktorisT_spb : Х@ТТ@быч : GUNhed не слушай трактористов, они вааще на саляре ездят ))) не, на соляре у меня трактор ездит... а я на бензине! сама коробка конечно не корректирует... но связь с ней, в зависании оборотов есть! буквально вчера было, только в пол... выскакивает передо мной! я на тормоз, а обороты повисли... и так пару раз! да! еще, когда накатом катишься, тоже подвисают бывает! потом переключится и норм! так что связь с коробкой есть! ежели так было у тебя, это не значит что это правило для всех. ЗЫ, я бы задумался на твоем месте Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
08 10 2009, 21:28
GUNhed : ежели так было у тебя, это не значит что это правило для всех. ЗЫ, я бы задумался на твоем месте над чем? ну коробка немного притормаживает двигателем, вот обороты типа подвисают... или я ошибаюсь? |
|
№11
21 10 2009, 17:47
Была подобная беда тока на движке М43 так и не понял в чем дело поменял свечи провода модуль зажигания(катушку) и никакого толка советуют поменять расходомер он у меня в непонятном положение что с ним что без него машина работает и чек не горит! А на диагностиках в 90% ничего не покажет
|
|
№12
21 10 2009, 17:54
у меня очень редко такая шняга бывает, на светофоре остановился, машину вдруг как заколбасит!!! на нейтраль скидываешь и все проходит или трогаешься и тоже все ок.
Во-первых я сказочно красив, А во-вторых, я сказочно богат!" (с) Ермак |
|
№13
21 10 2009, 18:13
Подпишусь на тему.
Такая же проблема |
|
№14
21 10 2009, 18:21
у меня такое бывает на еле прогретом двигателе потом пропадает и очень редко на прогретом
|
Рекомендуем почитать на тему Подтраивает, но иногда - в чем может быть дело?
|