|
|
№1
07 10 2009, 01:03
Всем здрастье!
Может кто-нибудь подскажет как можно диагностировать сенсорный мат присутствия переднего пассажира - измерение сопротивления, емкости, еще чего? Детальки для изготовления эмулятора уже приготовлены, НО до того как отрезать разъем - папу от мата, хочется убедиться, что он (мат) неисправен. Предыстория вопроса такова: на диагностике при покупке машины было сказано, что мат неисправен. Хотя в распечатке - обрыв провода в цепи мата. В следующий визит тот же мастер пошевелил что-то под сиденьем, сбросил ошибку. Я возрадовался. Но радости моей хватило не надолго. Утром "беременнный мужик" снова загорелся! То ли в момент включения зажигания, то ли в момент посадки пассажира. Уже с месяц езжу с горящим "беременным мужиком", надоело. |
|
№2
07 10 2009, 01:10
Снимать обшивку с сидений
Больше кроме диагностики никак |
|
№3
07 10 2009, 02:30
romanu : Всем здрастье!
Может кто-нибудь подскажет как можно диагностировать сенсорный мат присутствия переднего пассажира - измерение сопротивления, емкости, еще чего? Детальки для изготовления эмулятора уже приготовлены, НО до того как отрезать разъем - папу от мата, хочется убедиться, что он (мат) неисправен. Предыстория вопроса такова: на диагностике при покупке машины было сказано, что мат неисправен. Хотя в распечатке - обрыв провода в цепи мата. В следующий визит тот же мастер пошевелил что-то под сиденьем, сбросил ошибку. Я возрадовался. Но радости моей хватило не надолго. Утром "беременнный мужик" снова загорелся! То ли в момент включения зажигания, то ли в момент посадки пассажира. Уже с месяц езжу с горящим "беременным мужиком", надоело. +1, такая же история и у меня |
|
№4
07 10 2009, 06:11
Я съездил к офицалам чтобы убедиться. Содрали конечно денех, но зато пустили посмотреть в боксы к ним ))
Теперь вот обманка вроде спаяна, надо ошибку пробовать скинуть. |
|
№5
07 10 2009, 08:27
Дословно в распечатке было так:
MRS2-18 MRS: сист. определения пассажира на сиденье - Помехи связи --------Обрыв в подушке сиденья - в данный момент имеется -Система определения пассажира на сиденье В6510_00002 Смущает то, что с реальным обрывом в подушке сиденья, как я понимаю, ошибка бы не сбросилась. Интересуют методы диагностики. Может кто знает? |
|
№6
07 10 2009, 08:39
romanu
Метод диагностики без использования сканера-это замер сопротивления. Но трудность состоит в том, что неисправность может быть не всегда (механическое повреждение самого мата, которая проявляется когда садиться пассажир). В любом случае, если ошибка есть, то ставить обманку, отключать кодированием или ставить новый мат присутствия. Все это при условии целостности проводки под сиденьем до самого мата. |
|
№7
07 10 2009, 21:09
butch : Метод диагностики без использования сканера-это замер сопротивления.
Но трудность состоит в том, что неисправность может быть не всегда (механическое повреждение самого мата, которая проявляется когда садиться пассажир). В этом-то собственно и состоял мой вопрос. "Замер сопротивления"! Хотел узнать какие значения должны быть при исправном мате. При исправном, как я понимаю возможны 2 варианта: - без пассажира, - с пассажиром. Третий вариант - неисправен. |
|
Рекомендуем почитать на тему сенсорный мат - как диагностировать?
|
|
№8
14 10 2009, 14:45
|
|
№9
14 10 2009, 14:48
ОООООО! MRS2!!!!
пара неправильных телодвижений и блок можно выбросить в помойку будет Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
15 10 2009, 15:27
Итак...ЗАМЕРИЛ:
пассажира нет - 360 кОм пассажир есть - 22 кОм, Но после того, как пассажир встал с сиденья, сопротивление мата уже не 360, а 43 кОм. Нормально ли это? P.S. Сопротивление эмулятора, собранного по схеме http://webcenter.ru/~moot/proximitysensor/ аналогично, т.е. пассажира нет - 230 кОм пассажир есть - 20 кОм, Но после того, как пассажир встал с сиденья, сопротивление мата уже не 230, а 39 кОм. |
|
№11
15 10 2009, 17:05
и.......?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
16 10 2009, 19:32
GUNhed : и.......? И.... Х.З. Судя по измеренным значениям - мат исправен. Но ошибка откуда-то берется... |
|
№13
16 10 2009, 19:40
ну так тебе ниодин омметр не покажет обрыв в момент когда на подушку садятся попкой.
а обрыв на долю секунды регестрируется как ошибка Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
Рекомендуем почитать на тему сенсорный мат - как диагностировать?
|