|
|
№1
07 06 2010, 23:47
Здравствуйте форумчане.
Есть e46 2004, довольно свежая, куплена в феврале 2005г в Борис-Хофе. Когда покупали делили диагностику в юните на дмитровке, всё ок... Через некоторое время заметили, что после ночи простоя при выезде на шоссе первое время машина дымит (двигатель к этому времени успевает полностью прогреться, т.к. дачная дорога разбита, едем по ней около 10ти минут), ~ через 1км явный дым проходит, дым сизого цвета, похожий на горение масла. Пробег машины 105т.км. Расход масле 1литр ~1500-2000км. Поменяли полностью систему вентиляции картерных газов, три трубки и клапан\маслоотделитель. Старая система была загажена, но в целом я считаю работа, т.к. мембрана была целая и вообще я не понял как она может порваться, выглядит очень прочно и надёжно. Ситуация не особо изменилась, также при выезде на шоссе дымит, вроде чуть меньше, расход масла тоже уменьшился чуток, но в целом похоже остался. Что смотреть дальше? Я так понимаю, что при таком небольшом пробеге проблемы могли возникнуть из-за того, что прошлый владелец про рекомендации дилера менял кастрол лонг-лайф раз в 30т.км. Возможно был перегрев, но врядли думаю.. Читал про сальники\колпачки клапанов... Тут этот вальватроник стоит, хрен знает отличается ли голова конструктивно в плане клапанов и их крепления... Так что скорее всего надо смотреть дальше, голову? Кольца думаю врядли, так как при нагрузках сильных дыма нет вообще и от стиля езды расход особо не зависит. Подскажите. Заранее спасибо. |
|
№2
08 06 2010, 04:13
http://www.youtube.com/watch?v=y0AeQv8_3Wk вот так это выглядит наглядно
|
|
№3
08 06 2010, 05:54
u36a : Читал про сальники\колпачки клапанов... В 90 % это и есть причина жора масла и сизого дыма, процедура проверки на глаз -не раз описана в соответствующих топиках. |