|
|
№1
09 09 2009, 13:19
Заметил.
При выключении мотора из сална слышно, несколько секунд как что т бурлит и клокочет негромко. Через 5-6 сек все проходит. Также заметил, что когда заводишь авто 5-6 сек из центральных решеточек в салуне идет как бы пар.... Мож где дренаж какой забит???? Ваше мнение граждане. 318, м43, 09.1999 г.в. 194 тыщи |
|
№2
09 09 2009, 14:27
Стрaнник : При выключении мотора из сална слышно, несколько секунд как что т бурлит и клокочет негромко. Через 5-6 сек все проходит. Компрессор кондиционера или хладагент в кондиционере. Стрaнник : Также заметил, что когда заводишь авто 5-6 сек из центральных решеточек в салуне идет как бы пар....
Круто, у тебя машинка-то со спецэффектами А кондиционер в каком режиме? Обогрев или охлаждение? Температура в салоне какая? Уверен, что это, к примеру, не дым? Или не пыль |
|
№3
09 09 2009, 15:01
Стрaнник
У меня тоже доносились звуки интересные, целый год думал, что за х.. А потом оказалось, что у меня прогнил корпус катализатора И звуки как раз были когда холодная, такое ощущение как будто, что то переливается! Правда пара небыло.... |
|
№4
09 09 2009, 15:39
tzar : А кондиционер в каком режиме? Обогрев или охлаждение? Температура в салоне какая? Уверен, что это, к примеру, не дым? Или не пыль
На крутилках решеточек три синенькие звездочки... т.е. до упора. Когда заглушал снежинка зеленым светилась. Друзья. Вопрос. Климой я устанавливаю 20 градусов в салуне. Жарко. Приходится снежинкой включать холодного воздуху. Что я делаю не так? |
|
№5
09 09 2009, 15:41
ASD330C : А потом оказалось, что у меня прогнил корпус катализатора
Интересно. как на это может влиять кат????? Как избавился от напасти? |
|
№6
09 09 2009, 15:43
ASD330C
Дружище, а сыроватости в салоне не было после кондея? |
|
№7
09 09 2009, 15:56
У меня один раз пар пошел, я понял что хватит валить по новой риге
Потом понял что конденсат и забил) дальше повалил) Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Бурлит..... |
|
№8
09 09 2009, 16:37
Стрaнник : На крутилках решеточек три синенькие звездочки... т.е. до упора.
Когда заглушал снежинка зеленым светилась. Также заметил, что когда заводишь авто 5-6 сек из центральных решеточек в салуне идет как бы пар.... Странно всё это. Если кондиционер в режиме охлаждения, то пар по-идее идти не должен. Это если сначала он был в режими охлаждения, а потом включил обогрев, то да, сауна быть должна А когда пар идёт? На холодную машину или на горячую? Т.е. утром пришёл, завёл, кондёр включил, пар идёт? Или если машину заглушил, через пару мину завёл, пар идёт? Это постоянно или периодически бывает? Запах у пара есть? Кодиционер наружний воздух забирает или рециркулирует? Попробуй сменить режим рециркуляции и посмотри что произойдёт с паром. Попробуй уменьшить температуру до минимума, т.е. сделай не 20 а 18. Как-то странно кондиционер начиная с этой температуры работает Вообще, если порассуждать, то причин "пара" может быть несколько. 1. Дым из подкапотного пространства. Ну хрен его знает откуда, в жизни всякое бывает. Я недавно прокладку между выпускным коллектором и системой выпуска ОГ поменял, так вот чуть не обделался, когда машину завёл, т.к. подумал, что пожар 2. У кондиционера две трубы. По одной идёт холодный хладагент, по другой идёт горячий хладагент и эта труба пипец какая горячая. Вот возможно что что-то рядом с ней мокрое. Возможно, как ты заметил, с дренажом какие траблы. А вообще купи флакон химии (который в дренаж задувают, а не в салоне распыляют) и почисти им дренаж и ииспаритель. А ещё на диагностику кондиционера съезди, чтобы давление в системе измерили. |
|
№9
09 09 2009, 16:38
sc8b : У меня один раз пар пошел, я понял что хватит валить по новой риге
Потом понял что конденсат и забил) дальше повалил) В норме пар при охлаждении валить не должен. |
|
№10
09 09 2009, 16:41
У меня тогда радиатор был оооооч грязным и вентилятор не умолкал. Списал на это. Пар шел на протяжение 5 секунд. Больше не повторялось никогда. Если повторится - задумаюсь. Дрыгатель не перегревал.
Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№11
09 09 2009, 23:07
тогда после поездки я заглушил авто при зажженой снежинке.
Сейчас проехавшись без оной при выключении двигателя все оки.... такие дела |
|
№12
09 09 2009, 23:19
Ну так я и говорю, что кондиционер звуки издаёт. Если раньше таких звуков не слышал, съезди на всякий случай на диагностику кондиционера, пусть проверят давление и прочее.
|
Рекомендуем почитать на тему Бурлит..... |