закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 04 2009, 06:18
    • Сообщений 1552
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Болталась у меня ручка МКПП. На дня поменял части 2, 4, 7, 10, 12, 15.

Картинка здесь :
[url]http://static.bmwfans.info/images/epc/MTMzOTk1X3A=.png[/url]

После замены ручка болтаться перестала, практически. Когда ручка стоит в положении нейтрали и пытаешь переключить на 1-ю или 2-ю, то сразу ощущение упругости. Если переключать на 5-ю, то снала она сантиметра полтора просто сдвигается вправо, потом только появляется ощущение упругости. Соответственно двигаешь ручку дальше вправо и включаешь пятую. Если ручку пошевелить влево-вправо, то болтается туда-сюда на теже самые сантиметр-полтора. Т.е. какой-то свободный ход от центра в право.

В норме ручка должна так болтаться? Если нет, то в чём может быть проблема? Чего заменить, чтобы исправить? Хотя частей, которые можно поменять, осталось всего две :).

На части 9 вроде бы никакой выработки небыло. На части 5 выработка на шарике есть (потёртости), но судить, на сколько она большая сложно, так как сравнить несчем. На вид шарик вроде круглый. В дырке, куда вставляется часть 9 вроде бы всё ровно.

:shock:
Последний раз редактировалось tzar 20 08 2009, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 11 03 2009, 10:32
    • Сообщений 43
    • Торговая репутация:
    • Гость
Тоже этот вопрос очень интересует, есть небольшой люфт ручки мкпп, хотелось бы устранить его, знатоки посоветуйте :shock:
    • Маленький грузинский трахунчик 7cm
    • Маленький грузинский трахунчик 7cm
    • На форуме с 22 07 2008, 08:29
    • Сообщений 20417
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 19
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Я менял номер 7 стало получше чем было,но надо еще поменять номер 12 и будет все норм.
в твоем случае даже не знаю, вроде все поменял.
Девственность – это женский недостаток, устраняемый мужским достоинством.

http://www.drive2.ru/users/MypMaH/

Рекомендуем почитать на тему Ручка МКПП

• 330 vs 325 МКПП М-пакет

Навеяно высказываниями некоторых соконфетников в духе: 330 тяжелая, у 325 мотор быстрее крутится, ...

• BMW E46 на М54 моторе с МКПП

Всем привет! Ребята, у меня тут вторую неделю идёт разрыв мозга.. не могу никак точные данные собр...