|
|
№1
11 08 2009, 12:14
Собственно сабж. Подтекает из под прокладки на термостате. После замены прокладки на оригинал (с подтекающим антифризом я уже купил машину, стоял так же оригинал) стало немного лучше, но все же течет. Причем, после того, как я впервый раз поменял и увидел что течет, снял все снова, промазал погуще красным термостойким герметиком, не текло дня три, в последствии опять потекло. Доливать приходится 200г в сезон. Это конечно не критично. Просто двигатель в передней части от этого весь в "сале". Корпус термостата крутил долго в руках трещин не обнаружил. В чем может крыться причина? может стоит под прокладку в паз термостата что-то подложить? Но она и так выступает порядка 1мм по кругу.
Картинка прилагается. Течет в области детали 6: |
|
№2
11 08 2009, 12:21
Так там же пластиковый патрубок, как и сзади может микро трещина!
|
|
№3
11 08 2009, 12:59
Легко !
|
|
№4
11 08 2009, 13:05
Какой там пластиковый патрубок? Течет из по прокладки. Сам термостат сухой полностью. И тем более, я же описал проблему подробно. Если бы была трещина, то замена прокладки мне бы совсем не помогала. А мне помогло, но не на долго. Плюс ко всему, термостат я снимал ДВА раза, и на наличие трещин исследовал скурпулезно. Трещин нет.
|
|
№5
11 08 2009, 14:45
Это корпус термостата наверняка имеет микротрещину, в М43 моторе в оригинале BEHR идёт в сборе с термостатом.
|
|
№6
11 08 2009, 14:52
Stalker_
ну чего ты кипятишься...!? у тебя же не подтекает! ну сам поразмышляй... если течет, значит что то не так! прокладку ты менял! тем более мазал герметиком!!! значит не все так просто! где то кто то живет!!! осмотри место посадки на головке!!! может там что то не так... я вот не помню... как то при помощи керосина и мела проверяют трещины... ну типа разводится в керосине мел там или еще что похожее... заткни в корпусе №5 все отверстия, налей в него до краев... и жди! керосин дырдочку найдет, а мел следы оставит! если там все пучком, смотри на головке! |
|
№7
11 08 2009, 15:10
Вообще замывай место и смотри откуда течет, я трещину в голове так проверял даже на работающем моторе замывал!!!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос по подтекающему антифризу М43TU
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос по подтекающему антифризу М43TU
|