|
|
№1
06 09 2012, 11:05
Всем привет!
Нужна помощь коллективного разума. Появилась вибрация при разгоне в диапазоне от 40 до 80 км/ч. Бьет по всему корпусу. Для ее устранения сделано следующее: 1. замена правого(длинного привода) спереди 2. замена внешнего ШРУСа слева 3. замена правого подшипника ступицы 4. замена подушек двигателя и коробки 5. замена крестовины и балансировка карданного вала(заднего) 6. замена подвесного подшипника (был перекат и рваная резиновая обойма ) - пропал лязг и скрежет, стиль вибрации изменился. 7. балансировка колес 8. перестановка колес местами (перед<->зад) - (В планах поставить зимнюю резину для чистоты эксперимента) 9. замена тормозных дисков (по кругу) Муфта карданного вала живая. (В планах поставить зимнюю резину для чистоты эксперимента) Остается еще передний кардан и шлицевое соединение от раздатки на фланец переднего кардана (есть люфт в шлицах). Но так как передний редуктор, к которому идет кардан жестко прикручен к мотору то передний кардан постоянно работает под одним углом(все детали жестко между собой состыкованы(редуктор, мотор, акпп, раздатка) и я не думаю что он может давать такой эффект. Теперь вопрос - стоит ли менять(ремонтировать) передний кардан и шлицы раздатки или проблема может быть в чем-то другом? |
|
№2
06 09 2012, 11:07
Нехилый ты список работ провел... Резина живая, а то может в ней дело? У меня тоже на старой резине, косяки были при разгоне, поменял резину, все нормализовалось:)
|
|
№3
06 09 2012, 11:13
MASTA : Нехилый ты список работ провел... Резина живая, а то может в ней дело? У меня тоже на старой резине, косяки были при разгоне, поменял резину, все нормализовалось:) Резину покупал в апреле месяце. Попробую зимнюю поставить. Вчера до двух ночи с другом меняли тормоза по кругу - была надежда на поведеные изношенные диски - не оправдалась. Понял что сам уже не могу далее все подряд менять. На сервисах кто во что горазд - во влассере например приговорили акпп, раздатку и обе подвески(передняя перебиралась весной - там все живое). Думаю может была у кого-нить такая проблема. Появилась она на трассе заметил что когда тапку чуть придавливаю для поддержания скорости слегка бить начинает в кузов, потом все сильнее и сильнее. После замены кардана и подвесного характер вибрации изменился - стало с постоянной интенсивностью в определенном диапазоне бить. |
|
№4
06 09 2012, 14:06
ПА-МА-ГИ-ТЕ!
|
|
№5
06 09 2012, 14:07
А эластичную муфту не пробовал поменять? Обычно такая вибрация появляется от её растрескивания и рванья) Часто, на вид сложно определить что она уже не пригодна...
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№6
06 09 2012, 14:28
Это которая между хвостовиком раздатки и карданом? При замене карданного вала она была тщательно осмотрена - повреждений нет. Но все равно спасибо.
|
|
№7
06 09 2012, 14:29
Temniy : Это которая между хвостовиком раздатки и карданом? При замене карданного вала она была тщательно осмотрена - повреждений нет. Но все равно спасибо. странно, обычно вибрация по кузову только от этой муфты и подвесного подшипника... Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
Рекомендуем почитать на тему Вибрация при разгоне 330XI
|
|
№8
06 09 2012, 14:37
У меня была похожая ситуация зимой, но тогда вылечилось заменой заднего карданного вала(на старом закусывало крестовину хвостовика заднего редуктора). То есть не всегда это подвесной и муфта. Хотя надо отдать должное в этот раз замена подвесного помогла избавиться от лязга и сильных ударов. То есть часть вибраций ушла. Теперь осталось найти что же вызывает оставшиеся...
|
|
№9
06 09 2012, 14:58
ну кардан если где то не работает, само собой будет дисбаланс и вибрация)))
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№10
07 09 2012, 09:20
Замена колес эффекта не дала
|
|
№11
07 09 2012, 09:23
Сочувствую... У тебя на D сильная вибрация?
|
|
№12
07 09 2012, 09:38
MASTA : Сочувствую... У тебя на D сильная вибрация? Не сильная |
|
№13
11 09 2012, 19:32
Temniy : MASTA : Сочувствую... У тебя на D сильная вибрация? Не сильная Дружище ты где обитаешь? Мож сравнить симптомы? У меня при езде все гуд но на светофорах вибрация бывает и удары бывают при вкл д- р. Мой список в борьбе с машиной гораздо более скромен)) и вибрация на кузов была при езде тока када помял все колеса. После замены шрусов вроде бы прошел и бух и вибрация но ненадолго. Ставил кетайские. Почемуто гкн тада были в 2 раза дороже почти. Пока обнаружен стук вроде в раздатке при вращении кардана тудасюда. Щас буду экспериментировать на подъемнике с вкл передач вперед назад. Но говорят без нагрузки непоказательно на вывешенных колесах. Есть мысли поменять муфту подвесной и крестовины а также сайленты зад редуктора. |
Рекомендуем почитать на тему Вибрация при разгоне 330XI
|