закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 04 2010, 13:00
    • Сообщений 3425
    • Торговая репутация: +50
    • Изображения: 31
    • Гость
Всем привет! Вопрос не касающийся непосредственно 46 кузова но все равно по BMW е39. Вчера друг звонил, сказал что заглох. Вообщем ситуация следующая, брал я у него машину как то, так вот при магической ситуации в движении я заглох. Жму на газ, обороты очень медленно поднимаются, а скорость падает, потом вообще, жму на газ, а обороты падают и скорость тоже. Останавливаюсь, ставлю на паркинг, движок работает при 200 оборотах, кузов трясет как корабль, открываю капот, такое ощущение, что двигатель сейчас выскочит из подкапотного пространства. Выключили зажигание, стали проверять все ли фишки плотно седять на своих местах, вроде все в норме, но машина при заводке маслает стартер, но движок не заводиться. Решили уже вызывать эвакуатор, пока покурили, пока нашли номер, прошло минут 10. Короче, ради прикола решили завести, машина завелась без проблем и больше таких косяков не было. А вчера, он говорит с ним произошел аналогичный случай, вот только она у него теперь не заводиться не через 10 мин, не через полчаса, ни на утро. Может кто сталкивался с чем то аналогичным или может ктоб сказал, на что первое глянуть, на что уделить внимание. Был бы очень признательным, спасибо!
Машина е39 528 2000 г АКПП.
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 26 10 2007, 16:00
    • Сообщений 10207
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 241
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
у меня на 39-ке так бензонасос чудил..
Интернет-магазин запчастей и аксессуаров BMW
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3425
    • Гость
tonny_covert :
у меня на 39-ке так бензонасос чудил..

А можно его как то проверить, прям на месте, или токо в сервис на эвакуаторе?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 05 2008, 19:51
    • Сообщений 5150
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
При включении зажигания под задним сидением должен быть слышен гул несильный, это бензонасос начинает работать, можно так попробовать его проверить, если глухо, то он не работает. А вообще по людски нужно отсоединить топливную магистраль, и попробовать завести, если бензин потечёт, то насос работает (говорят струя должна быть сильная). Я так гольф 3 проверял, когда у меня бензонасос накрылся, а про е39 не знаю возможно ли так сделать, там сложнее всё устроенно, да под капотом тесно.
Жизнь надо прожить так, что бы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3425
    • Гость
Такой вопрос, может бензонасос накрыться сразу, не издавая при этом звуки? У меня на 38, насос сначало началь тихо жужать, потом жужание было слышно уже в салоне, даже при включенной музыке, но машина продолжала ездить, после того как звук меня за...л окончательно, заехал в сервис, померяли давление сказали что насос наелся. У другана же все тихо было, ничего не жужало пре езде
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5150
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Saymon
Там ещё есть реле бензонасоса, если оно сгорело, или отошло от тряски, то возможно сразу же вышел из строя бензонасос. Опять же на голфе у меня так было, понимаю что машины разные, но принцип то у них один.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 20 03 2009, 14:18
    • Сообщений 1098
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Компьютерная диагностика, может 1 из датчиков распредвала.

Рекомендуем почитать на тему е39

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3425
    • Гость
Andrey316 :
Saymon
Там ещё есть реле бензонасоса, если оно сгорело, или отошло от тряски, то возможно сразу же вышел из строя бензонасос. Опять же на голфе у меня так было, понимаю что машины разные, но принцип то у них один.
Может быть так что просто крякнулось реле или отошли разъемы, но при этом бензонасос не сгорел? Если да, не вкурсе где это реле находиться на 39, как его посмотреть или проверить? Сейчас кстати друган звонил, сказал, что когда эта фигня началась, то было такое ощущение, что машина едет на двух котлах, скорость не поднималась больше 40 км и вынужден он был ехать на на ручном режиме, так как при драйве он дажеб эти 40 км набрать бы не смог
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5150
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Saymon :
Может быть так что просто крякнулось реле или отошли разъемы, но при этом бензонасос не сгорел? Если да, не вкурсе где это реле находиться на 39, как его посмотреть или проверить? Сейчас кстати друган звонил, сказал, что когда эта фигня началась, то было такое ощущение, что машина едет на двух котлах, скорость не поднималась больше 40 км и вынужден он был ехать на на ручном режиме, так как при драйве он дажеб эти 40 км набрать бы не смог

Да такое может быть, но редко. Где находиться реле не знаю, но ближе к ночи буду дома могу глянуть мануал. Если машина не тянула, то это врядли реле, похоже что бензонасос не качал нужное давление, и машина не разгонялась, так что скорее всего дело в нём. Ну или эти датчика распредвала, но о них я ничего не знаю, так что помочь не могу.
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 11 11 2007, 16:52
    • Сообщений 22901
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 23
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
диагностика вроде бы может показать историю ошибок, може там и найдёшь причину :x
хочу домой, в Джамбул, там тепло, там мама...
я здесь http://www.asi-grit.kz
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5150
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Kostya
Любая диагностика это бабульки, фактически ни за что. А как правило если иметь какие то знания, и правильно ими пользоваться, + логика, можно и без неё обойтись.
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 11 11 2007, 16:52
    • Сообщений 22901
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 23
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Andrey316 :
KostyaЛюбая диагностика это бабульки, фактически ни за что. А как правило если иметь какие то знания, и правильно ими пользоваться, + логика, можно и без неё обойтись.

:arrow:
хочу домой, в Джамбул, там тепло, там мама...
я здесь http://www.asi-grit.kz
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3425
    • Гость
Парни, спосибо всем за помощь! Причина оказалась в банальном. Завели мы сегодня машину, обрадовались, но только радости хватило на 5 минут :( , а потом опять, жесткий расколбас, двести оборотов и двигло, которое вот-вот заглохнет. Собрались уже вызывать эвакуатор и в сервис, но потом решили все таки залить бензин (хоть там и было 15 литров) Поехали на газпром-нефть, взяли 30 литров, залили в бак, и о чудо, машина ожила ::wow:: Работает как часы без перебоя :twisted:
Теперь о плохом, дружище вспомнил, что машину заправлял на лукойле в медведково на улице Дежнева, собственно говоря, как и я, когда брал у него машину и когда у меня произошел аналогичный приход с машиной. Вывод напрашивается сам на себя, бензин там гавно!!! :evil: Не повторяйте наших ошибок, не заправляйтесь там. Всем спасибо и удачи!

Рекомендуем почитать на тему е39