|
|
№1
11 04 2010, 21:05
Всем привет!
Я к Вам с таким вопросом: 1.Снимал колеса и вез на переобувку(свои причины доставки колес на др машине) в шиномонтаж-результат один сломанный датчик давления(RDC). Решение: снял все датчики с колес и поставил обычные нипеля=) 2. Поставил переобутые колеса на машину 3.Завожу-сел аккум-прикурил 4.Завожу,загораются лампочки-ABS и то что система стабилизации полностью отключена(треугольник и красный восклицательный рядом с ABS) Результат: лежит спидометр и плавает стрелка бензина и горят датчики(4 пункт) 5. Снял все колеса и проверил провода,которые подходят в блоку ABS- Норма,нигде нет следов обрывов и потертостей! 6. Скинул аккум на минут 20- не спасло! Вычитал,что блок к которому подходит проводка отвечает за : ABS и DSC. Понимаю,что нужно ехать на диагностику! Мож у кого такая фича была, подскажет кто...? |
|
№2
11 04 2010, 21:18
olegik : ...4.Завожу,загораются лампочки-ABS и то что система стабилизации полностью отключена(треугольник и красный восклицательный рядом с ABS) Результат: лежит спидометр и плавает стрелка бензина и горят датчики(4 пункт)... Проверь задний левый датчик ABS, кстати экономайзер также должен не работать... |
|
№3
11 04 2010, 22:19
При замене тормозов ставят новые датчики, так вот сразу после этого ВСЕГДА загораются лампы антибукса, тормозов и АБС, но на стоячей машине. Проедешь 100-200 метров и они погаснут.
А вот про стрелки озадачило, такого не было. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№4
11 04 2010, 22:20
Эти лампы загораются после любого принудительного отключения датчиков, например на сервисе.
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№5
11 04 2010, 22:23
Похоже на задние датчики абс,но у тебя рдс, скорее с ними что то .
Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№6
11 04 2010, 22:40
а пояснить кто нибудь может, когда снимаешь датчики рдс с колес,дальнейшие действия!?
я так понимаю на СТО отключать эту систему(RDC) в мозгах и стирать ошибки? |
|
№7
11 04 2010, 22:41
Ну как то не укладывается в голове,что RDC как то завязано с DSC и ABS!???
|
|
Рекомендуем почитать на тему Горят датчики на приборке
|
|
№8
11 04 2010, 22:51
olegik
По идее конечно завязана, давление в шине к примеру в 2 раза менше, как она обеспечит полноценный антизанос на льду.... Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№9
13 04 2010, 18:24
Приехал только что с диагностики- пригово- Неисправный датчик скорости заднего левого колеса!
|
|
№10
14 04 2010, 10:13
olegik
А датчик скорости и датчик абс это не одно и тоже? Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№11
14 04 2010, 10:31
одно и тоже)
|
|
№12
14 04 2010, 20:37
Ребят, сделал все сам! Снимешь датчик, на датчике 4 маленькие дырочки-аккуратно иголочкой чистишь и чистишь сам датчик кисточкой и все работает=)
|
|
№13
14 04 2010, 20:55
крута)
|
Рекомендуем почитать на тему Горят датчики на приборке
|