|
|
№1
16 12 2016, 10:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Почитав немного интернет, не нашел достоверной и полной информации на тему необходимости разрежения в картере. Само собой есть смысл с точки зрения экологии. Если в картере разрежение, то газы никак не прорвутся в атмосферу. Но есть ли другие причины или полезные эффекты разрежения?
Эффект уменьшения утечки масла через различные уплотнители, мне кажется несущественным, т.к. при атмосферном давлении в картере и нормальных уплотнителях масло и так не должно вытекать. Интересно будет узнать различные мнения на этот счет. |
|
№2
16 12 2016, 10:56
enzof : Если в картере разрежение, то газы никак не прорвутся в атмосферу. Все верно если меня не кормить, то и пердеть нечем
|
|
№3
16 12 2016, 11:18
|
|
№4
16 12 2016, 11:20
Ты же сам написал, что туда прорываются газы. Значит там давление было бы выше атмосферного.
|
|
№5
16 12 2016, 11:36
LANART : Ты же сам написал, что туда прорываются газы. Значит там давление было бы выше атмосферного. В картере искуственно создается разрежение при помощи клапана и за счет разрежения во впускном коллекторе. |
|
№6
16 12 2016, 21:31
enzof : LANART : Ты же сам написал, что туда прорываются газы. Значит там давление было бы выше атмосферного. В картере искуственно создается разрежение при помощи клапана и за счет разрежения во впускном коллекторе. Да. |
|
№7
16 12 2016, 22:53
Если просто сделать отвод газов в атмосферу без клапана, то в картере всегда будет атмосферное давление. И никакие клапаны не нужны и никаких проблем.
Вобщем существует мнение, что разрежение в картере уменьшает угар масла в цилиндрах. Возможно. Скорее всего это стало актуально с появлением мягких колец. Которые перестали нормально справляться со снятием масла с зеркала цилиндра. Так как раньше, когда кольца были достаточно упругими, в этом не было нужды. |
|
Рекомендуем почитать на тему Разрежение в картере
|
|
№8
17 12 2016, 16:48
уже все обмусолено viewtopic.php?f=10&t=129108
сколько жрет? кольца у тебя не перестали (скорее всего) справляться со снятием масла, просто они закоксованы так же как и дренаж в поршнях и маслу не утечь вниз. раскоксом ты просто ушатаешь до конца мотор (во всяком случаем мне не повезло) и при всрытии я понял что этой хренью ты никогда не избавишься от кокса на поршнях и кольцах (только сверху его помоет), я металлической щеткой еле очистил. неговоря уже о направляшках клапанов и сальниках через которые не меньше масла утекает в циллиндры donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
|
№9
17 12 2016, 23:04
рыгалово : уже все обмусолено viewtopic.php?f=10&t=129108 сколько жрет? кольца у тебя не перестали (скорее всего) справляться со снятием масла, просто они закоксованы так же как и дренаж в поршнях и маслу не утечь вниз. раскоксом ты просто ушатаешь до конца мотор (во всяком случаем мне не повезло) и при всрытии я понял что этой хренью ты никогда не избавишься от кокса на поршнях и кольцах (только сверху его помоет), я металлической щеткой еле очистил. неговоря уже о направляшках клапанов и сальниках через которые не меньше масла утекает в циллиндры У меня расход пока отсутствует. Я говорил про новые кольца, которые уже с завода не справояются со съемом масла и для помощи им необходимо разрежение в картере. |
Рекомендуем почитать на тему Разрежение в картере
|