|
|
№1
01 07 2009, 15:34
Машина Е46 320 Ноябрь 1998
1. выпотрошить катализаторы(у меня их два) и установить плямегасители, а также контроллеры на лямбдазонды. Звонил в Выхлоп цена 16600..но Коллекторы будут снимать для изготовления пламегасителей. + цена прокладок 2000, плюс порекомендавали 3-4 шпильки (еще 2000 а может и больше, как пойдет) 2. заказать оригинальные выпускные коллекторы без катализаторов и дырок под лямбдазонды и перепрошить мозги на безкатализаторный режим работы. По ехисту 25000+ 2000+2000>....Разница в цене есть конечно...Но..Там оригинал, а там..бог знает что будет. Кто нибудь пробовал пункт 2 ??? 3. Или купить настроенный коллектор (на форуме продают) |
|
№2
01 07 2009, 15:37
мне один сервис известный в Москве объявил стоимость данной процедуры по пункту 1. в 20-24килорублей и день работы. Вот щас лавж получу и поеду делать. п.2 и п.3 не рассматривал!
|
|
№3
01 07 2009, 15:46
Veinard : 2. заказать оригинальные выпускные коллекторы без катализаторов и дырок под лямбдазонды и перепрошить мозги на безкатализаторный режим работы.
Прошить нужно не на безкатовый режим, а на Евро 2, тогда будут учитываться показания тех лямбд, что до катализатора стоят. Машине они нужны однако. Собственно, и в первом варианте делается тоже самое, а не обманки устанавливаются. Где-то на форуме Gunhead об этом писал. А ты как определил, что каты умерли? Что-то я нигде внятного объяснения найти немогу. |
|
№4
01 07 2009, 15:47
Лямбды оставьте в покое! Они нужны и без катализатора!
|
|
№5
01 07 2009, 15:50
Дедушка Намто, все или только те, что до катализатора?
|
|
№6
01 07 2009, 15:57
Лямбды нужны те, что до катов.
Автор темы, про ВЫХЛОП забудь! Халтурщики они! Мои вытряхнули, а мозг не прошили. Ганхед потом доделывал за них.. гады короче. С таким их подходом меня давно терзает желание распилить их гасители и посмотреть сделали ли они их оба или только мертвый......) |
|
№7
01 07 2009, 16:01
tzar : Veinard : 2. заказать оригинальные выпускные коллекторы без катализаторов и дырок под лямбдазонды и перепрошить мозги на безкатализаторный режим работы. Прошить нужно не на безкатовый режим, а на Евро 2, тогда будут учитываться показания тех лямбд, что до катализатора стоят. Машине они нужны однако. Собственно, и в первом варианте делается тоже самое, а не обманки устанавливаются. Где-то на форуме Gunhead об этом писал. А ты как определил, что каты умерли? Что-то я нигде внятного объяснения найти немогу. Да конечно, согласен..ЕВРО 2 Машине лет сколько - это раз.... И потом...Очень слабый выхлоп...На холостом чувствую рукой только в 1 см от трубы. Когда газуешь...изменения минимальны. Рядом есть Тазик 9 ..там все круто с этим делом))))))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Снова про замену катализаторов
|
|
№8
01 07 2009, 16:02
СерЁжа_Safety : Лямбды нужны те, что до катов.
Автор темы, про ВЫХЛОП забудь! Халтурщики они! Мои вытряхнули, а мозг не прошили. Ганхед потом доделывал за них.. гады короче. С таким их подходом меня давно терзает желание распилить их гасители и посмотреть сделали ли они их оба или только мертвый......) Они и не должны перешивать..Этим занимаюся в БМВ сервисах..если есть такая прграмма |
|
№9
01 07 2009, 16:05
привет. Я пошел путем № 3. Купил коллектор на форуме за 14000р.
Перепрошил приграмму на евро2(работают только датчики кислорода на входе), я считаю это правелнее чем отключать все датчики. Результатом доволен. |
|
№10
01 07 2009, 16:10
BMW328 : привет. Я пошел путем № 3. Купил коллектор на форуме за 14000р.
Перепрошил приграмму на евро2(работают только датчики кислорода на входе), я считаю это правелнее чем отключать все датчики. Результатом доволен. +1. Хороший совет. Сам прошел через п.1. Полтора года с вырезаными катами. Жаль, что не знал о п.3. |
|
№11
01 07 2009, 16:25
BMW328 : привет. Я пошел путем № 3. Купил коллектор на форуме за 14000р.
Перепрошил приграмму на евро2(работают только датчики кислорода на входе), я считаю это правелнее чем отключать все датчики. Результатом доволен. Этот вариант рассматривал...общался с продавцом...Но меня смущает...данная деталь..Насколько долго она прослужит.. Уже давно убедился..скупой платит дважды..Так что...думаю.. Сколько обошлось с заменой, прокладкой, шпильки...и т.д? |
|
№12
01 07 2009, 16:26
Veinard : tzar : Veinard : 2. заказать оригинальные выпускные коллекторы без катализаторов и дырок под лямбдазонды и перепрошить мозги на безкатализаторный режим работы. Прошить нужно не на безкатовый режим, а на Евро 2, тогда будут учитываться показания тех лямбд, что до катализатора стоят. Машине они нужны однако. Собственно, и в первом варианте делается тоже самое, а не обманки устанавливаются. Где-то на форуме Gunhead об этом писал. А ты как определил, что каты умерли? Что-то я нигде внятного объяснения найти немогу. Да конечно, согласен..ЕВРО 2 Машине лет сколько - это раз.... И потом...Очень слабый выхлоп...На холостом чувствую рукой только в 1 см от трубы. Когда газуешь...изменения минимальны. Рядом есть Тазик 9 ..там все круто с этим делом))))))) Без обид, но аргументы какие-то детские Если мотор крутится до отсечки без явного падения мошности - оставь каты в покое. |
|
№13
01 07 2009, 16:32
Без обид, но аргументы какие-то детские
Если мотор крутится до отсечки без явного падения мошности - оставь каты в покое.[/quote] Разве..детские...слабый выхлоп...насколько известно...уровень забитости катов. |
|
№14
01 07 2009, 16:43
В нормальном сервисе могут протестировать состояние катализаторов на их забитость. Вместо лямбд вкручивают какое то оборудование и производят измерение. Я не так давно звонил в автопорт, узнавал про данный вид сервиса. Я тебе посоветовал бы вначале проверить каты на забитость таким способом. И если каты не забиты, то и не париться.
Совсем недавно пришлось удалять каты на своей машине по причине трещины в кожухе катализатора. Пошел по третьему варианту - купил здесь на форуме настроенный коллектор и его поставили вместо оригинального коллектора. Результатом пока доволен. |
|
№15
01 07 2009, 17:02
что касается шпилек и даже прокладок (если они родные) все оставил старое. пробег 230.000км , все шпилики выкрутились. А прокладки на М52 ту металлические, наверно они вечные, а мож до меня менялись, когда брал авто было 220.000
|
|
№16
01 07 2009, 17:17
По ценам на работы не скажу, вроде берут за замену коллекторов 4500-5500р, я делал у своих, вообщем проставится пришлось.
А прошивку на евро 2 делал у GUNHEADа, тогда было 2000р. |
|
№17
01 07 2009, 17:30
Понял..спасибо..буду думать
|
|
|
|
№18
03 07 2009, 19:20
Дедушка Намто : Если мотор крутится до отсечки без явного падения мошности - оставь каты в покое.
А когда наступает эта самая отсечка? Я решил сегодня на стоянке проверить. Довёл стрелку тахометра до красной зоны и немного дальше. Пока педаль не отпустил, обороты не упали Ну и решил силу выхлопа проверить Вобщем, на холостых дует как-то неравномерно. Добавляешь оборотов до пары тысяч, начинает дуть равномерно и выхлоп становится горячий. Потом педаль отпускаешь, обороты падают, в какой-то момент в выхлопе раздаётся что-то типа пых-пых-пых и выхлоп опять становится неравномерным |
|
№19
03 07 2009, 20:37
Veinard : Разве..детские...слабый выхлоп...насколько известно...уровень забитости катов.
он слабый на ХХ или когда тапку в пол жмешь? ЗЫ. про отсечку все правильно сказано. кстати на машинах 98го года перепрошивать не нужно если не делалось обновление позже. лампа CЕ там не управляется изначально. работает только EML Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№20
08 07 2009, 10:38
Veinard : Машина Е46 320 Ноябрь 1998
3. Или купить настроенный коллектор (на форуме продают) Скажите кто нибудь, если пойти 3 пунктом, перепрошивать на Euro 2 надо? |
|
№21
08 07 2009, 10:51
забитость катов определяеться тем как выхлоп дует на холостых???
|
|
№22
08 07 2009, 11:09
Забитый катализатор-это первым делом потеря мощности!!!
|
|
№23
08 07 2009, 11:11
да, мож кому надо могу свои каты продать. 100% НЕ забиты. М52TU
|
|
№24
08 07 2009, 14:52
vasya43 : Veinard : Машина Е46 320 Ноябрь 1998 3. Или купить настроенный коллектор (на форуме продают) Скажите кто нибудь, если пойти 3 пунктом, перепрошивать на Euro 2 надо? Гуру, бывалые, ну кто нить скажите! |
|
№25
08 07 2009, 15:18
надо-надо
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|