закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 08 2007, 15:19
    • Сообщений 452
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 23
    • Гость
Что было(мотор 3,0 м54):
Сначала при трогании с места как провал, как будто топлива не хватало, типа бензонасос сдох, но через пару секунд подхватывало и ехал дальше. Редко.

Сегодня. На ХХ работает нормально, правда чуть плавает когда заводишь. Давишь тапку и ...дергается и не едет. Жму на тормоз-на ХХ работает стабильно. На паркинге та же байда-выше 1200 дергает. Выдает запись на БК engine filesafe prog (примерно так вроде).На оборотах не выше 1200 доехал до СТО. КД показало 3 ошибки - ДМРВ, неизвестный дефект и заслонка дроссельная. Сначала загрешили на ДМРВ - в свободной продаже не нашел, вызвал такой же Х5. Махнули местами, подергался, затерли ошибки - все прошло. вновь воткнули мой - И !!!все нормально!!!. Покатал - ошибок 0!!!

Далее: решили добраться до дроссельной заслонки и отревизировать. когда сняли ХХ, то заслонка внутри закоксовалась и была неподвижна. Добрались до заслонки-там все ровно. Промыли карбклинером ХХ а заодно и заслонку. Из ХХ некоторое количество нагара отвалилось, я думаю грамм пять() и заслонка начала свободное вращение.

Затем: все собрали - мотор пашет нормально.

А теперь у меня есть вопрос----могла ли такая закоксовка вызвать такой трабл или же у меня "все впереди", в смысле ждать еще какую-нибудь "подставу"?
второй жизни не дано
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 08 2007, 15:19
    • Сообщений 452
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 23
    • Гость
подниму тему, интересует ответ...которого нет :lol:
второй жизни не дано

Рекомендуем почитать на тему объясните!!???...