|
|
№1
10 06 2009, 15:11
На выходных буду полировать машину. Купил полир. машинку, 3 круга, пасту 3 вида(3М), салфеточки, шкурку.
Есть ли какие-нибудь тонкости и хитрости? Кто полировал, поделитесь. |
|
№2
10 06 2009, 15:13
главное лак не сжечь!!! и лучше наверное руками полировать....
|
|
№3
10 06 2009, 15:15
Вообще это целая наука.... товарищь переборщил как-то с такой полировкой и лак пожег...
Судя по твоим затратам можно было её на сервисе полирнуть пару раз ))) (цена в среднем 5-8тыс).... |
|
№4
10 06 2009, 15:17
chekashov : лучше наверное руками полировать....
бесполезное занятие, если работать с 3M полиролью... часа 3 одну деталь тереть надо |
|
№5
10 06 2009, 15:26
-emil- : Вообще это целая наука.... товарищь переборщил как-то с такой полировкой и лак пожег...
Судя по твоим затратам можно было её на сервисе полирнуть пару раз ))) (цена в среднем 5-8тыс).... +100! Отполировался в Koch за 6 тысяч (по скидкам), убрали 2 царапины и блЯстит как у кота |
|
№6
10 06 2009, 16:26
-emil- : Вообще это целая наука.... товарищь переборщил как-то с такой полировкой и лак пожег...
Судя по твоим затратам можно было её на сервисе полирнуть пару раз ))) (цена в среднем 5-8тыс).... В семье не одна машина, так что думаю окупится быстро! |
|
№7
10 06 2009, 16:51
Натренируешься потом сможешь подрабатывать)
Но я бы сам не рискнул снимать машинкой) |
|
Рекомендуем почитать на тему Собираюсь отполировать машину. Есть тонкости?
|
|
№8
10 06 2009, 17:05
Конь В Пальто : -emil- : Вообще это целая наука.... товарищь переборщил как-то с такой полировкой и лак пожег... Судя по твоим затратам можно было её на сервисе полирнуть пару раз ))) (цена в среднем 5-8тыс).... +100! Отполировался в Koch за 6 тысяч (по скидкам), убрали 2 царапины и блЯстит как у кота |
|
№9
10 06 2009, 17:07
фигня все это полируй и не парься, единственный косяк что через пару недель от полировки и следа не останется
|
|
№10
10 06 2009, 17:09
))) Приятель полировал свою С-шку, сжег лак на крыле, очень аккуратно нужно.
|
|
№11
10 06 2009, 19:13
на самом деле не все так и страшно как многии говорят здесь главное аккуратность и свободное время. начнем по порядку.
1. Какая куплина машинка, кол-во оборотов? 2. Состояние лакокрасочного покрытия сейчас какое? 3. Какие шкурки? (и почему шкурк"И"?) 4. Круги? Вообщем если что могу помочь в этом деле если необходимо, пиши в личку или тут. P.S. сам маляр [/url] |
|
№12
11 06 2009, 00:09
а реально подскажите кто в курсах куда лучше сгонять чтоб полернуть и что по деньгам примерно выходит???? ну и какие полировки есть???
|
|
№13
11 06 2009, 00:11
прочти обязательно!!!
http://www.hr-v.ru/forum/index.php?showtopic=723 http://www.womanbusiness.ru/idey101.htm сам делал себе не раз, все отлично получилось, на ребрах аккуратно! |
|
№14
11 06 2009, 11:53
mr.kasperov
После полировки надо чем нибудь еще покрыть тиа эапоксидкой или тефлоном, а то действительно через пару недель от полировки и следа не останется. лучше довериться профессионалам, тем более по деньгам тоже самое выйдет. Я делал в Престиж Авто в Москве (ребята в свое время отпучковались от Автосекьюрити, сделав цены заметно ниже), цена полировки разная зависит от степени заговненности, у меня покрытие было в какашку - поэтому максимальная цена была установлено в 6 500. ПЛюс засчитное покрытие - зависит от степени стойкости (от 2 месяцев и более) и соответственно цена. Самая дешевая - 2000 рублей ну и держится 2 месяца. Есть другая тема - жидкий лак, дорогой но держится до года. стоимость 8 000. Машинка - лучше чем новая)) |
|
№15
11 06 2009, 12:22
XpomNov : на самом деле не все так и страшно как многии говорят здесь главное аккуратность и свободное время. начнем по порядку.
1. Какая куплина машинка, кол-во оборотов? 2. Состояние лакокрасочного покрытия сейчас какое? 3. Какие шкурки? (и почему шкурк"И"?) 4. Круги? Вообщем если что могу помочь в этом деле если необходимо, пиши в личку или тут. P.S. сам маляр 1. Машинка Макита с регулир. оборотов. 2. Подкрашивались перед. крылья и капот на местах сколов. В остальном - мелкие царапинки-натертости. 3. Шкурки - круги для снятия шагрени лака крашенных элементов. 4. Круги для образивной и безобразивной полироли. |
|
№16
11 06 2009, 12:35
======== а то действительно через пару недель от полировки и следа не останется.
давайте не путать восстановительную (абразивную) полировку, и нанесение защитного воска. абразивная полирует лак. лак разогревает, и царапки на нем затягивает. хватает надолго, на полгода, год, два. при этом риск накосячить и перегреть лак выше. а воск царапины заполняет собой. и потом смывается. на мойках, дождями, и т.п. в воске тоже есть абразивные составляющие, но меньше чем в пастах 3М. ну, а жидкий воск это совсем фигня. недорого, быстро, безопасно, но и держится пару недель. |
|
№17
11 06 2009, 12:49
sunchemical
ты не много путаешь. Под защитными штуками я не имел в виду воск который на любой мойке наносится и также на ней легко смывается - это ерунда. Покрытие нужно не для заполнения царапинок, после абразива их нет, а для закрепления. Первоначальный лак ведь сдирают при абразиве. эпоксидку или тефлон тебе на мойке не нанесут. Жидкий воск, который в свободной продаже - туфта, надо делать в спец центре. У меня он уже долго не смывается, и не соется. А цвет стал более густым что ли. Жидкий воск в среднем стоит от 5 до 12 тысяч - а это не совсем "недорого" |
|
|
|