|
|
№1
10 01 2016, 15:39
Здравствуйте любители сэкономить
Данный ремонт возможен тоько в случае с целой мембораной, чем её менять уже много писали и решения конкретного пока так и нет, только ремкомплект. Началось всё с того что у меня затрёсся двигатель, я уж было собрался менять КРКГ, но дело оказалось не в нём! Открыл маслозаливную крышку, и мотор сосет как полагается, совсем чуть чуть присасывая крышку. Приложил ухо к дисе, понял что свист именно в ней! Ну и ладно думаю, не придётся заниматься ананизмом, снимая КРКГ. Суть: Развалился штырь на котором сидит крыльчатка (лопасть) дисы и через него сосет воздух, и соответственно DISA не работает. Повезло ещё что всё осталось на своих местах. Для ремонта мне понадобился только гвоздь, подходящий по размерам. 1. Гвоздь у основания (шляпки) расплющил, загнул на 90 градусов, просверлил дырку (на фото видно для чего). 2. Вставил гвоздь в то, что осталось от родного пластикового штыря, и в месте где он (гвоздь) вылез, ещё раз сплющил его и просверлил ещё одну дырку, для надёжной фиксации крыльчатки в одном положении. Крыльчатку тоже кстати надо рассверлить, так, что б дырки в ней совпали с дыркой в гвозде. 3. Т.к. мой гвоздь оказался немного толще чем дырка в крыльчатке, я его немного обточил после расплющеного места и до конца. 4. Крепил крыльчатку я маленким саморезом, предварительно заострив ему кончик, так, что б он чётко вошёл в дырку, в гвозде. 5. Залил эпоксидкой место, где гвоздь входит в пластмассовый штырь, что бы не было подсоса воздуха. Два самореза на фото у меня потому, что дырки в моей лопасти оказались на разной высоте (расстоянии), поэтому с другой стороны я вкрутил второй маленький саморез, предварительно затупив его кончик, что бы он прижался к гвоздю и как бы распёр немного крыльчатку, что ещё более надёжно зафиксировало её на гвозде. Все манипуляции с крыльчакой делаются очень аккуратно, сверлится, вкручиваются саморезы т.к. она может лопнуть, и тогда уже только ремкомплект! Всем спасибо за внимание, в этой теме описал способ очень простой, по которому пошёл я, но уверен, что существют и другие штанги, не обязательно это будет гвоздь, так же как и существуют другие способы крепления крыльчатки к той штанге, но я всё это делал в неотапливаемом гараже, переодически греясь в машине, с заглушенной дыркой для дисы куском пластика, вырезанным из канистры от антифриза. Фото добавляю ниже. |
|
№2
10 01 2016, 15:45
|
|
№3
10 01 2016, 15:50
Ох, открутится этот винтик, быть беде
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№4
10 01 2016, 15:56
mtm666 : Ох, открутится этот винтик, быть беде это точно! |
|
№5
10 01 2016, 16:00
Denchik662 : mtm666 : Ох, открутится этот винтик, быть беде это точно! Да ну нафиг, хрен он выкрутится, очень плотненько закручивал. Ну а вообще конечно можно было взять маленький болтик, что б его длинны хватило и с другой стороны на фиксатор резьбы накрутить маленькую гаечку. |
|
№6
10 01 2016, 16:06
sash345 : Denchik662 : mtm666 : Ох, открутится этот винтик, быть беде это точно! Да ну нафиг, хрен он выкрутится, очень плотненько закручивал. Ну а вообще конечно можно было взять маленький болтик, что б его длинны хватило и с другой стороны на фиксатор резьбы накрутить маленькую гаечку. Открутится, вопрос времени toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№7
10 01 2016, 16:14
mtm666 : sash345 : Denchik662 : mtm666 : Ох, открутится этот винтик, быть беде это точно! Да ну нафиг, хрен он выкрутится, очень плотненько закручивал. Ну а вообще конечно можно было взять маленький болтик, что б его длинны хватило и с другой стороны на фиксатор резьбы накрутить маленькую гаечку. Открутится, вопрос времени открутиться - на клей посадишь!!! |
Рекомендуем почитать на тему Ремонт DISA за 5 копеек
|
|
№8
10 01 2016, 16:18
Когда открутиться- поздно будет!
|
|
№9
10 01 2016, 16:27
Sergey48 : Когда открутиться- поздно будет! Да ну, открутится, упадет и будет лежать там в углублении и ждать пока его поднимут и обратно закрутят toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№10
10 01 2016, 17:49
mtm666 : Sergey48 : Когда открутиться- поздно будет! Да ну, открутится, упадет и будет лежать там в углублении и ждать пока его поднимут и обратно закрутят фиксатор резьбы или эпоксидку добавить! и тогда точно проходит дольше чем новая диса за 12 тысяч |
|
№11
17 10 2016, 11:16
Тоже так саморезик прикрутил,загнул,приклеил,а теперь ищу этот саморез в впускном)))сыкатно,но верю в хороший исход событий
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонт DISA за 5 копеек
|