|
|
№1
19 02 2012, 23:17
Камрады,
в общем долго я бился со своей (доверившись сервисменам, баранам - которые не могли определить источник, пока сам не полез). В общем после вывешивания машины было определено, что вибрация\гул низкочастотный (такой будто жернова вращаются, хрумкающий как-бы) именно от редуктора - ни коробка, ни подвесной (который кстати был заменен) не издают этого, кардан вообще четко без колебаний вращается. В общем вопросы есть: 1) можно ли произвести ругулировку редуктора или он не регулируемый? 2) меняются ли отдельно подшипники в редукторе (на флянцах) или это невозможно сделать - есть у кого опыт? Просто завтра буду менять сайленты редутора, хочу его снять и откинуть заднюю крышку - проинспектировать что внутри. Может быть просто отрегулировать нужно или подшипники наелись? И вот еще вопрос по шрусам - внутренний правый немного подкусывает в краних положениях. То есть если вращать его, но он немного "похрустывает" (что то наподобие перетянутого ступичного подшипника). Должно ли быть такое (т.к. в сервисе меня заверяли - что это все ОК, но теперь доверия им нет)? И может ли шрус убитый, передавать вибрацию на редуктор? Самое интересное, когда я шрус разобрал, выработок не было, забил по новой смазку. Интересен тот факт, что если раньше при 80 км\ч появлялась вибрация\гул, то после операций с шрусом стала появляться после 90 км\ч уже. В общем пока редуктор изнутри не гляну - похоже не смогу определиться, в чем все таки трабл. На что еще обратить внимание при инспекции редуктора? |
|
№2
22 02 2012, 11:03
Что-то народ меня игнорит. Никто не может помочь?
В общем разобрал редуктор - все в идеале, нет ни стружки, ни сколотых зубьев. Место контакта хвостовика и планетарной шестрени - четкое, без засечек и выработки. Люфта ни на одном хвостовике нет. Есть лишь небольшой люфт между планетаркой и хвостовиком - если качать, то долю милиметра есть разбег (просто слышны щелчки - визуально хвостовики даже не двигаются). Как сказали знакомые - он должен быть вроде, температурный зазор, без него заклинит редуктор. Это реально так? Масло чистое, без примесей - уровень ОК. В общем теперь не знаю даже что делать. Судя по всему не в редукторе дело похоже. Во внутренние шрусы набил смазки (т.к. в крайних положениях подкусывали - стали вроде меньше). Внешние в норме - ни подкусываний, ни хруста. В общем устал уже. Вроде все в норме а вибрация\гул с 80 и выше так и остаются. Уже 3 сервиса проехал - никто толком ничего не решает. И подвесной заменен - а все как было. Есть у кого идеи? Или редуктор может гудет даже при визуально нормальном состоянии? |
|
№3
22 02 2012, 19:37
Редуктор постоянно гудит?Уверен что он,а не подшипник или резина?Когда то разбирал на е30 трипоид(шрус)потом собрал не правильно,и он хрустел,по своему редуктору могу сказать что люфт между планетаркой и полуосями большой,но гула нет,а ваще в них чаще зубья ломаются,чем гул появляется
|
|
№4
22 02 2012, 19:43
если трансмиссию пролез всю, инспектируй ходовку
|
|
№5
24 02 2012, 12:16
Да вот как раз вся странность в том, что подвеска ВСЯ новая - и перед, и зад - сайленты, опорники, аммо - развал встал как нужно. Я сам думал про подвеску, ждал когда все сделаю - а гул остался.
Вот продолжил по трасмисии. Насчет редуктора почему думаю - когда вывешивал машину, вибрация от редуктора шла, т.е. руками прям чувствую что от него. + как расходилась вибрация по кузову снизу - по тоннелю кардана возле редуктора было больше, чем в районе коробки\подвесного. Т.е. по идее от задней оси идет вибрация. Но т.к. на редукторе все соединения металл к металлу, то может и приводы передавать вибрацию, и крестовина. Последнюю провеил - люфтов нет, ни цокает, не закусывает - идеал (и на сервисе тоже все говорили что с обеими крестовинами все ОК). В общем остались либо все таки редуктор (хотя по сосотоянию - с ним все ОК), либо все же приводы. Есть подозрения на внутренние шрусы - в крайних положениях подкусывает и если вращать, есть ощущения подхрустывания: т.е. звук интересный такой - типа как ролики не по плоской поверхности крутятся, а как бы по неровной. В общем набил смазки в них - не помогло. Новые шрусы отдедьно не продаются (может кто все таки покупал?). Новый привод оригинал - 15 тыр, бу брать нехочу. Альтернатива - General Recombi кажется так, говорят вроде Италия, по качеству нормал, цена 4,5 тыр. |
|
№6
24 02 2012, 12:19
Никто отзывов о них не слышал? Да уверенности нет до конца что в них дело - а на ветер 9 тыр. тоже не хочется выкидывать.
Может кто знает какой еще способ есть протестировать шрусы? Должны ли они сами возвращаться под жесткостью пыльников в прямое положении при снятии или немного подкусывать они должны? А то у меня получается, как отогнешь его, так он и остается - тоговато ходит. |
|
№7
24 02 2012, 12:26
Magnus
У меня такие-же траблы как и у тебя,тоже менял подвесной,тоже всё облазили и ничего не нашли,забил и езил так,хотя и жутко бесило,а тут купил 17-е колёса,дал ей на МКАДе просраться и удивился,что гул и вибрации практически ушли,т.е. где-то на 100 ещё есть мааааааленькая вибрация и всё,а гула нет совсем,короче,х.з. почему так. |
|
Рекомендуем почитать на тему Редуктор: настройка\ремонт
|
|
№8
24 02 2012, 12:38
Редуктор не ремонтопригоден, только если пару заменить на новую.
Регулировать зазор можно, подкладывая тонкий материал типа фольги под подшипники и смещая венец уменьшаязазор. Но геморой еще то проще купить редуктор |
|
№9
24 02 2012, 12:57
Magnus покапайся в поиске , тут питерский комрад перебирал себе редухтор и отчет даже вроде был .Мож и номерок ремкомплекта кинет
- лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№10
24 02 2012, 13:13
Да вот теперь и думаю - в редукторе ли дело коль люфта нет. Есть у кого идеи еще?
А вибрация появилась после того, как летом с места сорвался - сначала была только на 80, а потом все больше и больше. Транс + коробка + кардан в нормале - уже перепроверяли по нескольку раз. Резины у меня два комплекта - оба отбалансированы, на обоих такая петрушка. Если с редуктором все ОК (выходит вроде по признакам) то получаются приводы - то бишь как-то нужно шрусы проверять более грамотно. Кста - а если залить для пробы ХАДО присадку в рудектор, говорят помогает если воет? Нормальный редуктор не убьет она? А то может и вибрация пропадет наконец таки |
|
№11
25 02 2012, 19:18
Камрады ау!!!
|
|
№12
26 02 2012, 00:18
Не надо ничего туда лить. Это узел с точнейшими минимальными зазорами, особенно в главной паре, в которой критическую выработку никакими приборами не измеришь. Вибрация это околоредукторные проблемы. У самого такая беда. Затухание тяги и вибрация на 5-й скорости после 110км/ч. На остальных скоростях-норма. При вывешивании авто на подъемнике после 120км/ч возникает осевое биение заднего правого колеса, при том, что балансировкой его вывели почти в ноль. Никакие мастера ничего не определили. Подозреваю ступицу, хотя подшипник вряд ли ушел с места. А вот наружный ШРУС имея выработку возможно захочет погулять.
|
|
№13
29 02 2012, 11:03
Еще мнения?
|
|
№14
29 02 2012, 12:35
подпишусь...у меня на 80 км/ч гул в машине.... сказали что подпипники в редукторе накрылись... послежу за темой
|
|
№15
01 03 2012, 15:49
Да вот в том и интересно, что многие пишут про подшипник хвостовика - только вот я на своем редукторе хвостовик качал туда сюда - ни намека на стук. Что может быть???
|
|
№16
11 03 2012, 16:54
Подпишусь. у меня тоже гул не понятный идет в районе подлокотника...
|
|
№17
12 11 2012, 20:42
подпишусь и я. гудит на скорости 60-80, будто в тролеибусе.гудит постоянно на скорости на неитрали в гору с горы, пох ему, гудит и всё .редуктор течет(сальник едет), диагностика ходовои ничего гудящего не выявила. чего делать хэзэ
|
|
|
|
№18
12 11 2012, 20:49
Ну вот и пришло время.. вписать клиническую смерть бублику??
|
|
№19
12 11 2012, 21:46
Был волнообразный гул после 100км/ч. Поменял резину, прокатал диск и все прошло.
|
|
№20
12 11 2012, 21:55
Питерская Ракета : Был волнообразный гул после 100км/ч. Поменял резину, прокатал диск и все прошло. ![]() Такая же история |
|
№21
12 11 2012, 21:58
Питерская Ракета
а редуктор?
|
|
№22
12 11 2012, 22:09
тож после смены редуктора на 110 + км гудит/вибрирует...
|
|
№23
12 11 2012, 22:16
djem : Питерская Ракета а редуктор? ![]() редуктор теперь есть запасной |
|
№24
15 12 2014, 21:21
Magnus : Что-то народ меня игнорит. Никто не может помочь? В общем разобрал редуктор - все в идеале, нет ни стружки, ни сколотых зубьев. Место контакта хвостовика и планетарной шестрени - четкое, без засечек и выработки. Люфта ни на одном хвостовике нет. Есть лишь небольшой люфт между планетаркой и хвостовиком - если качать, то долю милиметра есть разбег (просто слышны щелчки - визуально хвостовики даже не двигаются). Как сказали знакомые - он должен быть вроде, температурный зазор, без него заклинит редуктор. Это реально так? Масло чистое, без примесей - уровень ОК. В общем теперь не знаю даже что делать. Судя по всему не в редукторе дело похоже. Во внутренние шрусы набил смазки (т.к. в крайних положениях подкусывали - стали вроде меньше). Внешние в норме - ни подкусываний, ни хруста. В общем устал уже. Вроде все в норме а вибрация\гул с 80 и выше так и остаются. Уже 3 сервиса проехал - никто толком ничего не решает. И подвесной заменен - а все как было. Есть у кого идеи? Или редуктор может гудет даже при визуально нормальном состоянии? Пару дней назад тоже сорвался с места, и такая же песня приключилась!!! В чем причина? ХЗ... |
|
№25
15 12 2014, 21:22
...вибрация\гул низкочастотный (такой будто жернова вращаются, хрумкающий как-бы) именно от редуктора...
|
|