|
|
№1
11 05 2009, 17:54
думаю взять себе карсофт адаптер. интересен момент где покупать. например на бмвклубе часто встречал ссылку на carhelp.info, советовали у них брать. но там он стоит 7.5к, а допустим поискав в гугле нашёл вот такой сайт http://www.autoelectronic.ru/product_in ... cts_id=128. там по 5.5 продают. кто в теме, на что можно попасть если брать дешевле? или цена зависит просто от жадности того, кто продаёт?
и ещё может посоветуете где взять? нужно чтоб в комплекте были разъёмы и под обд2 и под круглый 20ти пиновый. т.к. насколько слышал 99год выпуска не всё читается через обд. |
|
№2
11 05 2009, 18:32
бери лучше это [url]http://www.autoelectronic.ru//product_info.php?cPath=59_74&products_id=155[/url], карсофт очень слабенькое диагностическое оборудование за немелкие деньги
|
|
№3
11 05 2009, 18:48
dreadnaxt
[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=14670[/url] Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
11 05 2009, 18:52
Самый простой вариант - inpa, самый правильный - dis. carsoft ф топку.
|
|
№5
11 05 2009, 19:06
в принципе при помощи инпы можно и дисом пользоваться..
|
|
№6
12 05 2009, 02:37
нашёл за 6500 inpa. нормальная цена? на том сайте что в первых 2х постах адаптер 9к стоит. интересна политика цен, чем я рискую если беру за 6500 например?
GUNhed спасибо, тему видел. но там я так понял там сейчас 20пин, а если обд захочу, то надо будет паяльник в руки. а со схемой разбираться лень |
|
№7
12 05 2009, 02:43
dreadnaxt
ты можешь попросить комплект с обд разъемом Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему пара вопросов про покупку адапдера carsoft
|
|
№8
12 05 2009, 02:47
а будет с обд читать все блоки в е46 03.99гв? я просто где-то читал что там часть через обд, часть через 20пин.
проблема в том что есть ещё машина где только обд. т.е. нужны оба разъёма получается. хотя как вариант взять два комплекта. при цене 3к получится так же, как в инете продают |
|
№9
12 05 2009, 11:19
dreadnaxt : интересна политика цен просто мало кто знает что себестоимость этого девайса колеблеца от 1500 до 2000р dreadnaxt : а будет с обд читать все блоки в е46 03.99гв? я просто где-то читал что там часть через обд, часть через 20пин.
проблема в том что есть ещё машина где только обд. т.е. нужны оба разъёма получается. хотя как вариант взять два комплекта. при цене 3к получится так же, как в инете продают зачем тебе 2 комплекта купи переходник с колодки OBD-II (16 конт.) на колодку BMW старого типа (20-конт.) его цена гдето около 1000. |
|
№10
12 05 2009, 11:40
ясно. спасибо.
а про переходник не подозревал. тогда проблема решается действительно просто |
|
№11
12 05 2009, 16:27
Я себе такой шнур купил на ибее за 2500р с доставкой. В комплекте OBD2 шнурок с электроникой, переходник ADS->OBD2 и компашка с какой-то недоимпой, которая сразу пошла в помойку. Внутрь заглядывал, вроде все честно реализовано по BMW-ой pdf-ке. Еще потребуется переходник usb<->com и тут есть тонкость. Не все работают. Из дешевых и проверенных - ST-Lab U224.
|
|
№12
12 05 2009, 16:42
USB 2.0 TO RS232 Converter(FTDI -FT232RL,FT232BM) Z-TEK //очень достойно работает))
|
|
№13
12 05 2009, 16:44
weblive : dreadnaxt : интересна политика цен просто мало кто знает что себестоимость этого девайса колеблеца от 1500 до 2000р а ты знаешь сколько себестоимость бензина в россии? думаю догадываешься. но темнеменее платишь полную его стоимость Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
12 05 2009, 16:58
GUNhed : weblive : dreadnaxt : интересна политика цен просто мало кто знает что себестоимость этого девайса колеблеца от 1500 до 2000р а ты знаешь сколько себестоимость бензина в россии? думаю догадываешься. но темнеменее платишь полную его стоимость так я и не спорю, пытаюсь объяснить, что в нынешнее время при покупке в нете цены могут варьироваться очень даже немелко, dreadnaxt писал : нашёл за 6500 inpa. нормальная цена? на том сайте что в первых 2х постах адаптер 9к стоит. интересна политика цен, чем я рискую если беру за 6500 например?
мой пост был к тому что можно найти еще дешевле и с нехудшим качеством |
|
№15
12 05 2009, 19:17
Дедушка Намто : Я себе такой шнур купил на ибее за 2500р с доставкой. В комплекте OBD2 шнурок с электроникой, переходник ADS->OBD2 и компашка с какой-то недоимпой, которая сразу пошла в помойку. Внутрь заглядывал, вроде все честно реализовано по BMW-ой pdf-ке. Еще потребуется переходник usb<->com и тут есть тонкость. Не все работают. Из дешевых и проверенных - ST-Lab U224.
вобще дома валяется шнурок какой-то (не знаю откуда), обд с одного конца, юсб с другого. но я в схемах не особо секу, т.ч. хз бмвшная ли она там вобще. а без всяких переходников под ком я с ним ни одну прогу не задействовал. какие-то вроде начинают пытаться соедениться (через програмную эмуляцию ком-порта), но потом сдаются. сегодня вот инпу ещё качнул попробовал, нет связи с авто. поэтому вот думаю брать продукт, которые уже заведомо подходит. |
Рекомендуем почитать на тему пара вопросов про покупку адапдера carsoft
|