|
|
№1
05 08 2015, 12:31
Вопщем перед сезоном заехал к кондерщикам,по причине плохой работы кондиционера,долго растележивался чтобы подул холодный воздух,и дул не так как раньше. Подзаправили,хотя по количеству хладогента все ок, заправлялся в прошлом году. Уехал. Через день сорвало шланг высокого давления, который выходит с осушителя. Перевальцевали, мастер утверждает что шланг "держит" до 25кг, заправили: уехал, проездил около месяца, но работа кондера меня не устраивала. Так же плохо холодил и не сразу начинал дуть прохладой.
Промывал Керхером с химией радиаторы,для этого разбирал весь перед,снял даже телевизор,располовинил кассету с радиками и все помыл. Кстати не были забиты вообще,но теперь знаю что там чисто. Собрал думал в этом касяк, ни фига - все так же плохо холодит и не сразу начинает дуть прохладой.Заметил такую херню - что начинает охлаждать салон когда топнешь пару раз на педьльку газа,до 5-6 тысяч, и сразу же веет прохладой. Куда копать отцы? Только что сорвало опять шланг этот. Вальцуют, перезаправляют то бесплатно,но чет подзаебло туда ездить,да еще и в отпуск собрался. |
|
№2
05 08 2015, 12:55
Проверь компрессор, пусть давление посмотрят на рабочем. Если все ок, меняй осушитель это расходник.
|
|
№3
05 08 2015, 13:02
7heRa1n
мы вот с ними покумекали тоже в эту сторону думаем, при работе по манометрам по словам мастера все ок. все держится так же как и закачивали. А при "забитом" осушителе это характерные признаки? из того что я описал. |
|
№4
05 08 2015, 14:59
Апчик
|
|
№5
05 08 2015, 18:27
Ап,нужны советы братцы
|
|
№6
05 08 2015, 19:27
Да хрен его знает!
сорвало шланг - совпадение, возможно производительность выше на повышенных оборотах - это нормально. Но и на холостых он нормально холодить должен может компрессор нужное давление не выдает, может еще что. Надо ехать к грамотным кондиционерщикам Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№7
05 08 2015, 20:27
В основном все кондерщики одного уровня у нас. Заправить, найти течь, залатать. Вот он мне и вальцует шланги сорванные ))) как тока узнают что стоит климат, хоть и самый педальный он у нас, открещиваются.
Я и трубки все до единой разобрал/собрал с новыми резиночками. Система и ваккумирование и тест на давление проходит, я уже хз куда копать. А днем в тени +43. Это вообще караул. Раньше я замерзал в салоне летом. |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с кондером. HELP.
|
|
№8
06 08 2015, 01:25
Lanc
температуру на выходе из салонных дефлекторов мерили? на ХХ, температуру на минимум, обдув на максимум. в идеале должна показать +4 градуса. если немного выше - некритично. если сильно выше - косяк Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№9
06 08 2015, 02:26
три проблемы, все диагностируются квалиф.персоналом:
- компрессор - утечки - радиатор с сепаратором - датчик давления |
|
№10
29 06 2016, 19:48
Проблема не решена(((
Сегодня перезаправили систему,травило немного с сорванного шланга. Заменил его. Включаем, кондер работает,все гуд......рядом стояла Теана из последних,сунул руку в салон Ниссана и к себе, по температуре на ощупь одинаково,разница токо в силе потока,и то изза возраста моторчика печки,думаю. Всё, прыгаю в ведерко, довольный. Поездил по делам, Поставил....К вечеру в час пик завел поехал за женой,и в пробке он выключился,погнало влажный теплый воздух. Клацание кнопкой ничего не дало, вентилятор крутится, муфта щелкает-обороты проседают как надо. Отвез жену, и рву к кондерщикам,прохватив хорошенько,дал ей кароч мзды,заепла она тварь.... приезжаю к кондерщикам,и эта падла опять начала холодить как нивчем не бывало!! Манометры красиво пляшут на включение выключение комперессора,работяги говорят вообще идеально себя ведет... Так вот остается датчик давления...но я его поменяю х с ним,но и новый так же будет выключать систему,если давляк превышен....почему растет давление? Напомню радиаторы мыл,с разбором, утечек нет, 25кг воздуха держит,осушитель новый,радик не менял.но с виду он а][уенный. чво делать? |
|
№11
08 08 2016, 14:18
проблему решил, замена компрессора.
ибаные кондерщики, всю систему перетряхнул по их "кажется". Хотя может и ка лучшему-климат е6ошит |
Рекомендуем почитать на тему Проблема с кондером. HELP.
|