|
|
№1
05 08 2016, 12:57
Вобщем перебрал мотор, поставил всё на место. Завожу и загорается желтая маслёнка, но быстро гаснет. Потом загорается красная и не гаснет вобще! Заводил около 7 раз, не более по одной минуте. В чём может быть проблема?
Ещё! После примерно трёх заводок открываю масленный стакан. успеваю увидеть как примерно половина его заполнена маслом и оно уходит- в итоге стакан пустой! Доливаю масло прям в стакан- оно уходит! Завожу при открытом стакане - в этот раз в него масло не поступает вобще и ничего не происходит! Какие ваши мысли? Куда копать?! сижу на даче, отпуск заканчивается.....( |
|
№2
05 08 2016, 14:45
Ну если в стакане масло появляется то значит кто то его туда закачивает.. Гравитацию ещё не отменили вроде.
Что значит "перебрал мотор"? Датчик уровня в поддоне, датчик давления (тот что на стакане) проверял? В смысле проводку к ним. То что при снятом фильтре масло в стакан не прибывает может вполне и правильно так как на крышке масляного фильтра стоят уплотнительные кольца которые перекрывают соответствующие каналы, а без них циркуляция не правильная. Попробуй как варик при установленном на место фильтре завести (предварительно ослабив датчик давления на корпусе стакана) и когда двигатель будет работать уже выкручивать датчик и смотреть будет ли оттуда давить масло. Лучше бы конечно вместо датчика ввинтить механический манометр, он в принципе у каждого дачника должен быть))) |
|
№3
05 08 2016, 16:10
масло там было после первого раза. Потом я также заводил на заключенному фильтре, заглушил открывал и масла там небыло
|
|
№4
05 08 2016, 16:14
Провернули вкладыши, менял колено и всё что с ним связанно.
ну смотря что значит проверял.... Все датчики подключены, во всяком случае. До переборки таких проблем небыло |
|
№5
05 08 2016, 17:36
Ап
|
|
№6
06 08 2016, 18:23
Вобщем приемная труба насоса сидит нормально, насос снял - вроде порядке! Но масло он не потдаёт!!!!
|
|
№7
06 08 2016, 19:09
ну дык...вкладыши то провернуло видимо как раз из-за недостатка давления масла!меняй насос пока снова не угробил вкладыши...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Красная маслёнка m47 tu
|
|
№8
06 08 2016, 21:05
Насос получается не может захватить масло из поддона. А то что слилось из стакана при первом откручивании фильтра видимо было там и во время переборки кшм. Ты же стакан не снимал?
Как вариант попробуй залить насос более вязким маслом ( небольшое кол-во трансмиссионки не сильно навредит в общем объёме масла). Либо надо смотреть в стакане куда приходит давление с насоса и в этом месте создавать разряжение и принудительно всасывать масло через насос и маслоприемник из поддона. Вариант замены насоса конечно был бы предпочтительнее, но при установке его опять же лучше заполнить вязким маслом.опять же в любом сельском магазине вполне можно купить новый насос на m47n))) |
|
№9
06 08 2016, 22:58
ну я так ездить и не плантровал)
У меня есть другой насос у которого пробег 170тыс, но 100% рабочий ! Так вот разници в них особо нет. но один качал, а этот нет! И каких то явных дефектов на нём вроде нет ( грубо говоря две шестерни) А как туда залить масло? Оно же там не задержится?? |
|
№10
06 08 2016, 23:01
Единственное что, на центральной шестерёнке есть люфт небольшой. Он допускается или это уже признак износа?
|
|
№11
06 08 2016, 23:23
Чуть не забыл. При первом запуске стакан фильтра был пустой и его заполнило! Но потом туда перестало поступать масло.
я даже снял стакан масленного фильтра ( т.е. открылся выход масленного конала из блока грубо говоря) и при заводке от туда масло не подавалось!!!! Пробовал заткнуть выход пальцем, но даже напора воздуха толком небыло!!!! В тоже время мне в сервисе сказали, что каким бы убитым насос небыл, он должен хоть как то подавать масло! |
|
№12
07 08 2016, 14:56
Кто нибудь знает технические параметры роторов масляного насоса мотора m43 tu? Хочу определить на сколько изношенны мои...
|
|
№13
07 08 2016, 18:38
Help!!!!!!!
1. Допускается ли люфт между малым и большим ротором (шестерёнкой)? 2. знает ли кто вобще их допуски или параметры новых? 3. Нужно ли заливать в него масло, что бы он смог создать тягу или достаточно его просто смазать? |
Рекомендуем почитать на тему Красная маслёнка m47 tu
|