|
|
№1
13 05 2009, 20:31
Недавно помяли мне крыло и оцарапали бампер, теперь надо ехать к оценщику ущерба по направлению страховой компании (по осаго). Я уже знаю во сколько обойдется мне правка крыла.
Вопрос в том, что делать, если страховая/оценщик оценит в меньшую сумму? Просьба - отвечать только по существу вопроса. Очень интересует мнение людей с реальным опытом или имеющих отношение к страховому бизнесу. |
|
№2
13 05 2009, 20:40
Пробег на авто если более 100.000 то скрути до 100.000 .
Сумма будет больше |
|
№3
13 05 2009, 20:44
оспорить можешь только через суд
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
13 05 2009, 20:46
вот: Сумма выплаты по ОСАГО существенно занижена, я не согласен, что делать?
Во-первых, напишите жалобу в саму страховую компанию, во-вторых напишите жалобу в РСА - Российский Союз Автостраховщиков ( 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3, 4-ый этаж (м. Добрынинская)). Самый долгий и дорогостоящий вариант - провести встречную независимую экспертизу и обращаться в суд, но в случае успешного завершения дела, страховой компании придется доплатить и ущерб по страховке, и за повторную экспертизу, проведенную вами, и судебные издержки. это отсюда-http://osago-nadom.ru/index.php?issue_id=250 |
|
№5
13 05 2009, 20:46
+1 к GUNhed. но обычно это бесполезная трата денег и времени. они очень много снимают % амортизации от общей суммы.
|
|
№6
13 05 2009, 20:50
еще нашел форум юристов:http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=5956
|
|
№7
13 05 2009, 22:41
Всем большое спасибо за ответы
Пробег, естественно, скручивать не собираюсь. К счастью, там нет деталей, которые бы требовали замены (кроме копеешной левой накладки на бампер, которая оцарапана). Поэтому надеюсь на более-менее адекватную сумму. По результатам отпишусь. |
|
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет по оценке ущерба
|
|
№8
13 05 2009, 22:54
Grumpy : Недавно помяли мне крыло и оцарапали бампер, теперь надо ехать к оценщику ущерба по направлению страховой компании (по осаго). Я уже знаю во сколько обойдется мне правка крыла.
Вопрос в том, что делать, если страховая/оценщик оценит в меньшую сумму? Просьба - отвечать только по существу вопроса. Очень интересует мнение людей с реальным опытом или имеющих отношение к страховому бизнесу. Можешь настоять на том, что сам закажешь экспертизу... Мы сотрудничаем с одной известной конторой) Могу дать телефон хорошего знакомого, который там работает - посчитает тебе как надо... |
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет по оценке ущерба
|