|
|
№1
28 07 2011, 09:50
1. Стоял LF20 (круглозадый) родной, хотя каталоги показывали LF30.
2. Дюралюминиевое крепление не подошло, но менять не стал - подточил миллиметра на два и всё встало. Правда надо было лучше на 3 точить, но я нетерпеливо наживил и притянул. 3. Трубка тоже не подошла, делал так: открутил шланг охлаждения от рейки, вставил не дотягивающийся ранее от него штуцер в насос, прикрутил и уже после этого немного подогнул трубку так, лишь бы можно было шланг охлаждения обратно к рейке прикрутить. То есть трубки как бы немного "распараллелились", но гнуть пришлось совсем немного. 4. Хомуты одноразовые по-ходу, поставил обыкновенные "под отвертку". 5. Заднее крепление насоса (планка) не подошло, но его я пока подгонять (гнуть) не стал, думаю, может оно и не критично. В итоге насос закручен всего на два болта. 6. Сколько ни промывал систему - идеально красной жидкости не добился, всё равно немного мутновата. Ощущения после замены: 7. Гула никакого нет вообще. 8. Руль, если крутить на месте туда-сюда немного тяжеловат. 9. Если вывернуть руль до конца и продолжать на него давить - ощущается лёгкая вибрация... ВОПРОС: пункт 9 это нормально? |
|
№2
28 07 2011, 10:12
Ну дык чаго, други - нормально ли то, что какая-то вибрация идёт если руль до упора повернуть и держать (давить) или это из-за того, что заднее крепление не поставил насос вибрирует?...
|
|
№3
28 07 2011, 10:16
skAtina : Ну дык чаго, други - нормально ли то, что какая-то вибрация идёт если руль до упора повернуть и держать (давить) или это из-за того, что заднее крепление не поставил насос вибрирует?... это работает перепускной клапан, так и должно быть, только желательно в такой позиции не оставлять из за большой нагрузки на рейку и на насос |
|
№4
28 07 2011, 10:18
Привет, поздравляю.
промывал систему после замены насоса, или на старом промывку делал? за сколько брал насос? |
|
№5
28 07 2011, 10:33
Up.
|
|
№6
28 07 2011, 10:54
Den'is : Привет, поздравляю. промывал систему после замены насоса, или на старом промывку делал? за сколько брал насос? Привет, друг! Промывал после замены... Насос взял за 3100р |
|
№7
28 07 2011, 11:04
skAtina : Den'is : Привет, поздравляю. промывал систему после замены насоса, или на старом промывку делал? за сколько брал насос? Привет, друг! Промывал после замены... Насос взял за 3100р хороший ценник, я покупал за 3800 |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена ГУР LF20 на ZF 7691955339 от Ш-нивы
|
|
№8
28 07 2011, 11:11
Подпишусь! Так же менял от Шнивы, п.9 отсутствует! Руль немного тяжеловат на месте (резина 225), но я сравнивал с 525 е39. Заливал Pentosin...
|
|
№9
28 07 2011, 11:32
Terminator37 : Подпишусь! Моя тема! Так же менял от шнивы, п.9 отсутствует! Луль немного тяжеловат на месте (резина 225), но я сравнивал с 525 е39. Но заливал Pentosin какой кстати и был... У меня тоже 225 ранфлет. А я на месте сравнивал с жопелем-астрой новым. Залил ATF D3 |
|
№10
28 07 2011, 11:35
ТАРАБАР : skAtina : Ну дык чаго, други - нормально ли то, что какая-то вибрация идёт если руль до упора повернуть и держать (давить) или это из-за того, что заднее крепление не поставил насос вибрирует?... это работает перепускной клапан, так и должно быть, только желательно в такой позиции не оставлять из за большой нагрузки на рейку и на насос[/quote] И не газовать, делая резкий разворот по снегу, может потечь рейка, от давления. |
|
№11
28 07 2011, 11:51
А что же с задней планкой делать-то? Погонять или забить на неё?
|
|
№12
28 07 2011, 11:57
skAtina : А что же с задней планкой делать-то? Погонять или забить на неё? если я правильно понял, то она у тебя щас вообще не стоит, если так, то однозначно надо ставить пусть хоть на 2 болтах но обязательно, как вариант можешь заскочить на разборку и купить планку от насоса с плоской жопой, РЗ желаю чтоб у всех насосы были с плоской жопой, а бабы с круглой |
|
№13
28 07 2011, 12:00
То что в крайнем положении вибрация - это нормально. Но так крутить руль не надо, и уж газоваь в таком положении - тем более! Там стоит предохранительный клапан, который в этом положении старается пустить жижу мимо рейки. Если газку добавить - может сальники выдавить нафиг на рейке...
На многих машинах сделано так, что при выкручивании руля до упора обороты двигателя резко падают и не поднимаются выше определённого значения. Планку я бы сделал. А то насос болтаться будет ещё - износ ремня, шкива... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№14
28 07 2011, 12:05
ТАРАБАР : skAtina : А что же с задней планкой делать-то? Погонять или забить на неё? если я правильно понял, то она у тебя щас вообще не стоит, если так, то однозначно надо ставить пусть хоть на 2 болтах но обязательно, как вариант можешь заскочить на разборку и купить планку от насоса с плоской жопой, РЗ желаю чтоб у всех насосы были с плоской жопой, а бабы с круглой Уфф... А как тебе она не на двух болтах будет планка-то?... Там их 2 и есть - один к насосу, а другой к кузову прикручивается. Это получается, что крепление, которое изначально было в 3-х точках (одна из них - планка/кузов, а две - насос/кузов) крепится всего на 2-х болтах. Сдаётся мне, что надо прикрепить планку всё-таки. |
|
№15
28 07 2011, 13:00
skAtina : ТАРАБАР : skAtina : А что же с задней планкой делать-то? Погонять или забить на неё? если я правильно понял, то она у тебя щас вообще не стоит, если так, то однозначно надо ставить пусть хоть на 2 болтах но обязательно, как вариант можешь заскочить на разборку и купить планку от насоса с плоской жопой, РЗ желаю чтоб у всех насосы были с плоской жопой, а бабы с круглой Уфф... А как тебе она не на двух болтах будет планка-то?... Там их 2 и есть - один к насосу, а другой к кузову прикручивается. Это получается, что крепление, которое изначально было в 3-х точках (одна из них - планка/кузов, а две - насос/кузов) крепится всего на 2-х болтах. Сдаётся мне, что надо прикрепить планку всё-таки. бмв со стороны жопы 3 болта на насос и один или два к блоку мотора со стороны шкива итого 6 болтов на насосе 3 с жопы и 3 с стороны шкива На ниве 2 с жопы 3 с тороны шкива |
|
№16
28 07 2011, 13:09
а на N42 от шнивы встанет ?
|
|
№17
28 07 2011, 13:39
slovo : а на N42 от шнивы встанет ? На N42 от шнивы насос не встанет
|
|
|
|
№18
28 07 2011, 13:42
ТАРАБАР : skAtina : ТАРАБАР : skAtina : А что же с задней планкой делать-то? Погонять или забить на неё? если я правильно понял, то она у тебя щас вообще не стоит, если так, то однозначно надо ставить пусть хоть на 2 болтах но обязательно, как вариант можешь заскочить на разборку и купить планку от насоса с плоской жопой, РЗ желаю чтоб у всех насосы были с плоской жопой, а бабы с круглой Уфф... А как тебе она не на двух болтах будет планка-то?... Там их 2 и есть - один к насосу, а другой к кузову прикручивается. Это получается, что крепление, которое изначально было в 3-х точках (одна из них - планка/кузов, а две - насос/кузов) крепится всего на 2-х болтах. Сдаётся мне, что надо прикрепить планку всё-таки. бмв со стороны жопы 3 болта на насос и один или два к блоку мотора со стороны шкива итого 6 болтов на насосе 3 с жопы и 3 с стороны шкива На ниве 2 с жопы 3 с тороны шкива 3 болта-торкса, которые со стороны шкива крепят крепление к насосу. Его-то и нужно подтачивать. Я же о банальной металлической планке которая крепится сзади к насосу. |
|
№19
28 07 2011, 13:53
skAtina : 3 болта-торкса, которые со стороны шкива крепят крепление к насосу. Его-то и нужно подтачивать. Я же о банальной металлической планке которая крепится сзади к насосу. эта бональная пластина придает жескость крепления насоса, без неё равносильно как стоять на одной ноге в башмаке 50 размера, т.е устойчиво но качаясь, лучше потрать немного своего времени и забыть про него. я бы поступил бы так |
|
№20
28 07 2011, 14:17
ТАРАБАР : skAtina : 3 болта-торкса, которые со стороны шкива крепят крепление к насосу. Его-то и нужно подтачивать. Я же о банальной металлической планке которая крепится сзади к насосу. эта бональная пластина придает жескость крепления насоса, без неё равносильно как стоять на одной ноге в башмаке 50 размера, т.е устойчиво но качаясь, лучше потрать немного своего времени и забыть про него. я бы поступил бы так И ты, думаю я, абсолютно прав! Вот только к насосу она крепится не на три, а на один болт. Так что выражение "закрепить хотя бы на 2 болта" несколько странным для меня показалось ибо их у крепления всего два и есть |
|
№21
28 07 2011, 15:55
В общем буду вечером смотреть как закрепить планку
|
|
№22
28 07 2011, 15:58
В общем буду вечером смотреть как закрепить планку
|
|
№23
28 07 2011, 19:37
skAtina : Terminator37 : Подпишусь! Моя тема! Так же менял от шнивы, п.9 отсутствует! Луль немного тяжеловат на месте (резина 225), но я сравнивал с 525 е39. Но заливал Pentosin какой кстати и был... У меня тоже 225 ранфлет. А я на месте сравнивал с жопелем-астрой новым. Залил ATF D3 С новой Астрой смысла сравнивать нет! Там руль пустой он с электроусилением! Мне совсем не понравился... на BMW чувствуешь все же что Ты управляешь! По поводу планки жесткости.. см: http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171 ... f.jpg.html я сначала сделал из люминия пробник, закрепил его, стянул болтами и он принял нужную форму! Потом по образцу сделал планку из стали 3-х мм. |
|
№24
28 07 2011, 20:09
Сегодня гонял по Питеру в поиске насоса, пол дня проездил итог: 0
Нашел на фучика за 4 рубля но насосы продаваемые там вызывают подозрения. На вид старые залежавшиеся, наклейка некачественная. Видел в магазине отличный насос с шкивом, кронштейном но 5 рублей. Я купл жижу мобил атф 220 она вроде идёт по допуску? |
|
№25
28 07 2011, 20:58
V@nek : Сегодня гонял по Питеру в поиске насоса, пол дня проездил итог: 0 Нашел на фучика за 4 рубля но насосы продаваемые там вызывают подозрения. На вид старые залежавшиеся, наклейка некачественная. Видел в магазине отличный насос с шкивом, кронштейном но 5 рублей. Я купл жижу мобил атф 220 она вроде идёт по допуску? могу купить у себя и переслать тебе, правда только в понедельник экспресс почтой |
|