закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 02 2014, 17:59
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Приветствую всех.
Интересует вопрос по поводу очистки теплообменника АКПП (пришло время почистить его) и шлангов, идущих к нему. Купил средство Profoam 1000 и 2000. Если я правильно понимаю, теплообменник алюминиевый. Начитался про то, что средство крайне сильное и т.д. Может ли это средство испортить теплообменник или шланги? И может ли потом что-то остаться на стенках внутри теплообменника от Profoam и в коробас направиться вместе с маслом? Я имею ввиду, что его внутрь залить придётся, ибо доступно только 2 отверстия для внутреннего нанесения. Внешне ещё можно смыть быстро Profoam, а внутри быстро это сделать вряд ли получится.
Наверняка многие имели опыт обращения с Profoam. В частности с 1000-м. Поделитесь опытом. Стоит ли его внутрь теплообменника заливать и что может быть после промывки 1000-м шлангов, которые на теплообменник идут?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 03 2011, 11:54
    • Сообщений 9801
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 4
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Дмитрий e46 :
Приветствую всех.
Интересует вопрос по поводу очистки теплообменника АКПП (пришло время почистить его) и шлангов, идущих к нему. Купил средство Profoam 1000 и 2000. Если я правильно понимаю, теплообменник алюминиевый. Начитался про то, что средство крайне сильное и т.д. Может ли это средство испортить теплообменник или шланги? И может ли потом что-то остаться на стенках внутри теплообменника от Profoam и в коробас направиться вместе с маслом? Я имею ввиду, что его внутрь залить придётся, ибо доступно только 2 отверстия для внутреннего нанесения. Внешне ещё можно смыть быстро Profoam, а внутри быстро это сделать вряд ли получится.
Наверняка многие имели опыт обращения с Profoam. В частности с 1000-м. Поделитесь опытом. Стоит ли его внутрь теплообменника заливать и что может быть после промывки 1000-м шлангов, которые на теплообменник идут?

попробуй на другой алюминиевой поверхности и посмотри как Профам будет себя вести
Профам 2000 я мыл подкапотку, все было норм, ничего не разъело. Он водой нормально смывается
:
Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается ::40::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Попробую тогда сначала 2000-м внутрь побрызгать, потрясти, чтобы внутри всё разошлось, подержать в каждой плоскости несколько секунд, чтобы масло отошло и сразу вымывать напором воды (к сожалению, напором из-под крана, а не кёрхера, например). Если будет всё время только грязь, 1000-ый попробую побрызгать. Хочется верить, что не навредит
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 03 2011, 11:54
    • Сообщений 9801
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 4
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Дмитрий e46
маслом пролить потом и подержать день-два, посмотреть реакцию
:
Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается ::40::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 08 2013, 17:01
    • Сообщений 2114
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
дайте пжл размеры входных трубок акпп а.хочу доп радиатор поставить а какого размера шланги брать не знаю.
Дурацкая привычка не смотрю на ники.Заранее извиняйте.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2114
    • Торговая репутация:
ап люююдииии... :( хочу завтра вкорячить,все куплено а шланги зависли ::12::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Butuz
Ставил себе тоже доп.радиатор на коробку, но у меня не всё так просто было. На доп. радиаторе диаметр трубок меньше, чем на родном кулере, если правильно помню. Так что мне ещё пришлось к токарю ездить. Он мне штуцеры выточил. Там на родной кулер шланг я брал диаметром 14мм, он натягивался отлично. На доп. радиатор 10мм я брал.
Если тебе диаметр самих трубок, которые на фото (отрезанные от кулера), то они на 12мм (внутренний).

Рекомендуем почитать на тему Чистка теплообменника

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2114
    • Торговая репутация:
Дмитрий e46
спасибо за ответ.именно надо знать какие шланги купить.то есть интересовал наружний диаметр вход-выходных алюминиевых трубок на теплообменнике.
у меня на допе с диаметром проблем не будет.

выход с акпп на вход теплообменника-далее С выхода теплооб подрубить шланг на доп радиатор - далее с доп радиатора в обратный шланг акпп.так вот как ты к родному шлангу подключался? :mad: штатный разъем резать не хочется.а вдруг понадобится.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Butuz
:
интересовал наружний диаметр вход-выходных алюминиевых трубок на теплообменнике

Я брал шланг с внутренним диаметром 14мм, как написал выше, и он прекрасно сел на вход-выход теплообменника. Точно сказать его не могу, но если 14мм насаживались плотно, то где-то 16мм, наверное.
:
выход с акпп на вход теплообменника-далее С выхода теплооб подрубить шланг на доп радиатор - далее с доп радиатора в обратный шланг акпп

Всё верно. Я ещё любитель мозги себе ::13:: . Заказал термостат с Audi Q7 для АКПП, чтобы охлаждался коробас только когда это необходимо. Так что валяется он теперь у меня дома и всё) Если будут подобные мысли, то не парь себе мозги. Там на сам термик надо будет вытачивать штуцера, потом под них резьбу в термике. Потом это всё герметично должно быть... Да и прикрепить его непонятно куда ещё...
:
так вот как ты к родному шлангу подключался? :mad: штатный разъем резать не хочется.а вдруг понадобится.

Я вот тоже не хотел, но в сервисе разрезали. (один родной шланг (выход с теплообменника) всё равно придётся разрезать, как ни крути, ибо с него на доп. радиатор пойдёт шланг) И дальше вот что было. Если уже снимал родные трубки с теплообменника, то там фиксаторы из пластика вроде бы и они вот не переживут снятие, скорее всего. Ну даже если переживут, то надеяться на них уже не стоит. Мне зафиксировали родные разъёмы после их снятия и я с ними не долго проездил. В дороге машина встала из-за отсутствия масла в АКПП. Просто реагировать на педаль газа перестала. Смекнул я быстро (нейтраль, заглушил), поэтому вскрытие показало, что всё прошло без последствий. Слилось оно как раз через родные разъёмы. Ну либо фиксаторы новые брать, но тут я не советчик, не знаю. Поэтому уже тебе решать, на родные разъёмы сажать теплообменник или на сам теплообменник шланг насаживать.

Кстати, когда будешь решать куда ставить доп. радиатор, то ты удивишься почти полному отсутствию свободного места. Если не снимать бампер, то места там по сути нет. Я еле-еле поставил его перед главным радиатором, снизу. ЗА главным радиатором доп. радиатор ставить нет никакого смысла. Там будет резиновый кожух по низу основного радиатора. Его оттягиваешь, и перед основным доп. радиатор втискиваешь. Места реально оочень мало будет. И то максимально влезает туда только 4-х спиральный доп. радиатор. Если больше, то не влезет без переделок. Под шланги придётся высверлить 2 отверстия справа в кожухе радиатора. При чём крепления для доп. радиатора, которые в комплекте идут, замучаешься протискивать через бампер и ещё и вентилятор охлаждения. (возможно, проще сам бампер снять...)
В общем расписал основные тонкости и вообще что помню из этой истории. Надеюсь, это поможет как-то.
Желаю удачи!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2114
    • Торговая репутация:
Дмитрий e46
все,понял.спасибо.
насчет шлангов - значить один сниму а второй разрежу.главное понять какой ИЗ а который В акпп.
насчет установки - сниму бампер,окручу вентюк и попробую шайбами отодвинуть вентюк.шпильки длинные,должно встать.померил,чтоб норм без перетирания встал мм 5 не хватает для допа.
термос - ставить даже и не думал.родной то вырвал к ипиням.все равно зимой авто на на автозапуске минут 20 тарабанит пока не выйду.
а вот дополнение насчет сверление кожух-не знал,спасибо ::34::

Рекомендуем почитать на тему Чистка теплообменника