|
|
№1
16 04 2013, 19:53
авто e46 2002 2.2 акпп
симптомы следующие. Все началось после смены мертвого коробаса на б/у с разборки спустя два месяца. Месяца четыре уже как. Резвости нет никакой, в момент переключения с 1 на 2 в режиме D едва слышен свист, дальше тихо. При равномерном движении 40 50 60 км/ч. ,,, плавают обороты с пр 2200-2300 резко падают до пр. 1800 на 1-1,5 сек. В этот момент идет вибрация гул по всему кузову где то из под жо... После чего обороты возвращаются в свое положение, еду дальше. происходит постоянно, учащается с прогретым мотором акпп. При движении 100-120 км/ч об. падают на 100-150 сотен без вибрации и гула, просто стрелка тахометра чутка дергается вниз. При ускорении все ровно, только провалы и тупняки, как будто за хвост кто то держит. газ в пол вроде едет. Все передачи переключает ровно плавно не зависимо от скорости и давления на педаль. В режиме S все ровно что с ручным переключением, что без. Неделю назад после резкого старта ушла в аварийку, после перезапуска двигателя звездочка погасла, едет также как и до... Был на диагностике. масло черное, немного гарелое, без следов стружки. Ошибки 1й и 5й передачи. По симптомам говорят похоже на бублик, но не факт. Только вскрытие Посоветуйте как быть? |
|
№2
16 04 2013, 19:58
вскрывать... иначе можно долго гадать...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№3
16 04 2013, 22:48
ремонт вообще надолго спасает при условии новой запчасти?
|
|
№4
16 04 2013, 22:54
чтоб твои новые запчасти попали в коробку а не в ящик мастерам нужно либо над ними стоять либо самому переберать и ще не факт что хорошо переберут
все мастера советуют бублик делать в маи но когда я увидел кто как и чем там делает я просто был в жоке и после слов мастера о том что бублик можно не балансировать потому что у них это делать не чем я понял что меня считают дураком которому можно сказать любую ересь |
|
№5
16 04 2013, 23:18
hedgehog_13
очень похоже на бублик. можно ремонтировать его, можно купить новый. разница в цене трехкратная, но и по ресурсу тоже - новый будет ходить около 200ткм, ремонтный 60-70ткм. я как раз ставил себе новый (3л). поскольку масло придется поменять, то не факт, что коробка будет себя чувствовать хорошо на новом. поэтому вскрытие и дефектовка скорее всего приведут лишь к замене ремкомплектов уплотнителей, сальников, резинок, фрикционов и т.п. это обойдется в 30 тыщ (15 з/ч и 15 работа) если все остальное внутри в порядке. снять-поставить коробку еще 8 тыщ. новое масло (10л) еще 4 тыщи, фильтр с прокладкой 1,5 тыщи. могу помочь с з/ч, хотя у тех ребят цены на них неплохие. новый бублик и масло также могу достать быстро. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№6
16 04 2013, 23:46
toolshed
я вот вчера отдал 2к за диагностику и ничего путного не услышал, только то что можно с бублика начать и масло сменить, тк в него придется его налить а старое ему не понравится, но это может угробить коробку если в ней ничего страшного нет, смена масла может привести к гибели каких ребят ты имеешь ввиду? куда по ремонту в питере обратится? |
|
№7
16 04 2013, 23:49
toolshed
блин не обратил внимания в соседнем топике что ты мне art... рекомендовал) |
|
Рекомендуем почитать на тему Неполадки с АКПП
|
|
№8
17 04 2013, 08:48
hedgehog_13 : toolshed я вот вчера отдал 2к за диагностику и ничего путного не услышал, только то что можно с бублика начать и масло сменить, тк в него придется его налить а старое ему не понравится, но это может угробить коробку если в ней ничего страшного нет, смена масла может привести к гибели каких ребят ты имеешь ввиду? куда по ремонту в питере обратится? да, смена масла может привести к гибели, если у коробки большой пробег без периодических замен масла. под гибелью имеется ввиду перегрев атф и деформации крупных металлических узлов, в частности гидроплиты и других. причина - новое более жидкое масло, которое вымывает взвезь, а она в свою очередь забивает узкие места в плите клапанов, теплообменнике и т.п. плюс все резиновые уплотнения ввиду свой окаменелости от воздействия переменных температур на новом масле начинают ссать. а если первая замена масла была на пробеге скажем в 110-120к и следующие с интервалом 50-60к, то бояться нечего - такая коробка долго проживет. где тебе делали диагностику? в чем-то они правы - бублик это самое слабое звено в этой коробке, в остальном она практически образец технологичности своего времени. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№9
17 04 2013, 08:50
Бублику песта, плюс возможно еще и остальное устало.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№10
17 04 2013, 08:59
Купи себе коробас с разбора и не парься до поры до времени... + нормальные продованы месяц гарантии на неё дают.
З.ы. Ник смени! MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№11
17 04 2013, 09:01
откапиталить бублик+масло+прокладки максимум 15тыщ
будешь дальше кататься готовь от сорокета... з.ы. [censored] б/у брал?? надо было свою реанимировать |
|
№12
17 04 2013, 09:01
Hedgehog : Купи себе коробас с разбора и не парься до поры до времени. он уже одну купил... |
|
№13
17 04 2013, 09:03
Hedgehog
так это и есть коробка с разбора, читай внимательно. и я бы не стал советовать такое - одна б/у коробка, и еще второй кот в мешке. зы: [censored] ежей развелось Ремонт любых редукторов - лс |
|
№14
17 04 2013, 09:06
короче... будешь дальше так ездить бублик клина словит и потянет за собой насос...
личный опыт |
|
№15
17 04 2013, 09:12
toolshed : Hedgehog так это и есть коробка с разбора, читай внимательно. и я бы не стал советовать такое - одна б/у коробка, и еще второй кот в мешке. зы: [censored] ежей развелось Да, чтот к моменту написания поста, я подзабыл что коробас уже купленый((( тоды да, надо сжечь бублик З.ы. И не говори MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№16
17 04 2013, 11:57
toolshed
диагностику делали на бмв спин-лайн на земледельческой, рядом с работой просто) другой не искал... когда покупал б/у коробку, тачка только пришла с туманного альбиона с пробегом около 130тыс (по словам знакомого механика) теперь я в смятении, пападос у меня вновь очевиден. если я сейчас займусь ремонтом на только новые запчасти (ОЕ) + смена масла с последующей повторной сменой через 2-3 тысячи, долго я радоваться то буду? или через пол года - год снова пападос? или мастера при демонтаже промывают ее полностью и мне боятся нечего? |
|
№17
17 04 2013, 12:14
hedgehog_13
спин-лайн вроде ниче ребята. диагностику делал парень в очках? наверное он, это Влад. вообщем я тебе выше расписал ценники на з/ч. все производстав ZF, а не OEM BMW. зачем лишние траты? новый бублик на тебя ZF 4168022006 - 21900 через 2-3 тысячи масло менять не зачем - коробку отмывают внутри полностью. зы: я бы еще поменял теплообменник акпп, который на радиаторе висит. он когда забитый является одной из основных причин перегрева масла. ну а источник нагрева температуры - сам бублик, больше ничего. когда он работает неправильно, то также перегревает масло. Ремонт любых редукторов - лс |
|
|
|
№18
17 04 2013, 12:24
toolshed
тоесть боятся мне нечего? в момент самого процесса меня рядом не было, по телефону звонил потом и объяснил все, но вроде он, у него еще какая то кличка местная есть) ZF и есть OEM для данной детали, вообще странно получается, сам много лет на запчастях работаю, а твои цены продажные ниже моих закупочных. ты крутой теплообменник кстати родной ставить или аналог можно? |
|
№19
17 04 2013, 12:30
hedgehog_13 : toolshed тоесть боятся мне нечего? в момент самого процесса меня рядом не было, по телефону звонил потом и объяснил все, но вроде он, у него еще какая то кличка местная есть) ZF и есть OEM для данной детали, вообще странно получается, сам много лет на запчастях работаю, а твои цены продажные ниже моих закупочных. ты крутой кличка наверное "ВЛОМ" он один из наших бмворков и гонщиков на Шушаринге))я цены расписал примерные, только на бублик точную. а бояться нечего. вот как выглядит мой колокол после вскрытия. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№20
17 04 2013, 12:36
тоже бублик дуркует,только в остальном вроде нормуль,звонил в трансматик сказали ремонт бублика 3 руб,запчасти пару рублей,но снять поставить 9 рублей(везде дешевле).Короче надо где то 15 руб... готовить.
|
|
№21
17 04 2013, 12:46
toolshed
по фотке ничего сказать не могу. вы на автоматах джазу даете? теплообменник кстати родной ставить или аналог можно? я тут еще узнал случайно что антифриз по штату синий, а у меня красный |
|
№22
17 04 2013, 12:48
hedgehog_13
джазу дают на корчах с мкпп. теплообменник лучше родной, душе спокойнее. я брал себе оригинал. а антифриз да, синий или зеленый. вот еще по бублику http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14062952 Ремонт любых редукторов - лс |
|
№23
17 04 2013, 12:54
хе я так и думал) эта штуковина как я понимаю, с одной стороны в ней антифриз циркулируется с другой тр масло, тем самым охлаждаясь? сколько он у тебя стоить будет если есть?
|
|
№24
17 04 2013, 13:03
hedgehog_13
около 6 рублей, если не ждать долго. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№25
17 04 2013, 13:11
скинь контакты в личку, денег накоплю, обращусь...
|
|