|
|
№1
08 02 2008, 17:26
Ребят, хочу поставить более "острые" распредвалы в 3-х литровый мотор. Я списался с Dim по поводу полного Суперспринта, думаю брать. Заодно, мне кажется, логично поменять валы. Помогите, кто имеет подобный опыт замены! Подскажите, что брать и где.
Заранее спасибо! "Ницше мёртв" (с) Б-г... |
|
№2
08 02 2008, 17:29
sw330xi : +1 интересно
Way to go! "Ницше мёртв" (с) Б-г... |
|
№3
08 02 2008, 18:13
Тоже интересно
|
|
№4
08 02 2008, 18:25
Чисто мое мнение - это не нужно Вам!
Если Вы задумали сделать дрэгстер, кольцевой болид или раллийную машину, то ДА, нужны валы. Если Вы хотите ездить по городу в пробках на работу и иногда удивлять (расслаблять) "конкурентов" на светофорах, то НЕТ. Распредвал - это компромисс. Либо хорошие "низы", либо "верха". Немного исправить ситуацию позволяет ванос, но лишь чуть-чуть. Далее. Больший подъем клапана, это не всегда выйгрыш. Например, на низах получим провал и ещё какой (про нестабильный холостой ход я вообще умочу, придется поднимать обороты, возможно даже выше 1000) На верхах тоже нужно все считать, бывает наполняемость уменьшается из-за чрезмерного увеличения хода клапана. Возрастет нагрузка на цепь привода ГРМ - растут механические потери в двигателе. Возможно придется ставить усиленные пружины клапанов, чтобы они успевали закрываться на высоких оборотах. Что получим в итоге? Провал "внизу", нестабильный и высокий ХХ и прибавку в лучшем случае 20-30 л.с. ближе к отсечке (верховой вал) Либо (низовой) - шикарный низ и холостые и полный тухляк на верху... Либо "не вашим не нашим", т.е. ровно то что и имеем при заводских валах (М54) Я лично не видел ни одного нормально едущего вала ни на одной марке. Лично ставил на несколько машин и практически все снял. Читал германские форумы про Шрик, полная лажа, да ещё очень паршивого качества. Народ просто плачет от таких валов. Есть ещё один момент, где брать прошивку под новые валы? Повторю, речь идет про валы для "гражданских" машин. Со спортивными болидами вопросов нет, там плевать на низы и тем более на холостой. Такие машины пользуют в строго определенных зонах оборотов, на которые и расчитаны и валы и впуск и выпуск. Можете пинать. |
|
№5
08 02 2008, 18:43
sw330xi : на моторах М52ту 323 и 328, и М54 325 и 330 стоят одинаковые головы.
Это действительно так? "Ницше мёртв" (с) Б-г... |
|
№6
08 02 2008, 18:48
VadimVG, спасибо за развернутое и аргументированное объяснение!
"Ницше мёртв" (с) Б-г... |
|
№7
01 05 2009, 20:08
VadimVG
Спасибо большое. Вижу ты спец. Можешь ответить? а компресор есть смысл ставить или турбо? 325 автомат М54 120000 пробег |
|
Рекомендуем почитать на тему Распредвалы на M54TU B30.
|
Рекомендуем почитать на тему Распредвалы на M54TU B30.
|