|
|
№1
29 12 2016, 16:36
Всем привет!
Вопрос довольно долго мучает меня... где же покупать масло для автомобиля? Лью мотюль уже несколько лет... крайний раз покупал коробку с канистрами года два или три назад по цене, существенно отличающейся от обычно встречающихся цен.. НО! Не могу ни вспомнить, ни найти тот магазин.. посоветуйте магазины с норм ценами на Motul П.С.готов принять в дар в запечатанных канистрах)
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№2
29 12 2016, 16:44
abahov
С оф сайта не пробовал? |
|
№3
29 12 2016, 19:38
Реально у всех паранойя по поводу масла?
Знакомый недавно капиталку на японце делал. Туда лили, что под руку попадется с ценником ниже среднего. Пробег около пятиста тыс. Масло меняли с интервалом 15. Норм мотор был. |
|
№4
29 12 2016, 19:40
А мобил уже не масло?
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№5
29 12 2016, 20:03
abahov : где же покупать масло для автомобиля? только не в продуктовом магазине
|
|
№6
29 12 2016, 20:41
iseurt : Реально у всех паранойя по поводу масла? Знакомый недавно капиталку на японце делал. Туда лили, что под руку попадется с ценником ниже среднего. Пробег около пятиста тыс. Масло меняли с интервалом 15. Норм мотор был. Зачем делали капиталку? По теме: у офф.дилера. © О.Уайлд. |
|
№7
29 12 2016, 22:12
Анdрей
Масло хавала |
|
Рекомендуем почитать на тему Где купить масло???
|
|
№8
29 12 2016, 23:20
Я беру в премиум ойл
|
|
№9
29 12 2016, 23:52
abahov
Беру себе сразу 20 литровое ведерко масла. Из плюсов -купил, и год голова не болит о покупке масел и расходников (их тоже покупаю на перед); -защита от подделки, тара довольно таки уникальная, подделывать не станут (лью Идемитсу); -"оптом" дешевле цена за литр выходит, вдобавок ищу через ззап, в итоге разница в цене ощутимая. Вроде все ) Из минусов -Нужен гараж, где все это хранить. Желательно теплый, переходы температуры через 0, образование конденсата может негативно отразится на качестве масла. -Нужна сразу не малая, для рядовой замены масла, сумма денег. -Возня с переливом из ведра в тару поменьше, чтоб в мотор заливать. Если минусы не пугают, очень удобно и экономия, какая никакая. У Мотюля тоже 20 литрушки должны быть. |
|
№10
30 12 2016, 10:05
KoToFeY
Ну я практически все этим и руководствовался, только покупал в коробках по 4 пятилитровых канистры. Так вышло, что хватило больше, чем на два года. Цены , конечно, пипец как взлетели... Джексон Масло, конечно. И ничего против не имею мобила- даже был опыт- лил его в 325xi.. но вот почему-то по привычке лью мотюль во все свои машины ( и в дизель, и в бензин лил мотюль 8100 x-cess 5-40) iseurt Не, какая паранойа... дорого блеаа
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№11
30 12 2016, 10:15
abahov
Я не пойму, а чего ты так уперься в этот мотюль? Я перешел на ликвимолли.В инете 5 40 стоит 1500 4литра,это что дорого? Масло отличное..
|
№12
30 12 2016, 10:28
Джексон : abahov Я не пойму, а чего ты так уперься в этот мотюль? Я перешел на ликвимолли.В инете 5 40 стоит 1500 4литра,это что дорого? Масло отличное.. ![]() если не турбо мотор, то ликви моли в самый раз
|
|
№13
30 12 2016, 10:30
а лукойл уже не масло?))) или Вы сами дома красную икру жрете) поэтому в свои уже почти совершеннолетние помойки ) заливаете) мотюль))))
|
|
№14
30 12 2016, 11:04
Джексон
Воооот, вот это уже другое дело! Я только ЗА сделать ТО более бюджетным suprastin Жень, твоё мнение для меня особенно важно! Если ты одобряешь, то можно и сменить производителя x5owner Макс, ты не поверишь, в этом году я без икры Почти Но о лукойле думал сегодня.. и вчера) xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№15
30 12 2016, 14:58
Про Лукойл:
на любой брэндовой заправке, оригинал, бюджетно, качественно (на Мобил за несколько лет ранее сам потратил пресс денег, на Лукойле больше 50 ткм проехал, и не жалею) Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№16
30 12 2016, 15:02
Garriman : Про Лукойл: на любой брэндовой заправке, оригинал, бюджетно, качественно (на Мобил за несколько лет ранее сам потратил пресс денег, на Лукойле больше 50 ткм проехал, и не жалею) Ого! Это уже существенно! А как часто проводишь замену масла? И какое именно льешь? xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№17
30 12 2016, 17:13
abahov : Garriman : Про Лукойл: на любой брэндовой заправке, оригинал, бюджетно, качественно (на Мобил за несколько лет ранее сам потратил пресс денег, на Лукойле больше 50 ткм проехал, и не жалею) Ого! Это уже существенно! А как часто проводишь замену масла? И какое именно льешь? Меняю каждые 10 тыс км (три раза в год) Лукойл Люкс 5w40 Сейчас пробег 354100км, на доливку между заменами 1,5-2,0 л, М54 3,0 Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
|
|
№18
30 12 2016, 19:35
Cevep : Я в рабочую тачку лил генезис армотек. Стоило не дешево - 4л 1600р. В принципе всем устраивало, если бы не одно но. Его нужно чаще менять. К пробегу в 7-8т оно превращается в воду. Никаких спец исследований не проводил. Просто по опыту. Ближе к 7ткм мотор начинает значительно шумнее работать, и при замене сливаешь нечто, уже мало похожее на масло. А вот при замене в 5т.км сливалось что то похожее на отработанное масло я сейчас лью ELF Evolution 5w-30... такая же фигня - первые тысяч 5 все ок, потом мотор как то шумнее работает. поменяешь - опять тишина |
|
№19
30 12 2016, 19:39
Я ТНК [censored], меняю раз в два года независимо от пробега, в остальное время только долив по литру на тысячу где то. Смена фильтра раз в два года тоже. Пробег не смотрю вообще, все равно скручен.
Раз в неделю еще Супротек подливал по полшишечки. |
|
№20
30 12 2016, 21:59
suprastin
Ливани ликви-обалдеешь от тишины..
|
№21
30 12 2016, 22:06
Джексон : suprastin Ливани ликви-обалдеешь от тишины.. ![]() надо сначала понять, какое именно масло имеет допуск к моему самсунгу... |
|
№22
31 12 2016, 00:10
По теме: В моих краях, на Дмитровке, в автозапчастях есть бочковый Мотюль. Место проверенное, т.к. за 15 лет никаких нареканий не было. Бочки по 60л (20 вроде бы не бывает). Могу цену узнать, если нужно, плюс скидка у меня 10%. по 4-5 литров в канистрах выходит дороже.
|
|
№23
01 01 2017, 00:20
Джексон : suprastin Ливани ликви-обалдеешь от тишины.. ![]() А какое ликви моли советуешь? Название "серии" Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk |
|
№24
01 01 2017, 11:21
Max038
Я использовал "молиген" в зеленых канистрах. По сравнению с мотюлем x-cess8100 расход снизился минимум втрое. И мотор стал работать значительно тише. Менял и мотюль и ликви моли пртмерно раз в 8000км. Вчера кстати ради интереса посмотрел лукойл генезис. Все допуски на канистре есть. Но блин оно стоит не дешевле зарубежных аналогов. |
|
№25
01 01 2017, 11:34
зачем Вам этот генесис. вобще по идее в Ваши машины можно лить даже не лукойл люкс а обычную полусинтетику от лукойла. ниче с ними не случится.
С суещствует всего лишь один момет в этом всем - ЦЕНА! которая Вас смущает. русском человеку надо чтобы было ДОРОГО! БОГАТО! тогда он воспринимает нормально. |
|