|
|
№1
13 08 2010, 10:26
Здравствуйте, долго искал по форуму и в ТИСе и не нашел
Из похожего только вот что: http://tis.bmwcats.com/doc1045399/Хочу спросить, если антифриз не сливать (естественно на холодный движок не заводившийся 12 часов) можно поставить датчик антифриза, или течь будет так сильно, что не получится? Кто-нибудь пытался, а то сливать антифриз неохота вообще, а датчик не пашет и уже устал крышку каждый день откручивать, чтобы уровень проверить |
|
№2
13 08 2010, 10:29
Насколько я помню он магнитный... Тоесть он не погружается в антифриз (в антифризе поплавок с меткой магнитной, а датчик с герконом). Если его вынять - ниче воообще не потечет. (если мы говорим об датчике уровня антифриза.)
|
|
№3
13 08 2010, 10:36
Про него и говорим, он же снизу втыкается в бачок, вот я и думал, что он как бы дырку затыкает, а раз ниче не потечет, так это только плюс (мотор м43ту у меня). Тут теперь другой вопрос: А вставится ли он еслиЮ поплавок будет наверху
|
|
№4
13 08 2010, 10:37
Но вот другой тебе прикол... Крышко иногда (не каждый день) прийдется откручивать всеравно... Так как этот датчик КРИТИЧЕСКОГО уровня антифриза (в смысле сушим весла, приехали... )
Доводить уровень до состояния когда загорелась иконка низкого уровня не рекомендуется!!! У ровень твой что сейчас он не покажет никак |
|
№5
13 08 2010, 10:39
Да встанет он полюбому. Поплавок и датчик физически ничем не связаны воообще (кроме сил магнитных проходящих сквозь стенки платикового бачка....)
Нинадо ниче и нигде. Выкрутил (вернее повернул на 90 градусов) свой датчик, вытянул его, и в обратном порядке вставил новый... Вот и все. (ну клему фишку снять-надеть тоже бут не лишним А как ты узнал что твой нерабочий??? |
|
№6
13 08 2010, 10:41
Да он замкнут был сопротивлением
|
|
№7
13 08 2010, 12:56
pablos : Да он замкнут был сопротивлением Проблема может быть и в поплавке. |
Рекомендуем почитать на тему замена датчика уровня охлаждающей жидкости
|
|
№8
13 08 2010, 16:23
Дедушка Намто
Тогда бачок менять? У меня тоже ерунда какая-то не пойму... На холодную откручиваю крышку - уровень, запускаешь двиг, секунд через 15 загорается лампочка ОЖ и горит около минуты, откручиваю крышку сразу пока давления нет - все нормально, уровень есть в бачке... Потом тухнет через минуту-две максимум. Датчик заказал но не знаю в нем дело или нет. |
|
№9
13 08 2010, 17:24
Я поставил датчик - и все ок, перестала лампа гореть, снимаешь датчик - горит
: Насколько я помню он магнитный... Тоесть он не погружается в антифриз (в антифризе поплавок с меткой магнитной, а датчик с герконом) Что такое геркон я не понял, но у меня, если поплавок, который в расширительном бачке уровень показывает вдавить до конца вниз, все равно не загорается лампочка на приборке. Может там свой магнитный датчик какой-то или только под давлением показывает... Хотелось бы узнать от профи про то, как устроен датчик уровня ОЖ
|
|
№10
14 08 2010, 22:33
Ну неужели никому больше неинтересно?
|
|
№11
16 08 2010, 09:33
pablos
Обьясняю Геркон - сокращение от «герметичный [магнитоуправляемый] контакт». Суть его заключается в том что когда на него действует определенным образом магнитное поле - он замыкается. (становится проводником - загорелась лампочка недостатка ОЖ). Когда магнитного воздействия нет - он разомкнут. Бывают разные виды герконов (НЗ, НР, двойные, включающие и 1 и 2 и тд... ) Создателем магнитного поля у нас служит поплавок (не тот поплавок что торчит из заливной горловины ОЖ, а второй, боченок пустотелый в который встроен магнит, который находится ближе ко дну бачка ОЖ) Когда уровень падает на столько что этот второй поплавок опускается вниз - ко дну - на геркон (стоящий снаружи бочка - иначе говоря наш датчик уровня ОЖ) действуе магнитное поле поплавка. Геркон становится проводником - и загорается лампочка низкого уровня ОЖ Так как поплавок держится "вверху" только за счет своей низкой плотности - иначе говоря плывет, то при условии воздействия ускорения на всю систему - может погрузится вниз. К примеру влитая в яму и резко из ней вылетая может загорется лапочка уровня ОЖ pablos Все понял??? |
|
№12
25 02 2011, 18:26
Получается он на замыкание работает? У меня в последнее время всегда горит уровень охлаждайки. Проверял разьем на него приходит 12 вольт, датчик новый, бочек новый, разьем снимаю все равно горит. Где копать?
|
|
№13
26 02 2011, 12:02
плохой контакт в самом разъеме
|
|
№14
26 02 2011, 12:10
как же плохой контакт если тестером смотрел и было 12 вольт, отключил датчик горит, правда замыкать его не пробовал.
|
|
№15
26 04 2011, 18:47
1)Почитал все посты,так и не понял как проверить работает датчик или нет.
2)Если замкнуть контакты на разъеме фишки датчика,должна-ли загораться лампочка на приборке? 3)О каких двух поплавках идет речь? Вроде в расширительном идет один поплавок(или тот поплавок что в расширительном бачке сверху,это просто визуальный указатель охл.жидкости для самостоятельного ручного контроля,а второй с герконом,который дает сигнал на датчик и приборку где-то ниже этого и он не виден.)Я прав или нет,разъясните пожалуйста. |
|
№16
26 04 2011, 19:41
dallas : Потом тухнет через минуту-две максимум. Датчик заказал но не знаю в нем дело или нет. НапишУ по случаю, после замены датчика все работает отлично, старый просто сгнил. |
|
№17
26 04 2011, 23:41
Serg-king : 1)Почитал все посты,так и не понял как проверить работает датчик или нет.
2)Если замкнуть контакты на разъеме фишки датчика,должна-ли загораться лампочка на приборке? 3)О каких двух поплавках идет речь? Вроде в расширительном идет один поплавок(или тот поплавок что в расширительном бачке сверху,это просто визуальный указатель охл.жидкости для самостоятельного ручного контроля,а второй с герконом,который дает сигнал на датчик и приборку где-то ниже этого и он не виден.)Я прав или нет,разъясните пожалуйста. ![]() |
|
|
|
№18
27 04 2011, 08:40
Serg-king : 1)Почитал все посты,так и не понял как проверить работает датчик или нет. 2)Если замкнуть контакты на разъеме фишки датчика,должна-ли загораться лампочка на приборке? 3)О каких двух поплавках идет речь? Вроде в расширительном идет один поплавок(или тот поплавок что в расширительном бачке сверху,это просто визуальный указатель охл.жидкости для самостоятельного ручного контроля,а второй с герконом,который дает сигнал на датчик и приборку где-то ниже этого и он не виден.)Я прав или нет,разъясните пожалуйста. Ни кто ничего не подскажет? ![]() |
|
№19
28 04 2011, 23:27
Если не трудно расскажите что и как.
1)Почитал все посты,так и не понял как проверить работает датчик или нет. 2)Если замкнуть контакты на разъеме фишки датчика,должна-ли загораться лампочка на приборке? 3)О каких двух поплавках идет речь? Вроде в расширительном идет один поплавок(или тот поплавок что в расширительном бачке сверху,это просто визуальный указатель охл.жидкости для самостоятельного ручного контроля,а второй с герконом,который дает сигнал на датчик и приборку где-то ниже этого и он не виден.) ![]() |
|
№20
28 01 2012, 20:08
У меня течет датчик, соединяющий 2 толстых патрубка, один из которых идет в движку, другой - в радиатор.Это слева внизу, если смотреть по капот.
Что это за датчик? |
|
№21
28 01 2012, 20:14
В E46 ЕСТЬ ДАТЧИК УРОВНЯ АНТИФРИЗА?
[censored] незнал А этот датчик показывает уровень в радиаторе или в бачке? Тоесть, есть ли от него толк хоть?(ато как обычно сработает когда уже двиган повело )
|
|
№22
28 01 2012, 22:44
Buratino : В E46 ЕСТЬ ДАТЧИК УРОВНЯ АНТИФРИЗА? [censored] незнал А этот датчик показывает уровень в радиаторе или в бачке? Тоесть, есть ли от него толк хоть?(ато как обычно сработает когда уже двиган повело )На хрена цепляться к словам. Там ведь штука, к которой идут провода! Неужели это моторчик?! Вместо твоего сарказма, подсказал, что за деталь! У меня больше литра вытекло пока ты тут разглагольствовал. |
|
№23
28 01 2012, 23:29
Где ты тут сарказм увидел?
Я реально не знал что есть такая приблуда! И хотел бы узнать работает ли она, или так...для галочки - типа датчик масла(желтая масленка)
|
|
№24
29 01 2012, 11:44
Пис.
В форме кольца, сверху какой-то датчик с проводами, сегодня буду разбираться. |
|
№25
30 01 2012, 18:11
Потек датчик, гонит антифриз рядом с клеммой. Стоит 400 руппей. Заодно поменяю термостат.
|
|