закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 02 2010, 21:01
    • Сообщений 334
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Здравствуйте, долго искал по форуму и в ТИСе и не нашел ::36:: Из похожего только вот что: http://tis.bmwcats.com/doc1045399/
Хочу спросить, если антифриз не сливать (естественно на холодный движок не заводившийся 12 часов) можно поставить датчик антифриза, или течь будет так сильно, что не получится? Кто-нибудь пытался, а то сливать антифриз неохота вообще, а датчик не пашет и уже устал крышку каждый день откручивать, чтобы уровень проверить :shock:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 03 2008, 12:27
    • Сообщений 720
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 13
    • Новенький
Насколько я помню он магнитный... Тоесть он не погружается в антифриз (в антифризе поплавок с меткой магнитной, а датчик с герконом). Если его вынять - ниче воообще не потечет. (если мы говорим об датчике уровня антифриза.)
Тюнинг, изменения и дооснащения вносимые в БМВ, должны приносить удовольствие и комфорт, а не колхоз и опасность для владельца и окружающих!!!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 334
    • Торговая репутация:
    • Гость
Про него и говорим, он же снизу втыкается в бачок, вот я и думал, что он как бы дырку затыкает, а раз ниче не потечет, так это только плюс (мотор м43ту у меня). Тут теперь другой вопрос: А вставится ли он еслиЮ поплавок будет наверху :x Или все же надо опустошать бачок? Есть у кого-нибудь опыт в этих темных делах?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 720
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Но вот другой тебе прикол... Крышко иногда (не каждый день) прийдется откручивать всеравно... Так как этот датчик КРИТИЧЕСКОГО уровня антифриза (в смысле сушим весла, приехали... )
Доводить уровень до состояния когда загорелась иконка низкого уровня не рекомендуется!!!
У ровень твой что сейчас он не покажет никак :( (ну аля... у тя уровень на 37 процентах :lol: )
Тюнинг, изменения и дооснащения вносимые в БМВ, должны приносить удовольствие и комфорт, а не колхоз и опасность для владельца и окружающих!!!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 720
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Да встанет он полюбому. Поплавок и датчик физически ничем не связаны воообще (кроме сил магнитных проходящих сквозь стенки платикового бачка....)
Нинадо ниче и нигде. Выкрутил (вернее повернул на 90 градусов) свой датчик, вытянул его, и в обратном порядке вставил новый... Вот и все. (ну клему фишку снять-надеть тоже бут не лишним :lol: )
А как ты узнал что твой нерабочий???
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 334
    • Торговая репутация:
    • Гость
Да он замкнут был сопротивлением 8) А фишка отдельно болталась :D Вот я уже два месяца каждый день почти крышку кручу-верчу по утрам...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 11:35
    • Сообщений 1993
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 66
    • Новенький
pablos :
Да он замкнут был сопротивлением

Проблема может быть и в поплавке.
Если ты уважаемый человек, то правда на твой сторона!

Рекомендуем почитать на тему замена датчика уровня охлаждающей жидкости

• Замена мотора E46 M54B22

Всем привет, такая проблема возникла не понимаю как решить. Влетел на замену двигателя. Ну ладно, за...

• Замена штатной магнитолы

Приветствую всех неравнодушных) Подобную тему не нашел или плохо искал, неажно) Нужна помощь с устан...

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
Дедушка Намто
Тогда бачок менять? У меня тоже ерунда какая-то не пойму... На холодную откручиваю
крышку - уровень, запускаешь двиг, секунд через 15 загорается лампочка ОЖ и горит
около минуты, откручиваю крышку сразу пока давления нет - все нормально, уровень есть
в бачке... Потом тухнет через минуту-две максимум. Датчик заказал но не знаю в нем дело или нет.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 334
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я поставил датчик - и все ок, перестала лампа гореть, снимаешь датчик - горит :) Теперь мне непонятно про то как он работает, Slavko писал:
:
Насколько я помню он магнитный... Тоесть он не погружается в антифриз (в антифризе поплавок с меткой магнитной, а датчик с герконом)

Что такое геркон я не понял, но у меня, если поплавок, который в расширительном бачке уровень показывает вдавить до конца вниз, все равно не загорается лампочка на приборке. Может там свой магнитный датчик какой-то или только под давлением показывает... Хотелось бы узнать от профи про то, как устроен датчик уровня ОЖ ::18::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 334
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну неужели никому больше неинтересно? :x
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 720
    • Торговая репутация:
    • Новенький
pablos
Обьясняю
Геркон - сокращение от «герметичный [магнитоуправляемый] контакт».

Суть его заключается в том что когда на него действует определенным образом магнитное поле - он замыкается. (становится проводником - загорелась лампочка недостатка ОЖ).
Когда магнитного воздействия нет - он разомкнут.
Бывают разные виды герконов (НЗ, НР, двойные, включающие и 1 и 2 и тд... )
Создателем магнитного поля у нас служит поплавок (не тот поплавок что торчит из заливной горловины ОЖ, а второй, боченок пустотелый в который встроен магнит, который находится ближе ко дну бачка ОЖ)
Когда уровень падает на столько что этот второй поплавок опускается вниз - ко дну - на геркон (стоящий снаружи бочка - иначе говоря наш датчик уровня ОЖ) действуе магнитное поле поплавка. Геркон становится проводником - и загорается лампочка низкого уровня ОЖ
Так как поплавок держится "вверху" только за счет своей низкой плотности - иначе говоря плывет, то при условии воздействия ускорения на всю систему - может погрузится вниз. К примеру влитая в яму и резко из ней вылетая может загорется лапочка уровня ОЖ :) так как попалвок погрузится вниз... (проверено на собственном опыте. яма - незакрытый ливневой люк.)

pablos
Все понял???
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 02 2010, 12:32
    • Сообщений 1965
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 81
    • Новенький
Получается он на замыкание работает? У меня в последнее время всегда горит уровень охлаждайки. Проверял разьем на него приходит 12 вольт, датчик новый, бочек новый, разьем снимаю все равно горит. Где копать?
http://www.drive2.ru/r/bmw/855397/
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 01 2010, 14:03
    • Сообщений 28100
    • Торговая репутация: +34
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
плохой контакт в самом разъеме
На Нищеброда не нужен нож - ему покажи медный грош и делай с ним что хош (с)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 02 2010, 12:32
    • Сообщений 1965
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 81
    • Новенький
как же плохой контакт если тестером смотрел и было 12 вольт, отключил датчик горит, правда замыкать его не пробовал.
http://www.drive2.ru/r/bmw/855397/
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 11 2010, 22:27
    • Сообщений 91
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
1)Почитал все посты,так и не понял как проверить работает датчик или нет.
2)Если замкнуть контакты на разъеме фишки датчика,должна-ли загораться лампочка на приборке?
3)О каких двух поплавках идет речь? Вроде в расширительном идет один поплавок(или тот поплавок что в расширительном бачке сверху,это просто визуальный указатель охл.жидкости для самостоятельного ручного контроля,а второй с герконом,который дает сигнал на датчик и приборку где-то ниже этого и он не виден.)Я прав или нет,разъясните пожалуйста.

блог
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
dallas :
Потом тухнет через минуту-две максимум. Датчик заказал но не знаю в нем дело или нет.

НапишУ по случаю, после замены датчика все работает отлично, старый просто сгнил.
Последний раз редактировалось dallas 27 04 2011, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 91
    • Торговая репутация:
    • Гость
Serg-king :
2)Если замкнуть контакты на разъеме фишки датчика,должна-ли загораться лампочка на приборке?
3)О каких двух поплавках идет речь? Вроде в расширительном идет один поплавок(или тот поплавок что в расширительном бачке сверху,это просто визуальный указатель охл.жидкости для самостоятельного ручного контроля,а второй с герконом,который дает сигнал на датчик и приборку где-то ниже этого и он не виден.)Я прав или нет,разъясните пожалуйста.

блог

• Замена мотора E46 M54B22

Всем привет, такая проблема возникла не понимаю как решить. Влетел на замену двигателя. Ну ладно, за...

• Замена штатной магнитолы

Приветствую всех неравнодушных) Подобную тему не нашел или плохо искал, неажно) Нужна помощь с устан...

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 91
    • Торговая репутация:
    • Гость
Serg-king :

Ни кто ничего не подскажет?

блог
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 91
    • Торговая репутация:
    • Гость
Если не трудно расскажите что и как.

3)О каких двух поплавках идет речь? Вроде в расширительном идет один поплавок(или тот поплавок что в расширительном бачке сверху,это просто визуальный указатель охл.жидкости для самостоятельного ручного контроля,а второй с герконом,который дает сигнал на датчик и приборку где-то ниже этого и он не виден.)

блог
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 08 2010, 19:28
    • Сообщений 1329
    • Авто: X5 e53 2004 BLACK SAPPHIRE METALLIC. Ранее: е46, 2.2AT, рестайл, черная-черная
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 9
    • Гость
У меня течет датчик, соединяющий 2 толстых патрубка, один из которых идет в движку, другой - в радиатор.Это слева внизу, если смотреть по капот.
Что это за датчик?
Последний раз редактировалось Dima Slim 28 01 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 06 2007, 23:15
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 37
    • Новенький
В E46 ЕСТЬ ДАТЧИК УРОВНЯ АНТИФРИЗА? :o
[censored] незнал :mrgreen: А я как долб...еб постоянно лезу в расширительный бачок для проверки..
А этот датчик показывает уровень в радиаторе или в бачке? Тоесть, есть ли от него толк хоть?(ато как обычно сработает когда уже двиган повело ::angry:: )
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1329
    • Авто: X5 e53 2004 BLACK SAPPHIRE METALLIC. Ранее: е46, 2.2AT, рестайл, черная-черная
    • Гость
Buratino :
В E46 ЕСТЬ ДАТЧИК УРОВНЯ АНТИФРИЗА? :o
[censored] незнал :mrgreen: А я как долб...еб постоянно лезу в расширительный бачок для проверки..
А этот датчик показывает уровень в радиаторе или в бачке? Тоесть, есть ли от него толк хоть?(ато как обычно сработает когда уже двиган повело ::angry:: )

На хрена цепляться к словам. Там ведь штука, к которой идут провода! Неужели это моторчик?! ::fun::
Вместо твоего сарказма, подсказал, что за деталь! У меня больше литра вытекло пока ты тут разглагольствовал.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 06 2007, 23:15
    • Сообщений 1384
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 37
    • Новенький
Где ты тут сарказм увидел? ::p:: Я реально не знал что есть такая приблуда! И хотел бы узнать работает ли она, или так...для галочки - типа датчик масла(желтая масленка)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1329
    • Гость
Пис.
В форме кольца, сверху какой-то датчик с проводами, сегодня буду разбираться.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1329
    • Гость
Потек датчик, гонит антифриз рядом с клеммой. Стоит 400 руппей. Заодно поменяю термостат.