|
|
№1
10 08 2012, 07:44
Не стал отписываться в разных темах, т.к. мелких косяков куча, и таких глупых и нелепых.
К примеру (да авто e46 рейстал 2002г.) кондер не работает, как я выяснил из за датчика температуры, по тесту приборки он показывает -40, начал его искать, а его там просто нет. Торчат провода, подскажите или гляньте у себя какие куда втыкаются в датчик температуры. на этой фото так же видно колхозный левый ксенон, что с родным случилось еще не выяснил, но будем восстанавливать на оригинал Потом по поводу обводных роликов, у меня стоял только натяжной, и то сам ролик в натяжителе был от опеля и держался просто на болте, без втулки какой либо, т.к. в натяжителе ее не было. Так же по схемам, я посмотрел и понял, что нехватает еще паразитного и обводных роликов, т.к. схема моей без компрессора, но он стоит у меня. Согласно схемам у меня должно быть так где обведенно красным: а стоит как по левой картинке. |
|
№2
11 08 2012, 17:11
С проводами всё просто,купи датчик и клемму к нему и по очереди подключи к нему обе пары проводов,не бойся ничего спалить,потому что вторая пара проводов идёт на сигнал,ну в общем как начнёт температуру показывать,значит подключена нужная пара.
С роликами скорее всего косяк в том,что стоит ремень не от твоей машины(возможно тоже от Жопеля каталожный номер на ремне стёрся?В принципе,можно ездить и так,но я бы купил оба ролика(не знаю только,нужны ли к ним кронштейны |
|
№3
11 08 2012, 21:31
ролики само собой уже заказал.
датчик поставил, муфта не стартует, на нее питание приходит компрессор? на счет ремня и роликов, натяжитель все время поддергивается, из за дисбаланса, поэтому восстановить надо |
|
№4
11 08 2012, 22:03
|
|
№5
11 08 2012, 22:13
DicoeBMW : ::p:: Я уже не удивляюсь.на подушке двига нету гайки он вообще на ней просто лежит
|
|
№6
11 08 2012, 22:18
Empro : DicoeBMW : ::p:: Я уже не удивляюсь.на подушке двига нету гайки он вообще на ней просто лежит ![]() к сожалению, не ТЫ первый и последний... |
|
№7
11 08 2012, 23:18
Empro : ролики само собой уже заказал. датчик поставил, муфта не стартует, на нее питание приходит компрессор? система хладагентом заправлена?если да,то проверь датчик давления(хрень такая в виде алюминиевого цилиндра),он стоит над передним правым подкрылком(передняя часть подкрылка)посмотри фишку на нём. |
|
Рекомендуем почитать на тему E46 N42 B20 Исправляю косяки, помогите советом
|
|
№8
12 08 2012, 07:26
На счет давления нажимал на нипель, пшикает еще как. Друг нажимает снежинку, я держу контрольку на проводе включения муфты, питание при нажатии приходит, обороты поднимаются, двиг даже как бы напрягается, типа мол компрессор кручу тяжелее стало. А муфта на месте стоит.
Провод на датчике проверю. |
|
№9
12 08 2012, 07:48
ну не ПиДор а... Предыдущий хозяин то....
опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№10
12 08 2012, 07:54
Я когда покупал был готов к вложениям, отдавали дешево. Радует одно ходовка целая.
Кстати горела ошибка аирбега, устранил сам. После диагностики дисом, понял, что где обрыв или неисправность самого датчика присутствия пассажира.Собрал примитивную схему (три сопротивления, один диод 1 кОм), в разрыв поставил аирбег потух, комп думает, что пассажир сидит. |
|
№11
12 08 2012, 08:57
на n42b20 съемная муфта компрессора? и как?
|
|
№12
12 08 2012, 14:49
dimasik343 : Сегодня при проверке тестером и прямым подключением к акб муфта не щелкнула и не втянулась, соответственно сгорела катушка как мне сказали в сервисе и то что ее можно перемотать как обычный электрический двигатель. Кризис зацепил за жопу и поэтому либо ремонт собственными силами, либо с распахнутыми окнами! У dimasik343 движка N42. Вот отчёт по замене поднипника: viewtopic.php?f=47&t=10750 |
|
№13
12 08 2012, 20:11
муфту снял, смотреть там нечего, комрессор надо менять.
Скажите когда маслоотделитель гонит, машина дымит? у меня временами дымит, временами даже при тапке в пол ничего нет вообще. Свечи и поршня чистые. Компрессия нормальная. диагностика ничего не показывает. |
|
№14
12 08 2012, 20:29
Гр@Д : ну не ПиДор а... Предыдущий хозяин то.... Empro : Я когда покупал был готов к вложениям, отдавали дешево. что покупатели хотят то и получают в клубе достаточно продается хороших машин за дорого но они не нужны покупателям все хотят дешево и получают соответствующее такова селявиEmpro почем взял если не секрет??? |
|
№15
12 08 2012, 20:35
чуть дешевле чем продают по средней рыночной
|
|
№16
12 08 2012, 20:38
Empro : Скажите когда маслоотделитель гонит, машина дымит?у меня временами дымит, временами даже при тапке в пол ничего нет вообще. Свечи и поршня чистые. Компрессия нормальная. диагностика ничего не показывает. если постоять минут 15 на холостых а потом газануть и дым попер, прогазовал и чистый выхлоп скорее всего МСК какой пробег? МСК менялись??? |
|
№17
12 08 2012, 20:42
155 тыс, дымит по настроению, может и через час задымить,дым не сизый, не черный, а какой то беловатый как после тосола. ничего не уходит из жидкостей
|
|
|
|
№18
12 08 2012, 20:45
конденсат из карбюратора если ни масло ни антифриз не уходят забей потом тоже дешево продашь и делов то зато быстро продается за дешево и хрен с ним что ведро |
|
№19
12 08 2012, 20:48
хотел разобраться
|
|
№20
13 08 2012, 10:38
покопался по симптомам у меня КРКГ, т.к. я его снял, мембрана порвана, и вся в трещинах, он весь в масле, трубки все продуваются нормально
|
|
№21
14 08 2012, 08:59
Сделал цивильный штекер температурного датчика.
![]() припоял, на термоусадку, залил поксиполом, в гофру и тряпочной изолентой, чем ждать с экзиста штекер 2 недели. ![]() Так же ищу гайку в гараже чтобы прикрутить подушку ![]() |
|
№22
24 08 2012, 17:52
Пришел компрессор с англии, цена около 4 тыс руб.пришел за 3 дня.
Жду маслоотделитель, скину коллектор, заодно и поменяю компрессор. |
|
№23
25 08 2012, 20:24
сегодня поменял эл. муфту компрессора, на все про все ушло 30 мин. ничего сложного, нужен съемник.
Кондер пашет |
|
№24
25 08 2012, 22:16
Empro : сегодня поменял эл. муфту компрессора, на все про все ушло 30 мин. ничего сложного, нужен съемник. Кондер пашет вовремя починил,самая жара начинается |
|
№25
26 08 2012, 20:05
мы до октября ездием с кондером. все таки на море живем, климат другой.
Так же сегодня убедился как собрана e46, после этого машина кажется полным гавном, именно им. Аж настроение упало, разочаровался в BMW. После e39, e46 даже с опелем не сравнишь. Сегодня переклеивал стойки, т.к. старые тупо отклеились. все пластмаски, клипсы, все ломается. Обесшумил машин 5, переклеил потолки на 10 машинах, а тут e46 начал ковырять... вообщем много отрицательных эммоций. |
|