|
|
№1
15 07 2010, 14:39
Здравствуйте, уважаемые жители форума, я среди вас новенький и хотел бы задать несколько вопросов. Сразу поясню, что свой Е46 я получил, можно сказать, по наследству, да и за рулем не так давно, поэтому во многих тонкостях просто не шарю и, если можно, распишите поподробнее, что да как (т.е. если какое-то название детали и т.д. - то полностью, чтобы я хоть его определение мог найти и прочитать). Итак, машина 318iA 2003 г.
1) Изначально, я не совсем понимаю номера моделей БМВ (позор, да...). 3 - серия, это очевидно, а 18? Кто-то рассказывал, что номер мотора, но какой от него практический толк потребителю, т.е. может ли владелец что-то сказать о машине, зная номер мотора (может, зависимость между номером мотора есть и количеством лошадей или что-то иное). С i все понятно, А - наверное автомат? Теперь о реальных проблемах 2) Изначально в машине глючила печка. Я давал ее родственникам съездить на море на недельку, они как раз опытные, поездили-посмотрели и когда привезли - рассказали, что с печкой какой-то головняк. А дело вот в чем: на конкретном примере, получил я ее месяц назад, погода - градусов 10-15 и дождь, довольно холодно, ну, я сажусь и по привычке сразу включаю печку и авто климат на 22 градуса. Сижу, копаюсь в бардачке, раскладываю все по местам. Прошло минут 5, поднимаю голову, а все окна запотели. Читал мануал, нажимал кнопки обогрева и т.д. - вообще без толку. Спасает только кондиционер (кнопка-снежинка), если его включить, отпотевает за несколько секунд, но, сами понимаете, в ту погоду я чуть дуба не дал под кондиционером, а что будет зимой. Причем заметно именно в прохладную, влажную погоду - только включаю печку - сразу запотевает лобовое (снизу), потом постепенно вся машина. Нашел временный выход для прохладных летних деньков - кондей (или печка) вообще выключен, езжу с подогревом сидений 3) Недавно заметил такую вещь - при повороте руля (особенно заметно при повороте влево) слышен скрип, причем в салоне очень хорошо слышен, как резина об резину ну или резина об металл, что-то такое. Заметно на очень малой скорости (во время парковки\выезда постоянно слышу), начинаю делать маневры, при поворотах руля сразу скрип. В левую сторону скрип сильнее, на скорости пропадает. Еще такая вещь: при переезде лежачих с левой стороны слышен скрип на съезде с лежачего (подвеска?), т.е. в тот момент когда колеса возвращаются на дорогу и машина как бы "падает" на них после лежачего (надеюсь, понятно объяснил). Я вообще езжу осторожно, правда иногда бывает что раскочегаришься под 100 на каком-то мосту, а там железные стыки и по ним как по железной дороге прыгать начинаешь, но вроде все так ездят и ничего страшного. Один-два раза лежачие (цвета асфальта) не замечал, проезжал на 60~. А недавно была такая ситуация - ехал по мкаду в левом ряду после пробки, только разогнался до 90, передо мной едет пятнашка (ну или не пятнашка, а "девятка" с новыми плоскими фарами типа пятнашки), тут она начинает резко тормозить, ее разворачивает на 90 градусов, дым из-под колес, короче я еле успел затормозить и пристроиться к ней боком, чтобы не врезаться, и в какой-то момент на тормозном пути я почувствовал удар в левое колесо (правда, мне было не до того в тот момент), ну как от ямы или препятствия на дороге статичного. С колесом-то все нормально, но может этот удар и стал одной из причин скрипа? В общем, как, опять же, понять причину проблемы и исправить или, если сам не смогу, во сколько выльется... 4) Сколько стоят стекла для передних фар (а то мои мутные и с такой шершавостью в одном месте с двух сторон, как будто их наждачкой терли, вроде как от старости) на седан рестайл? Заранее благодарю и прошу прощения за стену текста :\ |
|
№2
15 07 2010, 14:40
первыйна...читать влом,давай вкратце
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№3
15 07 2010, 14:42
Gonzales : первыйна...читать влом,давай вкратце +1 |
|
№4
15 07 2010, 14:42
Переезжаем из FAQ.
|
|
№5
15 07 2010, 14:43
kolosok : FAQ. это матерное слово?
|
№6
15 07 2010, 14:43
СКАчай себе изначально программы по bmw поремонту Tis.
по запчастям \---- ETK (Local) Чтобы представление иметь очемто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 |
|
№7
15 07 2010, 14:45
Arthmost : а 18? Кто-то рассказывал, что номер мотора, но какой от него практический толк потребителю, т.е. может ли владелец что-то сказать о машине, зная номер мотора (может, зависимость между номером мотора есть и количеством лошадей или что-то иное) это значит, что двигло у тебя объемом 1,8. номер мотора имеет другую маркировку, которая действительно может многое чего рассказать. Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопросы новичка
|
|
№8
15 07 2010, 14:45
raix55
зачем так сложно? принципы действия различных агрегатов там не описываются Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№9
15 07 2010, 14:46
Стекла от 2500 вроде остальное надо диагностика гони в сервис!!!!!!!!!!
|
|
№10
Спасибо, долго думал, куда запостить...
Вкратце: 1) Что означают две цифры после номера серии в номере модели? (318: 3 - серия, 18 - ?) 2) С печкой головняк, запотевают окна. Как понять причину и исправить? 3) Слышен скрип при повороте руля на низкой скорости, особенно влево (парковка\выезд), при переезде через лежачих (с левой стороны, спереди). Вопрос такой же. |
|
№11
Arthmost : 4) Сколько стоят стекла для передних фар (а то мои мутные и с такой шершавостью в одном месте с двух сторон, как будто их наждачкой терли, вроде как от старости) на седан рестайл? отполируй.. 500 рублей.. Ф. М. Достоевский |
|
№12
15 07 2010, 14:47
*Mr.Anderson* : Arthmost : а 18? Кто-то рассказывал, что номер мотора, но какой от него практический толк потребителю, т.е. может ли владелец что-то сказать о машине, зная номер мотора (может, зависимость между номером мотора есть и количеством лошадей или что-то иное) это значит, что двигло у тебя объемом 1,8. номер мотора имеет другую маркировку, которая действительно может многое чего рассказать. Но у меня 2 литра |
|
№13
15 07 2010, 14:47
*Mr.Anderson*
а не 2.0? там же шь N42 всеми любимый |
|
№14
15 07 2010, 14:48
Gonzales : kolosok : FAQ. это матерное слово? ![]() О да, найден выход из положения. |
|
№15
15 07 2010, 14:48
raix55 : Стекла от 2500 вроде остальное надо диагностика гони в сервис!!!!!!!!!! А сервис можете посоветовать, чтоб не развели, а нормально все сделали? Я писал, что знакомый в отпуске, а проблему надо решать как-то... |
|
№16
15 07 2010, 14:49
Arthmost
район какой? Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№17
15 07 2010, 14:50
ph0enix
он самый на 318 рестайле. |
|
|
|
№18
15 07 2010, 14:51
Gonzales : raix55 зачем так сложно? принципы действия различных агрегатов там не описываются принципы действия различных агрегатов там не описываются--- ему пока не надо. хотябы азы!!и картинки посмотрит!!! |
|
№19
15 07 2010, 14:51
Gonzales : Arthmost район какой? Зябликово (ЮАО), но куда ехать - по барабану (желательно только не во Владикавказ, а то итак жду пока что-то с подвеской случится, лучше без дальних поездок). |
|
№20
15 07 2010, 14:52
приезжай посмотрим,но не раньше понедельника
|
№21
15 07 2010, 14:53
Gonzales : приезжай посмотрим,но не раньше понедельника Куда приезжать-то?)) |
|
№22
15 07 2010, 14:55
|
№23
15 07 2010, 14:57
Arthmost : Gonzales : Arthmost район какой? Зябликово (ЮАО), но куда ехать - по барабану (желательно только не во Владикавказ, а то итак жду пока что-то с подвеской случится, лучше без дальних поездок). За запчестями дуй ко мне, тебе только люблинку переехаьб на другую сторону. Приедешь, чейку попьем, рааскажу тебе и про печку и про 318, и как что поменять, чтобы не развели |
|
№24
15 07 2010, 15:03
Мне за 10 минут написало 4 человека, к кому ехать?
|
|
№25
15 07 2010, 15:09
че все вопрсы решены ты доволен!!
|
|